Когда я учился в автошколе обучение было 2 месяца, а сейчас смотрю кто-то обучает от 3,5 до 6 месяцев. В чем разница? Почему 10 лет назад пары месяцев было достаточно, а сейчас нет? Может стоит пойти переучиться?)
Я 17 лет назад училась, курс был 3 месяца. Но с того же времени сколько всего изменилось. Мы учились на механике. А сейчас куча новых заморочек в авто, все автоматизировано, бортовые компьютеры и т.д. Наверное сложнее стало. Да и интенсивность движения зашкаливает. Я думаю те, кто сейчас учится - пусть познают как можно больше, а нам уже чего доучивать. Как умеем, так и ездим))).
Если вы думаете, что в автошколе с более продолжительным курсом обучения дадут какие-то сверхзнания, то спешу вас огорчить. Все банально и просто. Сроки отличаются по причине разного количества занятий в неделю. Стандартно на теорию отводится 130 часов. Это база. Но у некоторых школ по 3 занятия в день, у других по 2, а у третьих – по 5. Вот и получается, что кто-то передает весь курс за 3.5 месяца, а другие за полгода. То есть кроме стандартных ПДД и разбора типовых ситуацию автошкола априори не может ничего рассказать. Другое дело, практические занятия. В них зависит от инструктора, насколько хорошо обучающийся усвоит правила и освоит вождение.
Разные форматы обучения, рассчитанные на разных людей. Кто-то может посещать два занятия в неделю, а кто-то выделяет под это только один выходной. Есть только вечерние школы или с обучением по субботам-воскресеньям. И контингент там разный. Когда я обучался, сидели преимущественно взрослые тетки и дядьки. И я там самый молодой был ))