Помогут ли новые поправки закона в борьбе с пьянством?

Екатерина666
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
17
Сообщения о дорожно-транспортных происшествиях звучат в средствах массовой информации как сводки с фронтов. По статистике на долю пьяных водителей приходится около 10% всех зарегистрированных ДТП. В последнее время число аварий в стране неуклонно растёт, неоднозначный закон принятый в 2010 году определивший нулевое количество промилле в крови водителей значимых результатов не принёс.

Ситуацию пытаются взять под контроль введением новых «драконовских» законов, однако вряд ли принятые постановления помогут одержать победу в борьбе с пьянством за рулём.

А так ли опасен пьяный за рулём и какова на самом деле эта опасность. Пьяный водитель может быть менее опасен, чем, к примеру, мажёр, купивший права, или «крутой» стритрейсер не признающий никаких правил. Вот только перечень последних ДТП. Женщина, управляя иномаркой, воскресным вечером сбила в Кировском районе Петербурга трех учениц, в результате чего две девочки с тяжёлыми травмами были госпитализированы.

В результате аварии происшедшей в Москве погибла актриса Марины Голуб и водитель автомобиля.

Жертвами водителя Александра Максимова, влетевшего в остановку общественного транспорта, стали подростки-инвалиды и учителя.

Большинство аварий в нашей стране происходит из-за необустроенности дорог, недостаточного их количества, ужасного состояния дорожного покрытия и прочих многочисленных причин. Но на разрешение этих проблем потребуется значительные денежные вливания, к примеру, если провести разделение транспортных потоков встречного направления, то число аварий и соответственно и жертв снизится в разы. Если бы остановки общественного транспорта имели надёжное ограждение, то количество жертв тоже бы уменьшилось.

Во многих странах мира водителя считают трезвым, если наличие алкоголя в крови составляет 0,5 и менее промилле – для этого допускается выпить бокал сухого вина или бутылку лёгкого пива. И при этом аварийность в этих странах в разы ниже, чем в нашей стране. Заявления высокопоставленных чиновников о том, что допустимая норма алкоголя в крови провоцирует водителей к пьянству, по большому счёту не соответствует действительности. Кто хочет напиться, тот и так напьётся и никакие ограничения в этом не помогут, а большинство нормальных людей, от введения жестких правил, не оправдано страдают.

По медицинской классификации 0,2–0,5 промилле крайне малая доза и серьезного влияния на дееспособность она не оказывает. При 0,5 – 0,8 промилле (считается лёгкой степенью опьянения) снижается скорость реакции, внимание ослабевает, определение расстояния становится неверным.

Значение 0,8–1,2 промилле является средней степенью опьянения - угол зрения сужается, состояние можно охарактеризовать как «море по колено».

Тяжёлая степень - более 1,2 промилле контролировать автомобиль просто невозможно, теряется ориентация в пространстве.

Поэтому, исходя из медицинских показателей и должна определяться вина водителя и соответственно наказание. Так водители до 0,5 промилле могут просто предупреждаться и вноситься в базу данных ГИБДД как водители, требующие пристального внимания при проводимых проверках. А вот при опьянении выше 1,2 промилле следует жестко наказывать нарушителей.

Дело даже не ужесточении мер. В нашей стране, кстати, всегда виноват простой обыватель, которого надо оштрафовать. Маленький штраф-надо побольше сделать. Ситуация от этого не улучшиться. Проблему всегда надо решать изнутри. Проводить анализ причин и пр. Необходим комплекс мероприятий, а не тупо увеличивать штрафы.

Ситуация не изменится до тех пор, пока не поменяется наш менталитет. У законодателей в плане подхода к решению задач, а у народа в плане культуры в широком понимании этого слова.

Те, кто ездил в нетрезвом состоянии, будут продолжать делать это дальше, а пострадает простой автолюбитель. Если сделать небольшое допустимое содержание в крови алкоголя, то у коррумпированных сотрудников будет меньше возможностей вымогать взятку. А вообще, когда проходите тест на алкоголь, смотрите допустимую погрешность прибора - алкотестера, и требуйте присутствия 2-х понятых.

