У меня на машине ржавеют пороги, подскажите как избавится от распространения ржавчины и не допустить повторного ржавления?
А вы случайно снег не оббиваете об пороги? А то у моего знакомого именно из-за этого они гнили? А если по теме, то нужно зачистить щеткой по металлу, обработать антикорозийкой, а затем вскрыть краской.
кстати вот только прочла статью об обработке ржавчины растворами слабых кислот. Правда, я понала, что процесс длительный, однако действенный
Пороги гниют изнутри. Поэтому их нужно обрабатывать спец. средствами для скрытых полостей и чистить дренажные отверстия.
Ржавчину невозможно убрать полностью, зато можно замедлить этот процесс. Особенно тщательно нужно следить за незащищенными частями кузова – днище, крылья с внутренней стороны. Их нужно обрабатывать специальной мастикой. Чем меньше грязи будет на кузове автомобиля, тем меньше шансов поддаться коррозии.
Сначала зачищаем металлической щёткой, потом промазываем нейтрализатором ржавчины,наносим серую грунтовку. Если дырок нету, то далее баллончиком автоэмали. Ну и для кайфа поверх баллончикои по порогам - антигравий называется.
Тут конечно варианты имеются, но уже говорил: И вообще, для каждых мест лучше свои средства удаления.
Если машина довольно новая и ржавчина только начала появляться и только снаружи, обработайте её преобразователем ржавчины, на основе фосфорной кислоты. При незначительном налёте можно ничего не зачищать, фосфорная кислота сама преобразует налёт ржавчины в защитную не окисляемую плёнку. Если машина старая, значит под ржавчиной уже появились сквозные отверстия. Придётся только вырезать сгнившее место, "ретушировка" приведёт к новом "выползаниям" ржавчины.
Можно купить в любом автомагазине. Название - Преобразователь ржавчины. Ёмкость - 500 мл. Тара - Пластмассовый баллон. Предназначается для удаления ржавчины с поверхностей их чёрных металлов. Средство эффективно преобразует ржавчину в защитное железо-фосфатное покрытие. Состав - Ортофосфорная кислота, вода, комплексообразователь, ингибитор коррозии, ПАВы.
От ржавчины избавиться абсолютно невозможно, единственное решение это приостановить разрастание коррозии. Идеальный вариант это просто обновить автомобиль.