Итак,начну..Заканчивалось лето далекого 2009 года. Конец августа. Пятница. Вечер.Звонит телефон-Шеф,(мы с ним расстались 3 часа назад на работе.Делим кабинет на двоих) без предисловий говорит,мол купи "Волгу" !!!! "Какую "Волгу" ?-отвечаю, У меня денег на сейчас ...хм хрен десятых... Даю отбой! Через час опять звонок- Шеф говорит,что "Волгу" я уже купил! И деньги отдал! В воскресенье я её увидел в первый раз у здания ГИБДД и....понял,что это надолго Сумма была небольшая-я рассчитался за 2 раза. И начались будни автолюбителя.Я тогда не был ни на одном автомобильном сайте.Всё приходилось вспоминать через руки.Но машинка была в состоянии близком к отличному.Ремонтов никаких не требовала. Пробег был-45000 км. Через 3 года была произнесена первая фраза о поездке на ней на море, Летом 2012 года я собрал себя в кучу и свозил семью на море (Анапа ,Витязево ,2400 км в один конец) Боялся этой авантюры очень! Честно! Но только до Москвы (Орехово-Зуево).А потом бояться стало некогда ,да и неохота! Первый раз на М-4 Дон!!! Это был ШОК!! И...подсолнухи!!! Дальше было море,отдых,мысль,что я сделал это!! Обратный путь был другой (Волгоград-Саратов_Ульяновск-Киров). Ни поломок,ни взяток на лапу,ни штрафов! Такой был первый блин комом дальняк! .......Продолжение следует....
,,,,,Продолжу,пожалуй.. Покатушка 2012 года показала,что это просто круто! Гонять на своей машине не только по своему двору от дома до работы ! Признаюсь честно-зачесалось!!! К лету 2013 года машинка была готова хоть куда! (буквально). Но..отпуска было дано всего неделя. Что делать? А погнали в Кунгур? А как два пальца А поехали!!! Киров -Пермь (отдых-ночевка)-Кунгур-Пермь-Ижевск-Казань -Киров. Обалденно отдохнули! Традиционно-фоточки... P.S. В третьей части будет поломочка.. Оставайтесь с нами !
Итак, часть третья!! Между "дальнобоями" машинка эксплуатируется ежедневно. В месяц простаивает 3-4 дня. Вы не подумайте..Эксплуатируем по-полной. Что там дальше?? А!!! 2014 год,лето...Всё бы неплохо,но бюджет на руках..скромный. "Что делать будем,банда семья?" -спрашиваю... "Хотим на море,в том году не были"-отвечают..Смотрю на карты-вижу фигу г.Ейск.Ближайшая точка на морском побережье. 2000 км в одну сторону. Поедем? Поехали.. Киров-Чебоксары-Пенза-Тамбов-Калач-Богучар_Ростов-Азов-Ейск. 36 часов в пути ровно.Одна ночёвка в п. Каменка (Пензенская обл). В двух словах-Ейск,это отдых для семей с дошколятами.Там их можно посадить утром в море (по колено метров 200 от берега) И вытаскивать по необходимости( обед,тихий час,от солнцепёка) .. Город можно обойти пешком весь за 2-3 часа.Мы уехали на косу Долгая в станице Должанская. Очень интересное место. Отдых пролетел быстро. Обратно по М-4 Дон до Воронежа-Липецк-Касимов-Муром-Гороховец-Нижний-Новгород-Киров. На объездной Липецка проваливается педаль тормоза.На 40 км в час между светофорами. Остановился на ручнике (там задние аж юзом хватает). Причина-водила балбес перетёрло трубку на задний контур(она внутри левого порога). Всё в тормозухе... На главном тормозном цилиндре заглушил эту трубку и долетели до дома только на передних. Разницы не почуял,но ехал осторожнее.Пробеги : 2012 год-5200 км,2013 год-2100 км,2014 год-4300 км. Традиционно_фоточки... Задавайте вопросы,не стесняйтесь.. Продолжение следует!
