Руль нужно держать двумя руками

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем Наталья, 7 авг 2013.

1. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Водители, не расслабляйтесь на дороге, вот хороший пример того, что руль нужно держать двумя руками. Как говорил мой инструктор - одной рукой держи что-нибудь другое(интересно на что он намекал:) ), а руль, только двумя!

2. Загрузка...
  3. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    В таких ситуациях, можно держать руль даже тем на что намекал ваш инструктор, и плюс двумя руками, и от таких случаев никто не застрахован. Когда тебя так подрезает машина, неважно держишь ли ты руль двумя руками или одной. Также, в некоторых случаях, особенно когда едешь по плохой дороге, то передачи нужно постоянно переключать. После такой езды поневоле научишься держать руль одной рукой. Это решение каждого автомобилиста как держать руль. Не спорю, новичкам так ездить нельзя.

4. bigness100

bigness100 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    А кроме данного правила и намека, необходимо иметь хороший упор спины, чтобы руль крепче держался. Хорошее кресло с максимальной опорой, не прогнувшееся - залог успешного держания руля и здоровой спины водителя))))

5. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    Ну судя по видео (если внимательно присмотреться) водитель был в таком шоке, что вообще отпустил руль и не держался полсекунды. Так что даже если бы и обе руки были бы на руле - не факт, что помогло бы. С учетом того, что свернуть ему было просто некуда - хоть пять рук было бы на руле, авария бы все равно произошла... А вот если бы сообразил затормозить - может это и спасло бы...

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Это видео не о том, что руль нужно держать двумя руками, а о том, что нельзя выскакивать на встречку.

Совершенно верно! Удара уже было не избежать, но при торможении его последствия были бы куда меньше.

Doctor нравится это.
  7. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Если бы водитель не смотрел на свой любимый регистратор, а контолировал обстановку... Все было предсказумо. Это первая ошибка. В экстренной ситуации тозмоз, а потом уход от столкновения - ошибка два. Выруливать на встречку вообще жуть, руль нужно было крутить вправо чтобы не выбросило на встречку, да... бить машину попутного направления если уйти от удара уже невозможно. Это ошибка три.

Doctor нравится это.
  8. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Да он на него почти и не смотрел.
    А вот по всем остальным моментам согласен с Вами. Ошибочные действия, приведшие к катастрофе.

9. Resort

Resort Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ЗАЗ 1102
    Ухх, подрезали капитально!:eek:

Не думаю, что даже две руки, расположенные на руле автомобиля, спасли бы положение. Благо, что хоть пристегнутым ехал.

В описании к видео не нашел информации о последствиях. Надеюсь, обошлось без жертв после такого серьезного лобового столкновения?

10. Дмитрий Яновский

Дмитрий Яновский Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Если водитель опытный, то на качество вождения, это никак не влияет.

11. Дмитрий Яновский

Дмитрий Яновский Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    В этом случае даже три руки бы не спасли.

12. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Да, всего то нужно было контролировать обстановку и вовремя притормозить...

13. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Да, бывают ситуации, что хоть и руками и ногами держи руль ничего не спасёт. Я стараюсь всегда руль держать двумя руками, а вот муж постоянно одной, что меня это выводит из себя. Как посмотрю различные нелепые аварии удивляюсь, как я до сих пор не попала ни в одну (Тьфу-тьфу).

14. Dream

Dream Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Skoda Superb
    Первые месяцы после получения прав держал руль как положено, а потом как-то и забыл про это. Мне удобней держать одной рукой, чаще всего левой, т.к. ручная коробка передач.

На видео конечно жесть, но я думаю если бы он даже двумя руками держал руль урон был бы не намного меньше. Тут стоит отметить тот факт, что водитель пристегнут(!), что далеко не каждый делает. Вот если бы он был не пристегнут последствия реально могли бы быть намного хуже.

Алина нравится это.
  15. Алина

Алина Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    BMW e 39 740 il
    @Dream,Добрый вечер!Сама недавно получила права,вожу как положено-стараюсь)И за то,что пристёгнут водитель,я согласна с Вами,такое очень редко сейчас..не надо плевать на правила,хотя все мы люди!Но за рулём надо же внимательным быть!!!Водитель несёт ответственность не только за свою жизнь,но и за пассажиров так же.А иногда пешеходы такие медлительные...аж бесит иногда!:cool:

16. Sergio

Sergio Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Держать руль двумя руками - это хорошая привычка, но ещё надо обращать внимание, как его держите. Всё лето переучивал одну знакомую, она держит руль левой рукой на 10 часов, а правой на 4 часа. Хотя стаж вождения у неё около 5 лет. Говорит, что так её научил инструктор. Сколько раз уже объяснял, что неправильно, и по рукам шлёпал – всё бесполезно. Представляете, так и не смог переучить.

17. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    @Sergio, а Вы как его держите?

18. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Судя по видео..В зеркало заднего вида этого гонщика (справа) было видно заранее ..секунды 3-4..Я бы стал бить красную с вывертом руля вправо.. Пы.сы..Руль держу так:

Вложения:

• SAM_0672.JPG
      SAM_0672.JPG
      Размер файла:
      251,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • DSCN0206.jpg
      DSCN0206.jpg
      Размер файла:
      198,8 КБ
      Просмотров:
      6
  19. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Чегой-то пассажирка притихла и не отзывается.. :-(

20. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Ну на Волге так руль держать допустимо. А вот на авто, оборудованном подушкой безопасности - нет! Ортимальное положение рук - это 14:45. Тогда подушка при вылете ничего не зацепит. Иначе, подушка выстрелит в руку, а рука так ударит в лицо, что мало не покажется.

21. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    А "лентяйка" на руле не смутила?..Кстати,инспектора про неё 4 раза ничего не спрашивали.(при остановке машины она прекрасно видна)..Руль так держу при свободной трассе..При разъездах с фурами,обгонах и т.д-я начеку!! :)

22. Sergio

Sergio Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    @Messir, в каком смысле "как его держите"? Обычно на 10 часов и на 2 часа, иногда на 9 и на 3. Бывает, если когда дорога спокойная и прямая на 7 и 5. В общем, руки находятся одинаково относительно одна другой, а не под разными углами. Снимаю одну руку только для переключения передач, и уж точно никогда не держу руль одной рукой сверху или снизу.

23. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Неа, у нас это уже стало привычным атрибутом на Матизах и даже на Tico. Хотя, лично я в ней никакой пользы не вижу. Только мешает на руле.

24. Хрен

Хрен Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Не всегда можно удержать двумя руками.

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2016
  25. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Ну, тут, на сырой трассе, скорость неправильно выбрал!... Бывает они и на сухом асфальте бьются!

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016