Обсуждение Расскажите о своем первом нарушении и контакте с правоохранителями

• Автор темы Автор темы Abobus
  • Дата начала Дата начала

Abobus
1

Водитель
Реакции
5
Баллы
39
Собственно, давайте обсудим такую тему, как знакомство со стражами правопорядка. Опытным водителям с сотрудниками ДПС и полиции встречаться не в первой, они знают как действовать. А вот новички порой нервничают, не знают как общаться и допускают ошибки.

Был ли у вас такой опыт? Рассказывайте

Остановили на МКАДе6 я была на каршеринге. Я ничего не нарушила, но при виде как инспектор махнул палкой, резко остановилась и съехала на обочину. Очень переживала, он попросил показать аккаунт в приложении и документы (права). А потом спросил чего я так боюсь, я и объяснила что в первый раз остановили сотрудники ГИБДД. Он пожелал удачи и я уехала

Вообще, всего раз 15 влетал на общение со стражами порядка на дорогах. Первый раз был такой: превысил скорость, остановили. Послушал инспектора, пока он протокол составлял. Сказал, что ничего подписывать не буду. Потом в их же службу безопасности жалобу накатал. И, о чудо - нет уведомления о штрафе. А жалобу составить несложно - инспектора, в большинстве случаев, ведут себя быдловато, чувствуют власть, что их и губит. Иногда прям жестко давят, запугивают, чтобы я подписал. Я боюсь и подписываю ) А потом жалобу еще красочнее. И куда деваются подотчетные листы протоколов, по которым мне штраф грозит - сам удивляюсь. ) Прокатывает лайфхак примерно в 40% случаев.

Еду, подъезжаю к равнозначному перекрёстку, справа машина - знакчит помеха. Я ее должна пропустить. Но водила приостанавливается и показывает мне - проезжай. Я проезжаю и тут же на следующем перекрёстке меня тормозит полиция. Смотрите, вы нарушили, платите штраф. Да ёлки-палки, ну что за подстава.

Мое первое нарушение было классическим – не заметил знак «стоянка запрещена». Подъехал экипаж, я нервничал, но инспектор, увидев растерянность, просто вежливо объяснил ситуацию и выписал штраф, что стало для меня лучшим уроком. С тех пор я всегда стараюсь парковаться только в разрешенных местах и всегда обращаю внимание на знаки, даже когда спешу. А еще, спокойное и уважительное общение с сотрудниками, очень многое решает и позволяет не усугублять ситуацию.

Ой, смешно вспоминать! Через месяц после получения прав остановили за тонировку. Я так растерялась, что чуть не расплакалась. Инспектор, видя мой ужас, просто выписал предупреждение и отпустил. С тех пор научилась общаться спокойно, права знаю. Первый опыт был стрессовым, но полезным.

О, тема прямо в точку! Я свой первый раз с жезлом запомнил на всю жизнь. Получил права, катаюсь на стареньком "Логане" друга, гордый, как павлин. Еду вечером, навигатор глючит, и я случайно ныряю под "кирпич" во дворах. А там - сюрприз: экипаж ДПС прямо у арки стоит. У меня сердце бух - и в пятки. Инспектор машет, я на автомате стекло опускаю и вместо документов протягиваю ему свой бутерброд с колбасой. Он так удивлённо: "Молодой человек, я, конечно, перекусить не откажусь, но права-то где?" Я аж вспотел, пока понял, что не то дал. В итоге он посмеялся и отпустил с устным внушением - мол, в следующий раз и бутерброд не спасёт. С тех пор вожу аккуратно и без перекусов.

Слушайте, а как вы с нервами справляетесь при встрече с инспектором? Мне до сих пор слегка не по себе от вида жезла, хоть и знаю, что ничего не нарушил. Может, есть какой лайфхак, чтобы не трястись как осиновый лист?

Ой, у меня история была по-смешному нервная! Только получила права и выехала на своей старенькой машинке. На перекрестке, где я всегда ездила, какой-то гаишник зачем-то регулировал движение вместо светофора. Я на автомате рванула на зеленый, а он мне палкой машет. Я в панике начала парковаться прямо посреди перекрестка, чуть не врезалась. Подходит, смотрит, а я не могу даже права найти в сумке, всё дрожит. Он спросил: "Первый раз останавливаю?" Я киваю. Он покачал головой, сказал быть внимательнее и отпустил. С тех пор всегда улыбаюсь при встрече, знаю свои права и никогда не паникую. Спокойный диалог реально помогает.

Это реально смешно, но сейчас, а первый раз я думала умру от страха и стыда:arghh:
Еще училась и с инструктором ехала по городу, перестраивалась в другой ряд и получается подрезала машину сзади, он резко повернул, накренился и чуть не перевернулся на тротуар. Конечно вызвали сотрудников ГИБДД, но инструктор взял вину на себя, я отделалась испугом и потоком слёз и вообще хотела бросить вождение)

Кто читает эту тему (всего читателей: 3)
Чат
  1. @ Ya:
    lilorda, вопросы по магнитолам обсуждаются в этом разделе: Магнитолы
  2. @ Ya:
    :beer:
  3. @ warus:
    всем привет помогите разузнать пароль магнитолы vwz1z3k4692620.
  4. @ Ya:
    warus, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы
  5. @ Evgeniiku:
    Здравствуйте помогите пожалуйста с кодом VXU-217SWI серия 90XW0593
  6. @ Ya:
    Evgeniiku, вопросы по магнитолам лучше задавать в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх