Проверено опытом. Наши авто в эксплуатации лучше иномарок

Анастасья Я
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
14
Я езжу на
Калина
Приветствую всех автолюбителей. Меня давно заинтересовал данный сайт, а недавно решил тоже черкнуть статейку сюда.

Мне вот что непонятно: все жалуются на плохие дороги, на дороговизну запчастей, на огромные штрафы! Спросите себя, зачем Вы покупаете эти иномарки, а потом с ними мучаетесь?

Я уже десять лет езжу на Жигулях девятой модели и вполне доволен. Там, где на дороге ямы, просто скорость побольше и машинка «идет, как по маслу». Если где-то участок «гравийки», то водители иномарок едут аккуратно, боясь, чтобы камешки не повредили краску. Люди, зачем Вам это? Вы свои машины собираетесь на выставке демонстрировать? Недавно ехал на дачу и впереди попался такой «тихоня», держался я за ним, а потом плюнул и по газам. Во время обгона слышал, как из под колес моей машины в него летели камни, словно из автомата. Он мне фарами моргал вдогонку, но куда там, я педаль в пол и ушел, теперь, наверное, будет знать, что нечего тащиться.

Преимущества отечественных автомобилей
В городе тоже без нервов не обходится. В потоке постоянно приходится перестраиваться, а зеркала в «девятке» маленькие и смотреть в них неудобно. Так вот когда я делаю маневры, то часто слышу рев сигналов. Как-то раз перестроился, еду, обгоняет меня черная иномарка и резко «бьет по тормозам», еле успел остановиться. Выбегает оттуда человек и начинает орать на меня. Сижу, не понимаю, что ему нужно (окно открыть не могу, т.к. сломался стеклоподъемник). Тут он начал в стекло стучать и грозить кулаком, ну думаю, держись. Вообще я ростом 194 см., а после армии занимался гиревым спортом, поэтому габариты внушительные. Вылезаю из машины, тот притих сразу и говорит так скромно: «Вы меня подрезали, и чуть не спровоцировали аварию!" В общем, поговорили и разъехались.

Еще мне непонятно, куда лезут эти иномарки, пытаясь меня подрезать. Они, наверное, думают, что на Жигулях лох едет, можно его не бояться. Вот люди, они не понимают, что в случае аварии им предстоит долгая нервотрепка со страховой и многотысячный ремонт. Мне, если случится ДТП, нужно будет только к мужикам в гараж съездить и подделать бампер или крыло.

Про запчасти вообще молчу. Говорят, что детали для иномарок имеют очень большой ресурс. Не знаю, может и так, но, сколько стоят эти детали? Жигулевские запчасти стоят копейки, а заменить их можно самостоятельно, денек в гараже и машинка готова. Может через два-три месяца придется опять менять эту деталь, зато сейчас экономия.

Кредитные авто и штрафы
В последнее время мода пошла брать машины в кредит. По мне, так глупость! Наберут, а потом на дороге не протолкнуться, а каждый второй ездить вообще не умеет. Я на свою «девятку» деньги 11 лет копил, пускай они попробуют так же. Сомневаюсь, что у кого-то получится! Зато пришел и сразу купил машину, а не платил несколько лет за нее.

Про штрафы хочется сказать отдельно. Вот ездил я на прошлой неделе в соседний город и ни разу меня не оштрафовали, а все почему? Правильно, соблюдаю скорость! У меня вообще впереди одно колесо зимнее, другое летнее (пробил недавно, а одно не продают, так и придется зиму доездить), поэтому гнать мне нет резона. Еду по трассе 80 км/ч, а иномарки эти пристраиваются сзади под самый бампер, пытаются заставить ехать быстрее. В таких случаях я просто не обращаю внимания, еду себе спокойно.

Конечно моя машинка уже не первой свежести, но думаю, что лет семь еще походит, а потом продам и куплю, что-нибудь посвежее. Буду заканчивать, надеюсь, что многие согласны с моим мнением. Всем удачи на дорогах!

В каждом варианте есть свои преимущества. Современные иномарки более комфортабельны. Кондиционер, гидроусилитель руля, АКПП – все это достаточно приятные вещи, согласитесь. Ну а то, что отремонтировать жигуленок намного дешевле, то это да. Но в то же время запчасти к Фордам, стареньким Рено или Ниссанам не на много дороже, зато с ними идет значительная экономия денег на топливе.

Преимущество с запчастями и ремонтом налицо, именно поэтому мы выбрали Ладу Гранту очередному китайцу. А вот насчет кредита не согласна. Муж водит хорошо, я тож терпимо, а машину хотелось поменять на лучшую, денег не хватало. Да и с детьми по автобусам мотаться не вариант. Поэтому автокредит больше полезен, чем вреден.

Я думаю автор напрасно так саркастически пишет об отечественных автомобилях. Во-первых, за цену того же "Мерседеса" можно спокойно приобрести целый автопарк "Лад" и при малейшей поломке пересаживаться на новую. Конечно, если денег достаточно, то можно приобретать и "Мерседес" и "Бугатти", но, со стороны людей, которые влезают в долговую кабалу, отказывая годами себе в самом необходимом, только ради известной марки, по сути ради понтов, то это не очень разумно. Нужно покупать по своему реальному статусу и доходам, а не гнаться за престижной маркой, которую пока не заслужили. Вот, когда будете достаточно зарабатывать, тогда и купите.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что для езды достаточно и отечественного автомобиля, а иномарки это не более чем, пустая трата денег ради понтов. Видимо, про понты говорят те, кто по каким-то причинам не хочет или не может приобрести автомобиль импортного производства. А автору статьи нравится стоять в пробке, часа три, и изнывать от жары в своем отечественном автомобиле? А когда ребенок от жары бьется в истерике? Это что, понты? За комфорт нужно платить, и дело каждого соглашаться с этим или нет.

На наших дорогах для обычного мужика конечно будет лучшим вариантом отечественный жигуленок, нежели импортный "мерс". Естественно это касается только более простого, рабочего класса населения. Если вы какой-то знатный бизнесмен, то вам явно не позволяет статус разъезжать по городу на жигулях. Остаются только иномарки.
Несмотря на всё, мой выбор остается на отечественных автомобилях

Человек написавший статью, поистине к этому так относится, или он шутит? Любому понятно, что иномарка лучше отечественного авто. Копить 11 лет на «девятку», это как то слишком. У иномарки, устранил поломку, и забыл. На наши машины не зря запчасти круглосуточно продаются. Ломается постоянно, не успеваешь чинить. Намного приятнее ездить в машине с кондеем, электропакетом, в удобном кресле и …

Надо иметь две машины – одну, которую не жалко бить, другую для выезда в «свет». По весенне-осенним дорогам нашей необъятной родины проще и намного дешевле эксплуатировать автомобили отечественного производства. Весной и осенью кондиционер не нужен, а вот попасть в аварию риск возрастает многократно. Ремонт старых отечественных моделей, конечно дешевле, но и иномарки не новые тоже не дороги в восстановлении, если покупать детали на авторазборах или контрактные.

Поражают люди, которые не видят очевидного! Не хочется обижать отечественный автопром, но хочется выразить собственное мнение. Подержанная иномарка выглядит куда более презентабельно, чем того же года представительница «Лады». Да и про ремонт не очень верно, потому что иномарки в ремонте нуждаются реже, чем отечественные авто. И коррозия поражает быстрее отечественную машинку, чем иномарку.

