Обсуждаем, кто каким образом подогревает сиденья. У кого-то эта функция уже встроена, кто-то использует специальные подогреваемые коврики, работающие от авторозетки, а может, кто-то пользуется грелкой?
Грелка - это нереально! Во-первых, вода в ней быстро остывает, во-вторых, ее можно просто раздавить, и потом сидеть в луже. Если нет встроенного подогревателя, то можно купить накидку с подогревом. Работает от розетки прикуривателя.
Есть такая штука "Емеля" это нагревательный элемент, встраиваемый под обшивку сидений(спинка и сиденье). удобная вещь - есть разные комплекты.
Какие коврики??? Как сказал Messir, есть отличные накидки на сидения. Заводишь машину, ждешь несколько минут пока она прогревается - накидка нагревается вместе с машиной (включена в прикуриватель) и садишься своей пятой точкой и спинкой на теплое сидение. Затрат практически никаких, комфорта - море... Мы ж не в 16 веке живет то...
У меня в машине есть встроенный подогрев сидений. Моя подруга зимой еще чехлы одевает меховые )) А у папы подогрева нет. Так он купил себе за 9000 руб. встраиваемый электроподогрев сидений «ПИЛОТ ВО-2» на 2 сидения. Работает хорошо. Одну зиму уже с ним отъездил.
Лучше использовать встраиваемый комплект подогрева сидений, но это лично мое мнение. Единственное, насоветую подогрев хоженых сидений, будут очень неприятные ощущения. Кстати задуматься о подогреве сидений стоило немного раньше, а не сейчас в сезон холодов, теперь подогрев обойдется дороже, чем месяцем ранее. Ну если экономить, то можете реально использовать грелку)
Подогрев – вещь нужная, приятная и полезная. Если нет встроенной от завода, то купите коврики обязательно, с подогревом от прикуривателя. Особенно это актуально для тех, кто ездит в холодном климате.
Мужики, не забывайте, что подогревать наши гениталии очень неполезно! Влияет на детородные функции. И влияет отрицательно.
Я покупала себе накидку специальную, работает от прикуривателя. Что я могу сказать, толку от нее мало, пока прогреется, уже и до места назначения доедешь. Плюс нагрузка на аккумулятор. Да и поломалась она у меня через пару месяцев, судя по всему, неудачно дернула где-то за провод.
Что правда, то правда Это доктор говорила, поэтому мы подогрев практически не включаем. Зимой, конечно, приятное тепло, но я долго не могу, выключаю, как то не комфортно, чувствуешь себя, как на сковородке) Дедушка всегда использовал меховую накидку, а дядя подсказал, что можно туристический коврик обрезать и под чехол положить. Там система удержания тепла, то есть от своего тела греется и тепло не уходит. Такие лайфхаки)
Конечно, не стоит сидеть постоянно на горячем сиденье, ничего хорошего не выйдет. Но и на холодное садиться - простудишься сразу. Поэтому подогрел - сел - прогрел машину и выключил обогрев. Потом и так тепло будет.