Ручная КПП или автомат?

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем LADA VFTS, 28 янв 2014.

1. LADA VFTS

LADA VFTS Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    LADA
    Что лучше, резвее, экономичнее, удобнее? У какой коробки больше плюсов?

2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Применительно к АКПП, МКПП и вариаторам все это несовместимо. А выбирать нужно то, что более подходит.

4. Nadya

Nadya Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Daewoo Nexia
    Мне как девушке больше по душе автоматическая коробка передач. В дороге это помогает меньше отвлекаться и утомляться, что актуально в большом городе.А еще один плюс на картинке)

Вложения:

• 943481.jpg
      943481.jpg
      Размер файла:
      56,2 КБ
      Просмотров:
      10
  5. Shipa034

Shipa034 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Химия,косметика,масла
    Я езжу на:
    Ford focus 1
    автомат машина для лентяев.....сам езжу...надоело..но хочется механику,!!!!!!буксануть....крутануть.....повтыкать!!!!

6. Kleopatra

Kleopatra Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Дистрибьютор Wellness
    Я езжу на:
    Honda CR-V
    Каждому свое. У мамы автомат, у меня механика. Как сажусь за руль ее машины, такое чувство, что чего-то не хватает. Мне механика больше нравится - она позволяет чувствовать авто, что ли.

7. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    да, именно чувствовать. Знаешь чего ожидать от авто при нажатии на педаль, автомат такого чувства не дарит, щелкает свои передачи и щелкает)

Kleopatra нравится это.
  8. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Слышал, что у автомата к топливу гораздо выше аппетиты, поэтому его не сильно жалует средний класс. Да и по цене автомат гораздо дороже стоит.

9. Alesya

Alesya Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Wingroad Y12
    Если важна экономия на топливе - вариатор или механика, если умеете вовремя переключать передачи
    Если хочется универсальности - автомат с типтроником. Можно и подрыгаться, диктуя ему что делать, и можно поотдыхать, не играясь с ручкой...

10. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Ответить однозначно на этот вопрос никак нельзя. Кому, что нравится. Кто в каких условиях эксплуатирует своего «железного коня». Я вот не могу ездить на «автомате» - слишком машина становится неповоротливой, увеличивается время переключения передач и время разгона. Скажу сразу, что проверял на авто, предназначенных для автовладельцев среднего достатка.

11. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это смотря какой автомат у вас. Вот на 6-ти ступенчатом автомате с гидротрансформатором - все ок - он уже не отличается от механики ни по динамике ни по расходу, а даже где то превосходит ее.

12. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Может и не отличаются, спорить не буду, потому что, не знаю. На дорогих машинах, где установлены такие АКПП, не ездил, средства не позволяют. Но из тех, в которых довелось прокатиться с АКПП, субъективно мне не понравилась "вялость" при разгоне. Механика на светофоре, даже с небольшим литражом, "уходит" без проблем, тогда, как автомат думает, и по мне, довольно долго.

13. эвелина77

эвелина77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    У моего папы Фольксваген Гольф с АКПП, он с легкостью трогается и разгоняется буквально за пару секунд до приличной скорости. Нахваливает мне свой автомат. А я училась на механике, вожу механику, мне нравится чувствовать машину, слышать ее. И еще слышала, что на автомате очень трудно ехать на сильных кочках, например, в поле после дождей, если в машине нет специальных программ, помогающих водителю справляться с этим.

14. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Чушь какая-то.

15. Rystic

Rystic Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Рено Логан
    Если вы всегда ездите по городу, то можно и автомат (хотя каждому свое). Но с чем не как не поспоришь, то что если ездить часто на природу, рыбалку ( по бездорожью). В этом случае, только ручная коробка.

16. Leshik_vrn

Leshik_vrn Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    инженер
    Я езжу на:
    ВАЗ-21150
    тут еще вопрос в чем, а стоит ли он таких денег? Если человек 90% времени проводит на трассах, то плюсов автомата он не оценит. Только ценник при покупке машины будет больше. Если же брать машину для города, то переплата в 30-40 тыс. рублей лично мне представляется пустяком по сравнению с нервяками в пробках и "расходником" в виде сцепления. А так спор из разряда: Что лучше Canon или Nikon?)))

17. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Автомат предназначен скорее для городских условий или тех, кто путается в педалях и переключении скоростей. С механикой все же ощущаешь себя водителем, а не просто рулевым автомобиля. В плюсы механики можно отнести более низкий расход, стоимость обслуживания соответственно тоже меньше. Но как говорится каждому своё. .

18. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Однозначного ответа здесь нет. Все КПП, по заверениям производителей, рассчитаны для эксплуатации в разных условиях. Один и тот же спорт-кар Ford Mustang (надеюсь его не нужно представлять широкой публике) выпускается в вариантах, как с МКПП, так и с АКПП. Надёжность любой КПП не вызывает сомнений, а наличие плюсов и минусов в коробке зависит, главным образом, от вас. От того, какой вы водитель и как умеете управлять автомобилем.

19. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Не буду говорить за всех, скажи конкретно за себя. Для меня очень неудобно механика. Езжу на десятке - очень надоело палка мешалка. Катался у товарищей на автоматах, типтрониках и вариаторах. Из всех попробованных мною трансмиссий мне больше нравится автомат и типтроник. Вариатор больше всего не нравится - так как сильно нудно ехать когда движок гудит одни звуком. Я люблю переключение передач при разгоне без моего участия, но чтобы оно чувствовалось. Поэтому думаю через годи-два купить себе джили эмгранд на автомате.

