Проблемы с колесом. Приржавел болт

• Автор темы Автор темы Leviafan
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендовано

Leviafan

Водитель
Решения
4
Реакции
5
Баллы
41
Я езжу на
велосипед
Многие самостоятельно проводят шиномонтаж. Вот я тоже решил колесо поменять, но столкнулся с проблемой. Один болт не идет, как не крутил. Видимо, приржавел или был, изначально, прикручен под углом, а может и то, и другое. Можно применить, конечно, более жесткие методы, но, боюсь все сломать. Есть идеи, как без глобальных повреждений открутить болт и снять колесо.

• Решение
    Открутить все остальные болты. Залить место стыковки болта со ступицей любой жидкостью вроде ВД-40 и снаружи и изнутри, используя отверстия открученных болтов. Пока ждете действия препарата, подберите хорошую головку на проблемный болт и крепкий вороток с насадкой вроде трубы. Штатный баллонный ключ может провернуться.

Проверьте, чтобы не было люфта на головке, и приступайте к откручиванию. Рычаг берите подлиннее. Откручивайте на автомобиле, стоящем на всех колесах с упорами.

Если ничего не вышло, еще раз залейте жидкостью и подождите еще.
    Обработайте проблемное место WD-40 или накрайняк керосином/уксусом, после чего полчасика оставьте впитываться. Затем уже нужно его слегка пораскачивать ключом или постучать по нему - но без "жестких методов". Еще можно чуть подогреть проблемный элемент газовой горелкой или воздухом со строительного фена, дать чуть охладиться и попробовать откручивать снова.

Такие болты легко срывают электо гайковёрты. Ну а на сервисе вам могут пневмогйковёртом такой сорвать, хотя сложно сказать какой гайковёрт окажется эффективнее.

Нужно купить такой гайковерт. Можете подсказать какие-нибудь надежные модели? А то рынок переполнен китайскими товарами.

А смысл в надежной модели, купите самый массовый китай за 3000 руб. Лет на 5ть хватит, а потом новый возьмете.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Спасибо за ссылку! Я однажды взял китайский блендер (не автотема, конечно, но аналогия присутствует), но двигатель я, думаю, там идентичный, включая и примерное количество оборотов в минуту. Так он у меня через месяц задымился. У вас есть опыт использования данного гайковерта?

Ну, на какое то время хватит, болт колеса точно открутит. Хотя бы раз.

Открутить все остальные болты. Залить место стыковки болта со ступицей любой жидкостью вроде ВД-40 и снаружи и изнутри, используя отверстия открученных болтов. Пока ждете действия препарата, подберите хорошую головку на проблемный болт и крепкий вороток с насадкой вроде трубы. Штатный баллонный ключ может провернуться.

Проверьте, чтобы не было люфта на головке, и приступайте к откручиванию. Рычаг берите подлиннее. Откручивайте на автомобиле, стоящем на всех колесах с упорами.

Если ничего не вышло, еще раз залейте жидкостью и подождите еще.

Решение
    Чат
    1. @ Dmiri:
      Мужики помогите разблокировать магнитоллу NHZN-W61G
    2. @ alibaba:
      Если нужна помощь с кодом магнитолы, обращайтесь по тел +7-918-807-0943 Whatsapp/Max/Telegram
    Назад
    Верх