Давайте поговорим о суевериях, ведь мы, собираясь в дорогу, часто вспоминаем о необъяснимом и мистическом. Какие вы знаете автосуеверия?
Ой....просто замечательные картинки) Спасибо автору, очень порадовал! А у меня подруга уехала в Британию, так узнала там другое суеверие: у незамужних девушек есть замечательный способ найти избранника! Нужно выйти на перекресток, увидеть 10 красных авто, далее в потоке транспорта найти рыжеволосую девушку-водителя, затем увидеть мужчины в зеленом галстуке, за которым и будет ехать избранник! Мне вот стало интересно...много ли девушек нашли будущих мужей именно таким способом?)
Мда.. не судьба видать мне замуж выйти, если этой примете следовать. У меня недавно появилось наблюдение, если я постирала и развесила постельное белье- значит обязательно пойдет дождь, вот так и с автомобилем, стоит мне его детально вымыть, вычистить салон – сразу набегают непонятно откуда грозовые тучки и льет как из ведра! Среди парней ходит суеверие, что нельзя на грязном авто приезжать на свидание, мол неряхам секс не светит. А еще говорят, что нельзя пинать колесо (некоторые так проверяют давление в шинах), мол, это к проколу!
Если осенью, к вечеру поехали поливалки - к ночным заморозкам. Сегодня поливалки видел, но вот заморозков вроде не обещали, хотя похолодало... Это личное наблюдение последних нескольких лет.
Тоже слышал об этом, говорят, машина будет обижаться. Смешно звучит, конечно, но у моих друзей такие случаи были. Также бытует мнение, что с машиной нужно разговаривать и улыбаться ей, тогда будет верно служить своему хозяину. Забавные приметы, но что-то в этом есть. Просто так их бы не придумали.
Форд, загаженный птичьим помётом, картина для меня до боли знакомая. Как-то зашёл в редакцию подать объявление о продаже такого же Форда, только у меня тогда был пятидверный. Пробыл там не долго, минут пять. Когда вышел, кузов автомобиля был сплошь усеян такой гадостью. До сих пор стоит в ушах смех прохожих. Главное, что обидно, никто даже не посочувствовал.
Когда мы в 2012 году поехали на море в первый раз,километрах в 600 от дома в лобовуху птичка прилетела (ночью,с обочины поднялась внезапно..) Вот ваши действия,друзья,по приметам ? Жена в шоке часа 2 молчала..Дочь спала,а мне реально жутковато стало и тоскливо..
Существует очень плохая примета - это сбить собаку. Жди вскорости на этом автомобиле аварию с тяжёлыми последствиями. Поэтому, знающие автолюбители, которые наехали на собаку или задавили кошку стремятся сразу же продать свою машину или обменять её на другую. Думаю, что дело, скорее всего, не в примете, а в реакции водителей на такие приметы.
Кстати, существуют суеверия присущие только жителям одной отдельно взятой страны. В Корее сбить собаку – это к счастью. Там их уже всех передавили. В Японии например, цифра 4 читается, как смерть. Вот это уже суеверие, так суеверие! Ни на одном японском автомобиле невозможно найти в номере такую цифру. А в России такие номера как 444 или 404 очень распространены.
Очень плохие приметы: 1. Выпивать по-взрослому ночью перед поездкой с утра на работу (проверено автором) 2. Узнать, что жена получила права 3. Красный огонек на датчике топлива 4 Выход в свет новой редакции правил дорожного движения 5. Отсутствие своего автомобиля на стоянке/парковке 6. Сосед у ворот вашего гаража, с грязными руками и заискивающей улыбкой 7. Отсутствие денежных средств перед отпуском/выходными/ДР жены 8. Не прислушиваться к внутреннему голосу и не верить в плохие приметы...
Проверено на своём личном опыте, если кошка перебежала дорогу перед дальним путешествием, то либо совсем не ехать, либо выбрать другой путь.