20. Iliatyrok1983

Iliatyrok1983 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Reno duster
    В большинстве городов нашей страны, где практически целыми днями пробки на дорогах автомат удобнее, но он имеет достаточно много минусов. Во-первых, по поводу резвее, он уступает механике, как и по расходу топлива. По сравнению с Европой, в России бензин хоть и дешевле, но все равно стоит не дешево. Если вы еще начинающий водитель, то автомат вам будет в самый раз.

21. Leo_Nardo

Leo_Nardo Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Mercedes 190E 2.3-16v, Peugeot Partner Teepee
    В условиях вечных пробок мегаполисов, всё же автомат лучше. И для новичков хорош. Но в силу своих особенностей, динамика разгона с ним хуже, расход топлива больше! Но дело вкуса.

22. Astranavt

Astranavt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Opel Astra F
    Это только старые автоматы имели такие недостатки. Современные АКПП ничем не уступают профессиональному водителю на механике! Просто нужно смотреть на тип автомата, ведь они тоже разные бывают. И не нужно путать автомат с роботизированной КПП. Последней точно нужно избегать. Современные гидротрансформаторные АКПП очень даже хороши. Что уж говорить о более дорогих аналогах.

23. Leo_Nardo

Leo_Nardo Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Mercedes 190E 2.3-16v, Peugeot Partner Teepee
    Согласен - это мой личный опыт, я имел дело с машинами с АКПП до 2002-2005 года, тогда те имели четыре, пять скоростей (иногда шесть), и все те проблемы и особенности, о которых я говорил. Ну а так, да - благодаря применению новых компьютеров управления и восьми и девяти(!!!) скоростей эти минусы стремятся к нулю (плохой разгон, тугие мозги, экономичность и т.д.).

24. Astranavt

Astranavt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Opel Astra F
    Но один недостаток всё-таки остается - ресурсность. Автомат легче сломать по той причине, что он многое "не любит". Буксировать, чтобы его на галстуке таскали, дрифта и прочего. Механика в этом плане по-лучше будет!

25. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Вот-вот, не будем говорить о дорогих... они далеко не всем по карману. А стандартная автоматическая КПП всё ещё заметно уступает старой доброй механике по своей надёжности. Я уже писал здесь и ещё раз повторюсь - механическая КПП была создана для настоящих мужчин. Раньше уже были прецеденты поставить на нашу Ниву АКПП. И что из этого получилось? Смех!

26. Astranavt

Astranavt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Opel Astra F
    Считаю ваш пример некорректным! Зачем Ниве АКПП? Ставить её в такой автомобиль это настоящая глупость. Автомат нужен Калине, Весте, Гранте. Но никак не отечественному бюджетному внедорожнику. Автоматы от провала этой задумки хуже не становятся. Нужно понимать преимущества и недостатки этого агрегата.

Последнее редактирование: 11 дек 2015
  27. Олег1987

Олег1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Ford Mondeo
    Я считаю, что у каждой коробки есть плюсы и минусы. Механическая коробка передач не только экономичнее, но и гораздо дешевле в обслуживание, чем автоматическая. Лично у меня сейчас автомобиль на автоматической коробке и скажу честно, что во время езды по городу, особенно когда сильные пробки, то АКПП гораздо удобнее в комфорте управления. Мне кажется, что в сравнение будет играть роль именно предпочтения водителя.

28. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    @LogOut и @Astranavt, механическая коробка или автомат - это вечный спор. Выбирайте то, что предпочитаете и ездите на здоровье! А вот убеждать человека, которому нравиться автомат, в том, что механика лучше - это глупо и бесполезно, как убеждать водителя авто, что конь лучше. Каждый хорош на своём месте. Когда я езжу по городу, мне автомат лучше. Если выезжаю в лес, то только с МКПП. Там уж, извините, автомату делать нечего.

29. Astranavt

Astranavt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Opel Astra F
    @Автоман, так никто и не пытается навязать свое мнение ;) . Человек сказал о недостатках АКПП, которых по факту сейчас нету. В общем, вы правы. Здесь дело вкуса и бюджета.

30. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Поездив несколько дней с автоматом, я о механике и думать перестал. Комплексы улетучились. А через несколько лет - и подавно.
    Палка-мешалка, лишняя педаль - всё это напрягает и мешает. Зачем оно, если можно обойтись?
    А разговоры о меньшей "спортивности" автомата - бред. Большинство "обычных" людей ездит с работы домой и в Ашан, зачем им в гонках участвовать?

31. Живчик

Живчик Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    велосипеде
    Да с автоматом гораздо удобней. А вот если вдруг поломается. Вот это точно будет головная боль.

32. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    А если не поломается? Тогда всё классно будет!

33. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Скоро все обычные автомобили будут оснащаться только автоматической коробкой передач, так как смысл механики отпадает. А насчет того, что машина на автомате тупит и много кушает, то отвечу, что все зависит от самой коробки и от стиля вождения. У меня в зависимости от настроения расход по городу может плясать от 14 л. до 9л. А если включить еще и спорт режим, то цифры уж совсем не приличные. Но такой же расход будет и на механике. Так, что я только за автомат.

34. Nothing

Nothing Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Мерседес
    Простому водителю лучше думаю использовать машину на "автомате". Лично я считаю, что это удобнее по причине отсутствие необходимости в движении отвлекаться на переключения передач, а лишь следить за дорогой. Особенно начинающих водителей это отвлекает.

35. Каримов Михаил

Каримов Михаил Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Pegeot 308
    Автомат легче, проще. Удобнее!!

36. Каримов Михаил

Каримов Михаил Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Pegeot 308
    Не верю я в то, когда говорят, мол, механика полностью устраивает.... чушь))

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2018