Самые бесполезные аксессуары для авто

Тема в разделе "Аксессуары и всякие другие штуки для авто...", создана пользователем mcart, 27 июл 2013.

1. mcart

mcart Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Поделитесь мнением: какие аксессуары в автомобиле явно лишние? Может быть, это пепельница, или скажем, вездесущие кивающие собачки? Интересно знать...

suvenir-sobachka-s-kachayusheisaya-golovoy.jpg

2. Загрузка...
  3. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Я считаю самым бесполезным и даже глупым аксессуаром для авто – накладки на педали из алюминия, поверьте есть и такое изобретение. Зачем они? Функциональность их равна нулю. Блеск, лоск теряется буквально после двух/трех поездок, чувствительность педалей заметно снижается. И кто их увидит? Зачем они? Для себя любимого? Ну, или для одержимых тюнингом, которые хотят хоть что-то, но изменить, «усовершенствовать».

84d8aeu-960.jpg

4. Денис

Денис Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Chewrolet Lanos
    Кивающие собачки, вешалки на лобовое стекло, любые причиндалы, которые не несут в себе функциональности - бес-по-лез-ны. Это машина, а не балкон :) А то навешают, а потом разгребают все это, чтобы на дорогу смотреть - бывают и такие кадры. Лаконичность и аргументированный минимализм - вот лучший аксессуар ;)

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Собачки и прочая дрянь - это даже не аксессуар, а так... игрушки в авто.
    Бесполезными считаю те аксессуары, которые отвлекают от дороги.

6. Денис

Денис Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Chewrolet Lanos
    Да, просто некоторые записывают их в аксессуары, так проще для понимания. А какие тогда, по вашему мнению, отвлекают от дороги? Что там: видеорегистратор, навигатор, да подставка для телефона слева. Вроде больше ничего аксессуарами не назовешь, если следовать логике "собачки и прочая дрянь - игрушки". Значит все аксессуары полезны :)

7. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Нет, не все. Подставка для телефона - это лишнее. Во время управления по телефону разговаривать нельзя. Да, конечно, можно использовать блутуз. Но, по моему скромному убеждению, использовать сей девайс можно только для входящих звонков. А вот наличие подставки под телефон дает соблазн еще и позвонить по нему любимой теще. А это уже потеря контроля над дорожной ситуацией.

8. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Понавешают перед лицом всяких висячек, подставочек, подушечек, а потом вся эта требуха в это же лицо и летит.

9. Daryasha

Daryasha Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Портативный телевизор - вот чему не место в автомобиле! Искренне не понимаю как можно и телевизор смотреть и за дорогой следить. Даже если его поставили для детей в машине, глаз невольно будет туда косить. Лучше книжки ребенку в машину давайте или игрушки.

10. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Для девушки вообще желательно, чтобы ничего не было лишнего в машине, чтобы ничего не отвлекало, помимо портативного телевизора, который кстати конечно больше для пассажиров или в пробке смотреть как вариант самому водителю, много других вещей - смотреться в зеркало, накрасить губы и т.д.:)
    А про книжки ребенку, поверьте если у Вас мальчик они ему нафик не нужны, ему машинки подавай, да и просто в окошко смотреть будет на другие автомобили и говорить Вам - папа, мама вон биби виу виу виу едет:)

11. Javelin

Javelin Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Кенгурятник - один из самых бесполезных аксессуаров, которые можно увидеть на многих джипах нашей страны. Только вот зачем их цепляют - непонятно... Ведь они созданы для жителей Австралии, где кенгуру часто перебегают дорогу и попадают под машину, тем самым нанося повреждения, и задание кенгурятников заключается в том, чтобы сократить эти повреждения до минимума.

12. Наталья Фомина

Наталья Фомина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    110
    Я езжу на:
    LADA Priora
    Такое впечатление, что у нас мужчины ни на что не отвлекаются. Просто женщины даже в автомобиле пытаются создать для себя уют. Оттуда всякие цветочки на панели, оплетки с бабочками или плюшевые мишки на акустической полке. А на счет бесполезности я согласна с автором Tale-Teller , скажу даже больше, накладки на педали опасны. Они имеют свойство в самый неподходящий момент сползать с педали и препятствовать ее нажатию.

13. ТатьянаКБ

ТатьянаКБ Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Лада 2111
    Я, вообще, сторонница того, чтоб в машине ничего лишнего не было. Поэтому любые висюльки, накладки, игрушки и прочую подобную ерунду я считаю ребячеством. Недавно прочитала, что есть специальный прибор для выщипывания волос в носу, работающий от прикуривателя. Вот уж, действительно, совсем не нужная в автомобиле вещь.

14. Alena_24

Alena_24 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Лампы ксеноновые не только бесполезны, но еще и вред причинить могут. Особенно если в безлинзовую оптику устанавливать, помехи встречным водителям создавать будут - они просто слепнуть от такого света будут.
    Игрушки-побрекушки тоже лишние в машине. Они и место занимают и пылятся без толку. И не стоит обобщать, не все девушки любят вот такое)
    d0f4138s-960.jpg

15. Mi111a

Mi111a Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    А как считаете, вот такая штука, как набор для ремонта автостекол, нужен в машине???

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2018
  16. Автоледи

Автоледи Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nisan Avenir
    Да, телевизор в машине не особо нужен. По крайней мере, в машине у женщины. Потому что дамы частенько возят с собой детей. А это- дополнительная ответственность. И даже больше, - это вся их жизнь. В такой ситуации нельзя вообще ни на что отвлекаться, когда ведёшь машину.
    Радио, по моему личному мнению, при таком раскладе тоже будет лишним.
    Лучше уж бдить, чем там дети заняты или беседу с ними поддерживать. А все отвлекающие штуки - долой.

17. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Правильно. Наверное, надо было сразу же обозначить, что такое автомобильные аксессуары. Но лучше поздно, чем никогда - это всевозможные приспособления, устройства и предметы, не входящие в конструкцию автомобиля, но призванные расширить его технические возможности для создания комфорта и повышения безопасности. Исходя из этого, например, смартфон нельзя считать аксессуаром, а вот подставку под него вполне, пока официально не запретят брать его с собой в автомобиль.

18. Elena_sh77

Elena_sh77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Renault Logan
    Я считаю бесполезным все, что отвлекает от дороги и мешает обзору водителя. Всякие ароматизаторы, мягкие игрушки на лобовом стекле – зачем перечеркивать труд конструкторов, которые стремились максимально увеличить обзорность для лучшей пассивной безопасности? И самое главное – для чего они? Ароматизаторы можно подвесить и в другом месте, я вот вообще предпочитаю те, что ставятся в подстаканники, а для чего игрушки? У меня салон в полном стоке, единственные аксессуары не с завода – регистратор, зарядка от прикуривателя и usb-aux. Все игрушки, елочки и шторочки на окнах – мимо!

19. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    Все что перед лицом и мешает лишнее. Можно ездить и с игрушками, но в случае критических моментов можно не успеть среагировать. Даже регистратор и тот в форме зеркала поставил. Больше ничего, обзор свободен и никаких помех.

20. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Вот тут поспорю. Если я еду по незнакомому маршруту и мне нужен навигатор, то хочешь или нет, нужно телефон с Яндекс.картами куда-то поцепить, чтобы видеть, туда ли я еду, где свернуть. В руках держать - неудобно и небезопасно, на торпеде будет ездить на поворотах. Остается только держатель для телефона.