Часть Четвёртая, друзья... Грустная.. Ознаменовалась тем., что...Ну...по порядку.. Февраль 2015.В очередную прекрасную пятницу сажусь в машину, ключ на старт, насос накачал...---чик! Не схватила! На улице -22. Ещё раз.. Никак! Звонок другу шефу- Вытаскивай меня! Иначе вааще на работу не приеду и не приду! (мы с ним делили кабинет). Приехала ШНива-на верёвку и в цех. Позже диагноз ребятами из Волговского клуба - перескок цепи ГРМ. (подтвердился). Забегая вперёд, скажу., что поменяли они же за 7 часов с 2 чаепитиями и 5000 за запчасти! Через 3 месяца меня сократили.. фотки остались с того цеха... очень хорошие воспоминания... Оставайтесь с нами.. Продолжение следует! Гости, новички, жду Ваших историй в этой ветке!!!
@Анатолий 43 регион, хотела похвалить шефа, но после слов о сокращении передумала. Хорошо написано, с юмором. В Ейске не была, всё время мимо. Фотки классные.
@Elvika177, Шеф-человек отличный! Он отстаивал меня до последнего.. Там подковёрные интриги..Да я и рад,что сократился.Кто увольнялся после меня ,задолженность по З/ плате вытянуть даже через суд не могут. Предприятие сейчас банкротят..
Привет,друзья! Продолжим, потихонечку ! По поводу текущих ремонтов машинки (да,такие были, как без этого). С разрешения Администрации Форума ниже дам ссылку на сайт,где все работы с машиной можно посмотреть (кому интересно). Ну,а пока... После сокращения- Центр занятости,обучение новой профессии и т.д. В 2016 году,благополучно отработав пол-года на новом месте, получаю 2 недели отпуска!!!! Семью в машину и НА МОРЕ!!! Уехали опять в Витязево ,где были в 2012 году. Маршрут : Киров-Чебоксары-Ульяновск-Саратов-Волгоград-Котельниково-Краснодар-Крымск-Витязево. (2200 км). Мотались на Азовское море (Голубицкая)... Обратно : Витязево-Тимашевск-Ростов-Павловск-Борисоглебск-Тамбов-Пенза-Чебоксары-Киров. (2260 км) Около 40 часов в пути ,что туда,что обратно. Обещанная ссылка Tolyan-653, Анатолий Колобов Всем добра и ровных дорог!
@Анатолий 43 регион, отлично отдохнули. А гостиницу, похоже, все фотографируют, мы тоже сфотали, только отдыхающим там - не позавидуешь.
Сегодня было положено начало ремонту передней подвеске!! Если всё удачно сложится, то завтра будет небольшой отчёт! Не переключайтесь! (с)
Немного от темы уйду. Молодец, хорошую дачу сделал, а за Мышью на второй фотке детская площадка? И сорняков нет, класс!!!
Вчера начал разборку правой стороны. Задолбала стукотня и неадекватная рулёжка! С 15-00 до 17-30 успел поменять резьбовые втулки верх и низ! Считаю,что очень повезло! Сегодня с 7-00 утра начал дербанить втулки верхнего рычага (сайлентблоки). Ничего сложного.Работа кропотливая,но результат прямо офигенный! Ничего не стучит (справа) и машина идёт ровно! Ремонтировался в своём бывшем цехе! Всем добра и без поломок!
Всем здравствуйте ! По мотелям хочу добавить на маршрутах наших путешествий. Проверенные. Трасса Пенза-Тамбов .Мотель "Солнечный"
Трасса Волгоград-Сальск-Тихорецк. Мотель "Нива " в п.Белая Глина Автотуризм в России, автопутешествия - НИВА / ГОСТИНИЦА / БЕЛАЯ ГЛИНА - Гостиницы - БЕЛАЯ ГЛИНА - Краснодарский край
Бесплатный совет. Не надо доводить автомобиль до такого состояния. Не подвергайте чужие жизни опасности!
@Автоман, Я ждал подобного комментария! Но я в советах не нуждаюсь! Ни в платных, ни в бесплатных! Почитайте выше, о чём должна быть тема и комментируйте по существу!
Читал уже. Столько прекрасных машин на свете. Возитесь с этой коровой, как дитятей. Вот мне интересно, куда у вас из репутации минусик подевался, который я вам полгода назад ангажировал?
Вам что в моей "корове" не нравится?? Она нас в Крым свозила к примеру. А у вас в подписи я и такой не вижу!! Не хочу общаться с вами, извините!!
