По каким критериям инспекторы ГИБДД отбирают кого остановить?

Екатерина993
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
17
Наверняка каждый автомобилист задумывался на тем, по каким же критериям инспекторы ГАИ делают отбор автомобилей, которые останавливают. В этой статье мы приведем основные критерии, зная которые вы сможете избежать этой неприятной процедуры. Итак, начнем:

1. Самая стандартная причина – нарушение ПДД.
2. Если вы обладатель роскошного автомобиля премиум-класса, то вы наверняка будете подвергаться частым остановкам. Объяснить это можно тем, что вам не составит труда заплатить за любое, даже несуществующее, нарушение, а также вас могут заподозрить в криминальных связях, иначе откуда же у вас деньги на такой автомобиль?
3. Очень часто останавливают и машины-старушки, в виду того, что у них, скорее всего, отсутствует талон техосмотра.
4. Наличие транзитных номеров тоже может послужить причиной остановки.
5. Наличие тонировки.
6. Если вы похожи на иностранца или являетесь им (одним словом, не славянская внешность), то тоже приготовьтесь к незапланированным остановкам.
7. Жуете жевательную резинку, готовьтесь к тому, что вас остановят, ведь вы ее, возможно, жуете, чтобы запах спиртного убрать.
8. Курение также может вызвать подозрение, что ароматом дыма хотите скрыть перегар. 9. Солнцезащитные очки, которые вы одели, возможно, чтобы скрыть нетрезвый или обкуренный взгляд.
10. Если вы будете смотреть на инспекторов, то и этим можете вызвать подозрение: что-то не так и боитесь, что вас тормознут.

Как-то я ехал в Москву без документов. Проезжаю пост ГАИ. Чувствую, что сейчас остановят. Подъезжаю поближе к инспектору, он уже готовится поднять палочку. Я ему машу рукой, мол, привет. Он растерялся. Смотрит то на меня, то на номера, то на меня, то на номера. Пока соображал, я уже уехал. Вот такая история.

Еще они могут остановить, когда ерзаешь в кресле или поворачиваешься. Короче надо сидеть как вкопанный
surprised.gif
.

вообще не справедливо останавливают, ехал как то с двумя детьми на заднем сиденье видео регистратор засёк одного ребёнка на заднем сиденье, на посту останавливают штраф по полной, и следом вижу как проезжает калдина с женщиной на переднем сиденье которая держит ребёночка на руках!!!

Про тонировку сказано точно. Летом, выезжая за город, часто приходится двигаться около стационарного поста ДПС. У всех передние стекла, как правило, опущены. Я когда там еду немного приподнимаю стекла, давая полицейскому понять, что нет тонировки, почти никогда не останавливают.

Мне кажется, что четких правил, что нужно, а что не нужно делать чтобы не попасться сотрудникам ГАИ нет и не будет…Останавливать они будут и по поводу и без повода. Главное не дать себя «развести», ведь в этом деле они ой какие знатоки…Лично я для борьбы с этой «неприятностью» купил видеорегистратор, замечая который, сотрудники милиции ведут себя совсем подругому…
laugh.gif

Ни в коем случае не хочу защищать инспекторов ДПС, но приведу примеры из своей водительской практики.
Когда останавливают сотрудники, я всегда выхожу из машины и здороваюсь. Не проявляю никакого подхалимажа, а именно корректно веду себя. Всегда (подчеркиваю) отпускают!
Было один раз, поймали за езду по встречной полосе. (да, грешен
cry.gif
). Честно сказал инспекторам, что виноват и попросил сильно не наказывать. При этом не предлагал денег! Парни сказали, чтобы больше не нарушал, отдали документы и отпустили.
ТАК вот. Может нужно вести себя с ними по человечески , а не гнуть пальцы, и не качать права? Они же не идиоты и прекрасно понимают все отговорки водителей.

Владимир прям в точку попал - сам хотел это написать. Но есть еще один способ, при котором тебя врят ли кто захочет останавливать (конечно очень не эстетично и не культурно, но когда очень необходимо, то думаю, пойдешь и на это - но я еще не разу так не пробовал, и пока не собираюсь :lol🙂 - этим способом поделился напарник с работы: короче, как только он видит инспектора, он сразу сует палец в нос и изображает, что "прочищает" его
wink.gif
- говорит еще не разу не останавливали. А вот автомобили премиум-класса я думаю, останавливают реже - ведь можно и по "шапке" получить, больше средненькие и простенькие тачки тормозят.

Да, стоит признать, что сотрудники ГИБДД тоже люди а, следовательно, и критерии, которым они останавливают авто вполне субъективны. Кроме этого, они проходят психологические тренинги, на которых получают знания, касающиеся того, как распознать не добросовестных водителей или беглых преступников за рулём. Конечно, многие сочтут, это слишком пафосным, мол им только деньги нужны, однако это не всегда так, ведь порядочные люди есть и в ГИБДД.

