Решено Проблемы после прикуривания авто. ВАЗ 2114

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Фаха, 5 фев 2025.

1. Фаха

Фаха Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Всех приветствую, около недели назад оставил машину у дома и даже не заводил, как обычно бывает, акум сел.

Сегодня прикурил, вроде всё нормально, но спустя пару минут вся приборка перестала работать, лампочки горят, а стрелки никакие не двигаются и не реагируют, случайно заметил, что если рычаг дворников толкнуть вперёд, то вся приборка заработала, но как только вернул рычаг в прежнее положение, приборка опять перестала работать.

Поездил немного, потом перестали работать поворотники и аварийка. Подскажите, на что стоит обратить внимание, куда смотреть, к электричку в ближайшее время не получится сгонять, если проблема небольшая, может получится самому сделать.

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Доброго времени, машина заводится, если ее заглушить?

4. Фаха

Фаха Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Да, заводится

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    В первую очередь проверьте предохранитель F16 15 ампер.

F16 15 ампер. Проблема в том, что на нем сидят: указатели поворота, реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме указания поворота). Лампы света заднего хода. Реле контроля исправности ламп. Блок индикации бортовой системы контроля. Комбинация приборов. Контрольная лампа аварийного давления масла. Контрольная лампа стояночного тормоза. Контрольная лампа уровня тормозной жидкости. Контрольная лампа разряда аккумуляторной батареи. Маршрутный компьютер (или часы). Обмотка возбуждения генератора (в режиме пуска двигателя). Если перестала работать только панель приборов, а поворотники и аварийка работают, то, вероятно, проблема в предохранителе или в его разъеме.

upload_2025-2-6_15-25-22.png

upload_2025-2-6_15-26-48.png

Фаха нравится это.
  6. Фаха

Фаха Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Спасибо большое, проверю предохранители.

Ya нравится это.
  7. Фаха

Фаха Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Дело было в предохранителе, поменял и все заработало. Спасибо за помощь.

Ya нравится это.