Каюсь, сам когда-то попался сотрудникам ГАИ в нетрезвом состоянии (покупку машины с друзьями обмывал
surprised.gif
), выписали мне штраф (такую кругленькую сумму) и если честно после этого за руль пьяным ни ни…Я считаю, что контроль и наказание за «управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения…" просто необходимо ужесточать. Взять к примеру Украину, там штраф за подобное нарушение повысили раза в три и ситуация хоть немного, но изменилась…
sleeping.gif

Здесь все такие умные. Предлагаете повысить штрафы! Сами когда попадетесь, что будете делать?
Алкоголь сохраняется в крови до 5-и суток. Например, вы выпивали в понедельник, а за руль сели в воскресенье. Прибор может показать наличие алкоголя. Но человек скажет, что он не пил!!!
Считаю, что допустимая норма нужна обязательно.

Цитирую MARKовод:
Здесь все такие умные. Предлагаете повысить штрафы! Сами когда попадетесь, что будете делать?
Алкоголь сохраняется в крови до 5-и суток. Например, вы выпивали в понедельник, а за руль сели в воскресенье. Прибор может показать наличие алкоголя. Но человек скажет, что он не пил!!!
Считаю, что допустимая норма нужна обязательно.

Ни одна трубка или другое устройство не покажет наличие алкоголя за прошедшие пять суток!!!!! не смеши людей)))) Такую информацию может дать только детальный анализ в больнице...А насчет нормы.... спорная штука, ведь каждый пьянеет индивидуально, и определить универсальный показатель для всех нереально))

Пьянство на дорогах, это исконно русская беда, его не удавалось искоренить даже в суровые советские времена. Что касается ужесточения наказания, то это, несомненно, приведёт многих в чувство, однако целиком проблему не искоренит, так как начинать нужно изнутри, меняя отношение к данной проблеме.

Да-а пьянство за рулём это неизлечимая болезнь русских водителей, я не знаю что должно случиться что бы русские водители пристали пить. Наверно настанет конец света если наши автовладельцы перестанут пить!

Это не люди наши - все алкоголики, это жизнь такая. собачья. вот и приходится себя чем - то глушить, штоб душевное равновесие восстановить. наладится жизнь людей - будет достойный уровень жизни - вот тогда и пить меньше будут, а может и вообще перестанут!

А что по вашему делать с теми у которых показатели 0,8- 1,2 промилле. Отпускать или тоже штрафовать? Нет уж, один бокал вина уже будет достаточным , чтобы затормозить реакцию человека. При этом срок такого торможения намного выше, чем у нас принято полагать.

Станут ли меньше пить, если снова запретить? Вопрос философский. Но, с другой стороны как запретить садиться за руль пьяным идиотам? Наверное, проблема не в законах, а в культуре вождения и в отношении к чужой жизни. Виноваты же не промилле, а те, кто пьяный садится за руль.

Только серьезное уголовное наказание и реально крупные штрафы заставят перестать пить. Водитель, зная что 1.0 промилле в его крови будет "стоить" ему 50000-100000 рублей, а то и тюремного срока на несколько лет задумается ехать ли на вечеринку на личном автомобиле. А сотрудников регулярно ловить на контрольных проверках. Отпустил пьяного за рулем - соучастник преступления, увольнение с волчьим билетом и серьезный штраф. А алкозамки это маразм, в нашей стране любой сосед тебе подует за тебя, т.ч. это не выход.

Цитата:
А сотрудников регулярно ловить на контрольных проверках.
Интересно, как вы себе это представляете. Вообразите на секунду, сколько экипажей ДПС ежесуточно патрулируют нашу страну? Представили? Тогда срочно нужно принять несколько сотен тысяч сотрудников, чтобы они проводили контрольные проверки.
lol.gif
Вам нимб голову не жмет? Когда вы через несколько дней после какого-нибудь праздника сядете за руль, а сотрудники обнаружат в крови незначительное содержание алкоголя, то скажете: " Я абсолютно трезв!" На что они ответят: " Недавно приняли закон о штрафе 100000 рублей, будете платить!"
shocked.gif

Для нашей страны, это мое личное мнение, на первом месте становится фактор употребления или злоупотребления алкоголем. То, что дороги и остановки надо обустраивать тоже верно. Но меры наш народ не знает, а значит, и водить не должен, до выветривания алкоголя полностью. Ну и конечно, если же такая суровая мера, то обязательно техническое решение, 0,2 промилле прибор показывает от бокала вина или стакана кефира, или кваса.

