Ржавчина

Тема в разделе "Уход за автомобилем и автокосметика", создана пользователем MixDily, 17 окт 2013.

1. MixDily

MixDily Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lexus
    У меня на машине ржавеют пороги, подскажите как избавится от распространения ржавчины и не допустить повторного ржавления?

2. Загрузка...
  3. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А вы случайно снег не оббиваете об пороги? А то у моего знакомого именно из-за этого они гнили?

А если по теме, то нужно зачистить щеткой по металлу, обработать антикорозийкой, а затем вскрыть краской.

4. juletaK

juletaK Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    кстати вот только прочла статью об обработке ржавчины растворами слабых кислот. Правда, я понала, что процесс длительный, однако действенный

5. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Пороги гниют изнутри. Поэтому их нужно обрабатывать спец. средствами для скрытых полостей и чистить дренажные отверстия.

6. Javelin

Javelin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Ржавчину невозможно убрать полностью, зато можно замедлить этот процесс. Особенно тщательно нужно следить за незащищенными частями кузова – днище, крылья с внутренней стороны. Их нужно обрабатывать специальной мастикой. Чем меньше грязи будет на кузове автомобиля, тем меньше шансов поддаться коррозии.

7. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Как это невозможно? Болгарку в руки и вперёд:)

Ирина нравится это.
  8. Ирина

Ирина Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Сначала зачищаем металлической щёткой, потом промазываем нейтрализатором ржавчины,наносим серую грунтовку. Если дырок нету, то далее баллончиком автоэмали. Ну и для кайфа поверх баллончикои по порогам - антигравий называется.

9. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Тут конечно варианты имеются, но уже говорил:

И вообще, для каждых мест лучше свои средства удаления.

10. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Если машина довольно новая и ржавчина только начала появляться и только снаружи, обработайте её преобразователем ржавчины, на основе фосфорной кислоты. При незначительном налёте можно ничего не зачищать, фосфорная кислота сама преобразует налёт ржавчины в защитную не окисляемую плёнку.
    Если машина старая, значит под ржавчиной уже появились сквозные отверстия. Придётся только вырезать сгнившее место, "ретушировка" приведёт к новом "выползаниям" ржавчины.

11. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    она продается в любом магазине, или это какое то специальное средство?

12. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Можно купить в любом автомагазине.
    Название - Преобразователь ржавчины.
    Ёмкость - 500 мл.
    Тара - Пластмассовый баллон.
    Предназначается для удаления ржавчины с поверхностей их чёрных металлов. Средство эффективно преобразует ржавчину в защитное железо-фосфатное покрытие.
    Состав - Ортофосфорная кислота, вода, комплексообразователь, ингибитор коррозии, ПАВы.

13. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Не знал, у меня как раз маленькая ржавчина появилась попробую эту штуку.

14. stenlo697

stenlo697 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    От ржавчины избавиться абсолютно невозможно, единственное решение это приостановить разрастание коррозии. Идеальный вариант это просто обновить автомобиль.