Нужно менять тормозные колодки, но не могу определиться, какие купить. Езжу на kia optima. Все вроде бы похожи, а как почитаешь отзывы, одни твердые, другие мягкие, третьи греются. Продавец в магазине посоветовал корейские от производителя Sangsin. Сам слышал про эту марку, но, собственно, никогда не покупал запчасти. Подскажите, может, кто имел дело и поделится опытом?
@NikolaiFed1,по этим колодкам очень разные и даже диаметрально противоположные мнения. У кого-то прекрасно работают, а у кого-то свистят. Наверное тоже подделки есть.
Я всю жизнь езжу на тормозных колодках HI-Q и еще не сталкивался с какими-то проблемами. Тормозные колодки сильно не греются и не скрипят. Советую попробовать именно HI-Q. Если не подойдут, то тогда попробовать другие колодки от производителя Sangsin. Тоже изучал их. Вроде хвалят.
Поставил тормозные колодки Sangsin Brake серии Hardron. Хочу сказать очень доволен выбором, не свистят и никаких лишних звуков, встали как литые, хорошее качество за свои деньги. Проездил на них уже 15 тысяч, рекомендую
Вообще, лучшие колодки продающиеся на нашем рынке TRW. Этот бренд, для примера, комплектует заводскую тормозную Mercedes-Benz. Из хороших альтернатив, которые клиенты покупают у нас, это HI-Q и MARSCHALL
@NikolaiFed1, мягкие или твёрдые - это на любителя. Покупай под свой стиль вождения. Любишь часто тормозить - твёрдые. Пользуешься тормозом плавно и нечасто - мягкие. Мягкие колодки лучше сопрягаются с тормозными дисками.
Тормозные колодки TRW. Этот бренд известен своими инновационными продуктами, которые считаются одними из лучших среди тормозных колодок и дисков.
Посоветую присмотреться к продукции бренда Nisshinbo. Стояли на Лексус RX300, Тойота Чайзер и Тойота Марк II. Часто ездил по перевалам, выдерживали очень длительные сессии торможения, не подводили. Скрипов практически нет. Но часто встречаются подделки, которые скрипят и не тормозят. Покупайте только в проверенных магазинах.