Я думаю, что, несомненно, гнаться за брендом неразумно, особенно если денег на этот бренд у тебя нет. Но, у каждого свои тараканы в голове. Мне , например, кажется, что лучше Калины ничего и придумать нельзя)) дополнительные электронные примочки можно, при желании, и на копейку поставить))
Но, бывают же люди, которые, не имея особых доходов, влезают в кредит на пол жизни, зато он на Мазде)))

Ребята, про кредит не соглашусь, я своего субаря брала в кредит, отдавала кредит 5 лет, за эти годы у меня ни одной поломки не было! расходники, да менялись, но ничего не ломалось. Я помню, у меня родители, оба ездили на жигулях, на тройке и шестерке, комфорт не тот.
Да и потом, жигули - автомобиль в котором нет никакой пассивной безопасности, при аварии не раскроется подушка - нет ее там. а мало ли вот так какой человек за рулем в тебя врежется на полной и что тогда? Думать даже страшно. Однозначно иномарка.

То что наши автомобили действительно хороши никогда не говорите. Во-первых это враньё, ну а во-вторых вас могут за это побить те, кто действительно разбирается в автомобилях. Наши авто отстают по всем параметрам: практичность, качество, ну и дизайн. Что касается ваза, так он никогда не догонит иномарок. Меня только радует нива и уаз, а все остальное - грязь.

Сколько людей-столько и мнений! Конечно преимущество российских автомобилей в недорогом обслуживании,что касается комфортабельности наших машин - ее можно улучшить, выполнив незначительный тюнинг, который обойдется совсем недорого. Да и машина будет реже ломаться, если к ней бережно относиться и выполнять диагностику. Можно и иномарку "убить" достаточно быстро - все зависит от владельца.

У каждого отдельно взятого человека свои потребности. Кому-то вообще не нужна личная машина. А кто-то готов горы свернуть, чтобы приобрести свой любимый авто. У кого-то богатые родители, кто-то копит деньги на покупку, кто-то берет в банке автокредит. Есть любители отечественного авто, есть, те, кому нравятся иномарки. Каждый из них приведет кучу доводов насчет того, почему именно его машина лучше. Я думаю, что в вопросе: что лучше, иномарка или отечественная машина? нет определенного ответа. Никому не угодишь!!!

Цитирую astorre:
То что наши автомобили действительно хороши никогда не говорите. Во-первых это враньё, ну а во-вторых вас могут за это побить те, кто действительно разбирается в автомобилях. Наши авто отстают по всем параметрам: практичность, качество, ну и дизайн. Что касается ваза, так он никогда не догонит иномарок. Меня только радует нива и уаз, а все остальное - грязь.

Вот прицепились вы все к этому вазу! Ну чем вам не машина? Комфорта мало или дизайн не тот? Ну, тут уж простите, с вами я готова поспорить. Внешний вид - на любителя, да и комфорт, в новых марках ваза, не так прям, уступает многим китайским машинам. Я уверенна, ваз еще раскрутится, через десяток лет удивит многих.

Сколько людей, столько и мнений. Во многом согласен с автором статьи. Кто честно заработал на свою отечественную машину, тот и относится к ней по-особому. Не говорю, что все кто ездит на иномарках приобрели их не праведным путем. Многие пересевшие с сидения отечественной легковушки в импортное авто, обратно никогда не вернуться. И это хорошо - у человека появляется стимул хорошо зарабатывать и ездить на престижном автомобиле. Поэтому оставим в покое тех и других, у каждого своя, правда. Замечательно, что в наше время появился выбор и автомобилист покупает, что ему по душе и кошельку.

У меня Калина 2, Люкс, в ней все есть. Климат. Усилок руля. Подогрев. Короче все. И двигун не хилый - 16 клп. Лансеры - мансеры в ****. И что дальше?

Цитирую игорь:
У меня Калина 2, Люкс, в ней все есть. Климат. Усилок руля. Подогрев. Короче все. И двигун не хилый - 16 клп. Лансеры - мансеры в ****. И что дальше?

А дальше у вас потечет: autoguruclub.ru/.../... печка и тосол убьет:
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
компьютер. А потом откажет электоусилитель руля: autoguruclub.ru/.../... в движении.

Да что вы говорите? А что так мало перечислили? Вы знаете, что эти косяки давно исправлены! Иномарка сломалась - все досвидос! А что вы это говорите - это так школьники сейчас рассуждают!