На самом деле, критериев гораздо больше. Главный критерий - если ваше авто и стиль вашего вождения выделяется в потоке автомобилей.Если вы неадекватны, ведете автомобиль слишком агрессивно или наоборот, слишком медленно, то будьте уверены, вам не миновать общения с автоинспектором. И еще один момент: если не хотите, чтобы вас остановили, водите автомомбиль адекватно и соблюдайте правила дорожного движения. Это самый верный способ избежать нежелательного общения с ГИБДД.

Сильно сомневаюсь насчет второго пункта статьи. Красивые, дорогие машины тормозят реже, намного реже. Связано, как правило, это с тем, что, либо бояться попасть на большую "шишку" ( его водителя, родственника, друга и т.д., а если остановили, то входят в положение большого человека, много государственных дел), либо простой безотчетный страх, перед большой дорогой машиной.

Короче, как не крути, а всё равно остановят 🙂. Ну меня, на самом деле останавливают крайне редко, потому что в город или в райцентр я езжу на старенькой, немного обшарпанной Оке. Прикольно смотреть, как они брезгливо отворачиваются. То есть, чем хуже машина - тем меньше общения с ГИБДД.

Мне кажется, что если гаишник захочет прицепиться, то он своего добьется. В большинстве случаев, водители остановленных автомобилей куда-то спешат или просто не знают своих прав и без лишних слов платят штраф. Так что я думаю, от штрафа никто не застрахован.

Ой, был у меня потешный случай. Однажды возвращались с отцом домой на стареньком москвиче, я не ела весь день и буквально, пять минут назад, купила роскошное воздушное пирожное с безе. Терпеть не было сил и я, невзирая на нормы гигиены, начала макать пальчик в безе, после чего его облизывать. Папа не в силах терпеть данное безобразие решил сделать мне замечание, отвлекся и не перестроился возле перекрестка. Нам на встречу сразу же направился представитель ГАИ, но подойдя ближе, сделал жест палочкой проезжать. Видать, увидев мое выражение лица и рожицу, перемазанную безе, решил, что моего отца жизнь и так наказала.

Меня очень редко останавливают гаишники, как мне кажется, все дело в уверенности. Если едешь не превышая, по правилам, держишься спокойно и уверенно, то и они видят, что человек нормально себя ведет. А если нервничаешь и переживаешь, то все эмоции на лице будут написаны
laugh.gif
.

Я не подпадаю не под один из вышеперечисленных пунктов. Но меня очень часто останавливают. Проверят документы и отпускают. Я один раз не выдержала и спросила гаишника, почему меня так часто останавливают. Он в шутку сказал, что больше не будут. И, правда, как наколдовал долгое время меня потом не останавливали.

На самом деле, корректных правил у гаишников нет. Захотел - остановил, ну может ему заняться больше нечем, в чем я ему и сочувствую. Гаишники - это этакие *********, которые так и норовят ******** у тебя немного *****. Не люблю я их почему-то, как ни крути. Возможно это потому, что они часто меня тормозят, за что я им не очень благодарен.

За свои пять лет столько же была остановлена, 0 раз – оштрафована, хотя два раза повод был. Интересный только один случай. По весне решили с друзьями шашлыков отведать, приехали на знакомое место и не заметили, что там знак пешеходной дорожки повесили. Инспектора нас «накрыли» минут через 20. Лирику опущу, скажу одно – из 4 водителей не оштрафовали только меня. Оказалось, никто из других не смог понять, почему штраф выписывают, так как не вспомнили название знака и его требования. Хотя грешу на то, что основным аргументом стало пузо на 8 месяце беременности.Но ничего плохого из личного опыта у меня нет

Я попадаю под пункт 9. В том смысле, что летом всегда в очках, а не потому, что что-то скрываю. И меня очень редко останавливают. Летом, кстати, большинство водителей надевают солнцезащитные очки. Так что, может быть, эти правила и соответствуют истине, но только кроме 9 пункта

Цитирую Анастасия:
Еще они могут остановить, когда ерзаешь в кресле или поворачиваешься. Короче надо сидеть как вкопанный
surprised.gif
.

Да, да! Они четко смотрят на твою реакцию, начинаешь искать глазами и поворотами головы объездные пути, сразу остановят. Либо ремень не пристегнут, могут и не обратить внимания, а начнешь нервничать быстренько его пристегивать, тоже попадешь под грозный взгляд сотрудника ДПС

Гаишник с опытом уже на уровне подсознания видит, кого останавливать. Все детали вождения и поведения за рулем создают общую картину. Таких опытных сотрудников сложно обмануть. А так основные пункты правильные. Может быть, помогут лишний раз не попадать к владельцу полосатой палочки.