Ремень безопасности. Вы соблюдаете правила?

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Rekbuby, 7 фев 2013.

?
  1. Всегда

90,9%
  2. Никогда

0 голосов
    0,0%
  3. Когда вижу ГИБДД

9,1%
  1. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Лет десять назад, многие ездили, не пристегиваясь ремнем безопасности, и не считали это грубым нарушением. С увеличением штрафа за «ремень» до пятисот рублей, желающих расстаться со своими деньгами, резко поубавилось. Время идет, и восприятие нарушения притупляется, народ начинает игнорировать выполнение этого пункта правил. А Вы, строго соблюдаете это правило? Требуете от пассажиров, которых перевозите, чтобы они пристегнулись. Приходилось ли Вам платить штраф за такое нарушение? Участники форума, проведем опрос, кто всегда пристегивается, а кто нет.

2. Загрузка...
  3. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    В автошколе нас пугали кадрами последствий аварий, в которых водители и пассажиры не были пристегнуты ремнями. Я и до этого всегда пристегивалась, а насмотревшись видео и на своем горьком опыте прочувствовав необходимость соблюдать это правило, начала обращать внимание других выполнять такое простое условие для нашей безопасности

4. Юлия_1987

Юлия_1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Пристёгиваюсь всегда, и не только я, и муж, и те, кто сидит на переднем пассажирском всегда пристёгиваются. Но у нас машина такая – при скорости выше 30 км/час – начинается пиликанье, хочешь или не хочешь, пристегнёшься. Но и на прошлом автомобиле, не оборудованном такой «пищалкой» тоже пристёгивались. Я просто отношусь к той категории людей, которая считает, что зачем нарушать, установленные нормы, если можно поступать в соответствии с ними?! Если кто-то придумал ремни безопасности, значит они не так уж бесполезны?!

5. Себастьян

Себастьян Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Всегда пристегиваюсь, если скорость выше 30 км/ч. Заставляю пристегиваться передних и задних пассажиров. Детям постоянно напоминаю о необходимости пристегиваться, если вдруг они будут ехать в машине с другим водителем. Показал всей семье ролик из сети, где наглядно видно что происходит с не пристегнутыми пассажирами.

6. Makaveli

Makaveli Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Пристегиваюсь всегда. Если же кто то сидит рядом, то обычно не пристегивается, за исключением тех случаев, когда выезжаем за город и заранее предупреждаю, что будем ехать быстро. А так в принципе всегда соблюдаю скоростной режим, но при этом и правила в которых сказано, что надо пристегиваться.

7. Виктория

Виктория Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    В моей стране недавно увеличили штраф за нарушения правил по использованию ремней безопасности. И сразу все начали массово пристегиваться. а меня давно волнует вопрос: почему пристегиваются, только потому что боятся отдавать свои денежки? Неужели собственная безопасность не имеет значения? Ведь все может случится, даже резкий поворот, не говоря уже об авариях, может иметь нежелательные последствия...:eek:

8. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Ответила: всегда. Но у меня есть свое мнение: все-таки это дело личной безопасности каждого. Я пристегиваюсь лично только потому, что ввели приличные штрафы. Если я еду по городу со скоростью 40 км/ч обычно, заезжая в магазины, мне этот ремень - что есть, что нет, ничем не поможет. А вот на трассе - другое дело, пристегиваюсь по личному убеждению, даже если бы штрафов совсем не было.

9. Матвей

Матвей Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Всегда, ведь это не просто так это может стоит мне жизни, моя девушка всегда пристегивается причем еще раньше меня, раньше не пристегивались и было понятно, гонщиков меньше, автомобилей меньше было на дорогах, а сейчас за руль садятся все кому не попадя.
    warning.jpg

10. Виталий88

Виталий88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Honda fit
    Это элементарное правило безопасности. Пристегиваться нужно для себя, чтоб спасти свою жизнь, а не для гаишников и из-за больших штрафов. Лет десять назад, не было такого количества машин на дороге. Я живу в маленьком городе, и с каждым годом авто становится все больше, причем видя какие новички выходят после автошкол, как они гоняют по городу, так лучше пристегнуться. А на трассе пристегнутый ремень - это святая обязанность.

11. Варвара

Варвара Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    В Америке пристегиваются во имя безопасности, а в России - чтобы не оштрафовали! У меня муж очень строгий в этом плане, соблюдает все правила и всегда напоминает, чтобы пристегивалась. Ремень - обязателен также, как и обязательно стоять на красный свет светофора.

Ya нравится это.