По правилам или по понятиям?

Анатолій
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
По старой традиции, принято считать, что мужчины лучше водят машины, чем женщины. Правда я, дочка заядлой автолюбительницы, имела по сему вопросу свое мнение – но до поры до времени его не озвучивала.

Пришла пора и мне садиться за руль. Тётка-инструкторша на первом же уроке сказала: "На дороге нет мужчин и женщин, есть водители". Мне этот подход понравился.

А сдав на права и начав активно пользоваться автомобилем, где-то через полгода я к полному своему удивлению поняла, что как раз мужчины-то машины правильно водить и не умеют!

У нас, слабого пола, одна проблема: парковаться долго учимся. Пока выучишься, такого от этих усатых-волосатых наслушаешься! А уж фразу "Баба за рулем, как обезьяна с гранатой" выслушаешь раз пятьдесят, как минимум.

Ну еще бывают не женщины, а дамочки – туфельку на заднее стекло присобачивают, губы за рулем красят, а когда ситуация критическая – зажмуриваются и пищат, вместо того, чтобы нормально действовать. Про таких я не говорю.

Обычная же водительница совершает гораздо меньше глупых действий, чем мужик за рулем. Ну скажите, кому из нас придет в голову, обогнав медленно плетущуюся тачку, высунуться и рявкнуть: "Щи варить иди, *****, а не за руль садись!" Или превысить скорость километров на сорок, дабы доказать собственную крутизну? Если трасса безлюдная, можно немножко согрешить, а если утро, всем на работу надо – станем ли мы бибикать, подрезать и руками махать? Нет! А мужики – да.

Кто из нас, женщин, засмотрится на парня, идущего по тротуару, потому что у него красивые ножки? Кто перестроится в другой ряд, не подав сигнала? Кому мы будем доказывать, что наша машина куда мощней вон той и вот этой? Да ни в жизнь! Мы себе будем аккуратненько двигаться в нужном ряду, включая фары и поворотники, поглядывая в зеркала, помня, что наша задача – из пункта А в пункт Б доехать без проблем.

А эти, которые сильный пол? Что они вытворяют на трассах? Девяносто процентов аварий приходится на долю мужиков, хотя водителей сейчас примерно поровну, того и другого пола. Врезаются в столбы, заезжают на тротуары, при повороте вляпываются в чужой ряд... И еще заявляют, что мы (!!) ездить не умеем.

Долго размышляла над этим феноменом и пришла к четкому выводу: всё дело в том, что раньше у мужиков были свои понятия, как надо ездить. Мы, женщины, ездим по правилам, а они – ПО ПОНЯТИЯМ. То и другое очень часто не совпадает. Но они так ездить привыкли, и наша аккуратная езда им – как кость в горле. Потому и обзываются, и подрезают, и сигналят – это у них комплекс неполноценности так выражается.

...А парковаться я научилась лихо, лучше собственных папы и мужа. Потренировалась хорошенько – и в любую щёлочку вписываюсь на раз-два. Вот.

В том, что женщины лучше ездят – полностью согласен. Но и из проблем у них явно не только парковка. А как назвать включенный левый поворот, а поворачивает направо? Однажды моя жена таким образом чуть не попала в аварию. Я как раз сидел на переднем сидении и очень хорошо видел глаза водителя из автомобиля напротив, которые стали как два маленьких блюдца, когда он начал тормозить. А жена спокойно себе поехала дальше. В машине я промолчал, но дома я конечно используя “нежные и ласковые” слова сказал ей все что думал по этому поводу.

У женщин, на мой взгляд, объективно иное восприятие пространства, дистанции и т.д. Почувствовать габариты и «слиться» с дорогой для них сложнее, чем для большинства мужчин. Но женщинам не свойственно желание самоутверждаться на дороге, что делает их относительно безопасными водителями в отличие от мужчин. Сильному полу просто стоит включать голову и думать о том, что за рулем машины, которую ты обгоняешь, едва не снося зеркала, может сидеть девушка. И она совершенно не собиралась соревноваться с тобой на дороге.

На мой взгляд, женщины водят более аккуратно, меньше перестраиваются из ряда в ряд и вообще «экстремалят» на дороге. Другой вопрос,, что из-за своей простоты и непосредственности им не всегда легко на одной дороге с нами - мужчинами. Не все из представительниц прекрасного пола понимают, что это ты им фарами мигаешь, когда они из двора выезжают.
lol.gif

Ездит лучше тот у кого аварий меньше, в которых он виноват. Место за рулем мужики заслужили себе общением с автомобилем на ты, чем не могут похвастаться многие дамы-водители. Спорить о том, кто лучше водит машину, считаю бессмысленной затеей, потому что это дискриминация и если права на руках (мужских или женских), то и спорить не о чем.

Я вот, например, вожу машину давно, но копаться во всех ее грязных и промасленных деталях у меня нет желания. Поэтому считаю, что мужчины так себя ведут на дороге потому, что буквально слились с автомобилем, часами пролеживая под ним в выходные дни. Но мне кажется, что мужчины все же справляются с этим намного лучше и профессиональней. Ведь существуют сугубо мужские профессии и водитель, по моему мнению, одна из них. И сколько бы не кричали женщины, что они прекрасно водят машину, поверьте, каждая из них в душе мечтает сидеть рядом с водителем и рассказывать ему как и куда ехать.

Полностью с вами согласна. Как эти мужики водят. У них слишком агрессивная манера езды. Как говорят, женщины не внимательны за рулем. Но я буду стараться не создавать аварийную ситуацию, показывая преимущество перед другими водителями. Это просто глупо. Хотя с парковкой это что-то непонятное. У кого у женщин не спрошу, все соглашаются, что это самое тяжелое в вождении.

Ой, не знаю
smile.gif
Конечно, мы аккуратнее водим машины. Но как не зацепиться на трассе с вон той машиной я просто не знаю?
smile.gif
А как же ночь, ветер и шорох шин? Да еще при хорошей музыке? Как можно уступить дорогу той колымаге, что готова рассыпаться, но обогнать? Можно подумать мужчины припарковываются лучше нас
wink.gif
Вот уж не поверю в эти сказки. И как точно подмечено, что мы на симпатичные ножки и попки, а тем паче грудь, не отвлекаемся!

В наше время женщины довольно хорошо себя чувствуют в тех областях, что раньше считались сугубо мужскими. И вождение машины - не исключение. Главное, что при учении, женщины проявляют большее упорство, а Елена, автор статьи - этому подтверждение! Захотела научится парковаться - научилась, и теперь делает это она отлично!

Читал данный пост с улыбкой на лице 🙂 Соглашусь с тем, что женщины водят лучше. В них меньше злости, нежели в мужском поле. Думаю, что это и помогает женщинам виртуозно водить. А вообще, не имеет разницы кто за рулем. главное водить на трезвую голову.

Согласна, про усатых-волосатых и про дамочек подмечено четко, респект )). А вот про реплики из окна машины, не совсем. Не раз слышала такую, кхе-кхе, брань именно от женщин, с виду интеллигентных, что чуть уши не завяли ). Да и опаздывать женщины тоже не любят, ну если не на свидание конечно.

Недавно защищал женщин от нападок мужчин, теперь приходится самому защищаться. Как можно утверждать, кто водит машину лучше? Мужчины издеваются над блондинками за рулём, последние в ответ смеются над мужчинами. Насчёт парковки могу сказать, что и мужики то многие этого не могут делать правильно, но женщины иногда такие "выкрутасы" делают. Недавно ролик в ютубе просто поразил - там блондинка минут десять парковалась, а в результате въехала в витрину магазина, который находился довольно далеко. Видно было, что педали попутала. Елена, это не Ваша ученица была?

Лучший способ познакомиться с мужчиной, прикинуться что ты чего то не умеешь
smile.gif
Пусть поможет припарковаться, Облагодетельствует! Можно и колесо попросить поменять или прикурить от его машины. Ему приятно, а наши маленькие женские тайны так и останутся тайнами. Мы не хуже и не лучше, мы иные. Но находясь на одной дороге мы выполняем правила ДД, а мужчины на них периодически плюют и гордятся своей лихостью.

Женщины лучше лишь по культуре вождения, а это в свою очередь минимум лихачества. А вы знаете, почему женщин не берут в капитаны кораблей? Потому что у них топографическая *******. И это доказано наукой. Поэтому если женщин включает не тот поворотник – это нормально. Не злитесь мужики – это природа такая.

Очень интересная статья. По этому поводу могу сказать только то, что меня дважды чуть не сбила машина - один раз на тротуаре, а другой раз когда меня пропустил один водитель на переходе, а второй на большой скорости его объехал. И оба раза за рулем были мужчины. Зато еще ни разу на пешеходном переходе меня не пропускала женщина.

Борьба за лидерство между мужчиной и женщиной будет всегда. Растяпы и неумехи есть среди обоих полов, также есть асы вождения среди женщин и среди мужчин. На дороге нужно просто уважать друг друга как водителя, а не как представителя того или иного пола. В защиту женщин хотелось бы добавить тот факт, что они реже садятся за руль нетрезвыми.

Не стоит разделять водителей на мужчин и женщин. Среди и тех и тех, встречаются как свои Шумахеры, так и свои "чайники". Да, особенность женщин при езде заключается в том, что она аккуратно ездит, а у мужчин основное отличие в том, что он способен быстро ориентироваться в сложной ситуации, принимая хорошее решение!

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх