Кашеринг – краткосрочная аренда автомобиля, с возможностью окончания поездки в удобных для водителя местах, обозначенных знаком парковки. Такой вид проката с поминутной или почасовой оплатой, позволяет с легкостью добраться до нужного места назначения и что говорится всегда быть за рулем. Впервые воспользовалась услугой в Испании, была приятно удивлена, так как за 20 минут я доехала до нужного места, дешевле чем это было бы на такси или общественном транспорте. Машины все чистые, в хорошем состоянии, красота! На энтузиазме от европейской поездки, я решила воспользоваться кашерингом в Москве, вот это разница! Конечно, в плане удобства передвижения все классно, но в каком состоянии машины! Битые, грязные, на заднем сидении бардак, запасного колеса нет, и самое главное это все надо сначала сфотографировать, а уж потом только ехать, чтобы тебя во всем этом безобразии не обвинили. Причем арендовала я машины и за 8 рублей минута и за 18, разницы особой не было. Просто обидно, что такая хорошая услуга, подвергается безобразному поведению со стороны водителей и пассажиров! И это Москва, столица нашей родины! До Саратова кашеринг еще не дошел, но мне уже страшно. Вот почему у людей такое отношение – если не мое, так и фиг с ним! А кто-нибудь из форумчан пользовался кашерингом? Как впечатления?
За границей не пользовался, но вот в России да... Все печально... В нашей стране не тот менталитет, чтобы каршеринг прижился. Да и учитывая то, что возможны "неожиданные" пробки из-за аварий, то переплачивать нет охоты. P.S. за границей, в случае аварии, фотографируют, снимают аварию и отгоняют машины на обочину, а не стоят по 4-6 часов, дожидаясь комиссара и решения проблемы.
Не пользовался, так как до нас это еще не докатилось. Да и если будет не стану пользоваться, терпеть не могу пользоваться чужой техникой. В целом, подозреваю, что качество услуги не очень. Просто знаю наш отечественный бизнес, как все это происходит. Гораздо лучше взять такси, заплатить и доехать без каких-либо дополнительных приключений.
Не пользовались ещё, но в городе уже как минимум два каршеринговых сервиса. Машины-китайцы, цены, говорят, действительно ниже, чем у такси. Оставляют машины прямо на обочине или на ближайшей парковке, так что вижу их часто. Думаю, такой сервис ещё может быть интересен людям, которые собираются купить такой же автомобиль - тест-драйв и такси сразу
Вряд ли такой вид услуги приживётся у нас в стране. Уж больно народ озабочен наличием собственного авто. Тем более, что надёжность кашерингового парка оставляет желать лучшего. К тому, же на законодательном уровне ещё не всё проработано и пользоваться такими авто пока ещё просто опасно. Вполне можно стать "козлом отпущения" и угодить под уголовную ответственность.
Пользовался в Москве данной услугой, мне понравилось. Много парковок, где можно оставить машину после окончания поездки.
Вчера взял шеренговый авто. Очень был неприятно удивлён тем, что обнаружил внутри. На ручник какой-то уникум натянул использованный презерватив. Меня это очень огорчило, пришлось аккуратно ехать.
Нет, не пользуюсь. Зашла почитать о впечатлениях тех, кто уже попробовал каршеринг. Лично я бы воспользовалась, но в нашем городе это возможно только если опыт вождения больше 3 лет Это очень несправедливо, я считаю. Потому что кто-то получил права, бросил в темный ящик, а стаж идет. Фактического опыта нет ведь. А я каждый день езжу 2 года и не могу взять авто в аренду Если честно, немного побаиваюсь того, что захотят заставить платить за поломку по чужой вине) Из знакомых одна коллега с мужем брала в аренду авто. У них документы все проверили (регистрацию, водительские права), взяли залог. Она рассказала, что внутри была камера После использования ее муж помыл и заправил арендованную машину.
В нашем городе еще нету и, видимо, ближайшее время вряд ли появится. С одной стороны, боязно ехать после других людей, мало ли что они могли с машиной сделать, а отвечать потом придётся тебе. Все-таки, в своем авто – это абсолютно другое дело. Но с другой стороны, интересно поездить на других автомобилях, не записываясь на тест-драйвы. Возможно, при следующем посещении столицы всё-таки решусь и попробую прокатиться)
Я не пробовала, но и навряд ли попробую. Мне страшно садиться за руль чужого автомобиля, даже если я оплачиваю эту услугу. Вот внутренний страх что-то сделать не так и повредить чужое имущество.
Был у Друга в Москве. Передвигались практически только так. Мне понравилось. Сам не оформлял, потому что был без прав. Считаю, что это классная услуга. Единственный минус, машину надо осматривать сразу, а лучше снимать на видео, чтобы потом не было проблем, типа откуда царапина и т.д Конечно это время занимает, но поверьте, лучше перестраховаться.
Один раз брал машину прошлым летом для поездки по Сочи. Каршеринг очень удобен, если едешь в большой город, который более-менее знаешь, и у тебя много дел. Помогает хорошо сэкономить время.
Не пользовался. В нашем городе его, к сожалению, нет! Но очень часто попадаются новости о том, как в москве или питере очередной наездник "наматывается" на столб на каршеринговом поло или октавии и становится страшновато. Может что-то не то с ними с каршерингами? заговоренные чтоли... А потом отбрасываю эту мысль и думаю, как нибудь сгонять в питер и погонять по ночному городу, пока трафик неплотный.
Нет, ни разу не обращалась. Только на своем авто или знакомых просим, чтоб свозили куда надо. Ну маршрутки тоже никто не отменял, если что.