На всякий случай проинформирую:
- алкоголь выводится из организма с определенной скорость- 10 мл в час, это при среднестатистических показателях здоровья, когда печень, почки, и другие органы работают нормально.
Если у вас пошаливает сердце, побаливают почки, проблемы с мочевыделительной системой, то время для выведения увеличивается.
Пример: выпили кружку пива 300 мл с массовой долей алкоголя- 4.5. Всего чистого спирта-4,5*3= 13,5 мл. Значит, через 3 часа у нормального человека следов алкоголя не останется. Если учесть, что здоровых людей нет, то для страховки добавим час-полтора.

Введение нулевого показателя – это конечно бред, от этого страдают порядочные водители, которые просто принимают лекарства или кваску выпили, ну всякое бывает! Если русский пьяный, так он пьяный по полной, и никакие ограничения ему не почем.

Я, как и многие другие водители, считаю, что должна всё же быть установлена какая-то минимально допустимая норма алкоголя. За рулём я не употребляю спиртное, но вот айран, тан, кефир очень люблю, правда если их выпьешь, прибор уже покажет содержание алкоголя в крови. Что ж, теперь не есть и не пить ничего? Гриб чайный тоже немного алкоголя содержит, квас домашний.

Вот эту статью хочется прокомментировать! Ну просто крик души уже! Как ни ужесточают меры наказания за пьянство за рулем, эта проблема не искореняется! Не так давно мою подругу с ребенком в коляске сбил пьяный мужик, слава богу, они отделались небольшими повреждениями. Приехала полиция сразу, скорая и что вы думаете? Этого мужика не только не посадили, даже прав не лишили
sick.gif
!!! И вот на днях опять вижу его на дороге, едет неровно, лицо красное, сразу понятно – выпивший
shocked.gif
!

Пьянство вредно в любом виде, а на дороге усугубляется. Я не пью, и я не понимаю пьющих или выпивающих людей. а когда они садятся пьяными за руль, не соображая, что они являются источников повышенной опасности. За это их нужно лишать прав на несколько лет, облагать огромными штрафами.

А толку от этих мер? Люди пили и будут пить, а за рулем тем более. Всякого пьяного идиота тянет за руль, ибо мозг не соображает. Итог у пьющего за рулем очевидный, хот и плачевный. Никогда не пил за рулем, да и не буду и вам не советую. А эти поправки в законе - фигня полная, они ничего не изменят. Русский народ не победить!

А я считаю, что штрафы еще выше надо сделать, все-таки по статистике, предлагаемой в интернете, стало поменьше нарушителей «с запашком» и более. Пару раз попадется, выпив, подумает потом, за руль садиться или в троллейбусе проехать на всякий случай.

Недавно была история в Италии на горнолыжном курорте. На снегоходе разбились туристы из Краснодарского края. Водитель свернул не на ту трассу. У него в крови обнаружен алкоголь, но в пределах нормы! Свидетели говорят, что он выпил немного вина. А если бы вообще не пил, ему, может быть, и в башку бы не пришло по темноте в каком-то грузовом прицепе живых людей куда-то везти!

У нас в стране все на авось принято надеяться. Авось пронесет, не остановят злые гаишники, вчерашнее пиво с утра уж точно выветрится, пьяному море по колено, а не тут-то было. Проще не пить, а если пьешь, бери такси, или сажай за руль жену, которая не пьет.

Я думаю, вряд ли эти поправки изменят ситуацию на дороге, как были пьяные водители так они и останутся, российского водителя ничем не напугаешь когда он выпьет, а пьет он часто и много, и не только воду и не только мужчины.