Киров- Крым- Новороссийск-Анапа ! 2018. Поездка четвертая ! — бортжурнал ГАЗ 31 Мыша Серая 1997 года на DRIVE2
Киров- Крым- Новороссийск-Анапа ! 2018. Поездка четвертая ! Фото — бортжурнал ГАЗ 31 Мыша Серая 1997 года на DRIVE2
@Анатолий 43 регион, ждём развёрнутый отчёт. Напишите в ЛС почему в Крыму не получилось задержаться. Я представляю, что в этом году пробки, много отдыхающих и дороговизна... Но, к сожалению, мне не очень нравится отдых в Анапе. В Витязево ездила пару раз. А мы в мае съездили в Нижний Новгород. В июне опять по Северо-Западу. Отчёты написала на сайте. В Крым не поедем пока там не сделают дороги, а это года два-три, не меньше. По пробкам и по жаре стоять не хочется.
@Elvika177, Да...собственно. По Крыму вы правы. Позже будет полный отчет с полным набором фото. Не знаю только куда его оформить ? В какую тему ? Отдельно под него тему создавать? Или в дневники? Или как ??
Всех приветствую , друзья ! С наступившим Новым 2020 годом !!! А у нас Мыша на операции.. Давно собирался.. Дам ссылку на страницу Мыши на Drive2 ...Там подробности... ГАЗ 31 Мыша Серая на DRIVE2.RU Заходите !
@ёжиков, Приветствую !! Спасибо , что интересуетесь ! Да . 1 февраля была машинка взята у сварного и по сей день гоняет по городу ежедневно...Плюс до дачи по выходным.. Всё проварено, промазаны все полости, пороги, днище, арки, Внутри дверей ( это Волга ) . Рыжья не обнаружено. Всё качественно сварено и покрашено !!! Попробую скинуть фоток машинки после ремонта... После выходных. Увы .... На дальнобой в этом году никак (( А оооочень хотелось
@Анатолий 43 регион, задал вопрос не только из интереса. Позавчера устроил переборку накопившейся литературы по автомобилям. Недавно помогал парню в Опель Асконе разобраться, так пришлось свои "архивы" поднять. Увидел там и книгу по ГАЗ-31029 с ксерокопиями цветных электрических схем. Даже взгрустнулось немного - это была моя первая машина, не считая, конечно ВА3 2101 на котором учился в автошколе. Кстати, тогда добился, чтобы практическое вождение разрешили сдавать на этой "Волге". Сколько их потом было, но о ней остались только тёплые воспоминания.
Честно признаться, я её поначалу боялся.... Габариты, инжектор, куча датчиков, 150 лосей...(походу приболели они ,но всё же ...) С 2009 года после покупки присматривался, тестировал, что где вылезет...Не вылезло ! иИ в 2012 году первый дальняк на юга ! А фигли ? ИИИИ остановиться уже никак !!! Семья, дорога и боевой конь ! И пусть весь мир подождёт ! (С)
Долго же присматривались. Я уже через полгода за 1000 км. мотанул, а до этого по маршруту Чепецк-Киров-Чепецк более 10 000 км., намотал по спидометру. Волга - это очень надёжный аппарат, во всяком случае 402 двигатель. От сварщика сразу в готовом виде. Как понимаю, красили в том же месте, где проваривали. Вполне прилично. Молдинги восстанавливать не стали по каким соображениям?
От молдингов и от мухобойки решил отказаться как от рассадников ржи. Да и нафиг эти "сопли" нужны на этой машине , правда ? Присматривался долго, принюхивался... Семья, ответственность, когда убедился, что годный аппарат,, ну и понеслось... А когда девчёнки поднимались на дюну в Витязево ,чтобы за ней увидеть море впервые....а я сзади поотстал (я этих морей повидал уже от Японского до Балтийского)... У них сумки из рук выпали , а у меня слеза скатилась... СтОит ради ЭТОГО жить и ехать на ТЕХ машинах ,какие у нас есть ? К мечте, к морю ? Я считаю, что стОит....
Вы крутой! Пока читал и посмеялся и посочувствовал. Вы молодец, не каждый рискнет на новой машине даже преодолевать такие расстояния. Желаю вам как можно больше посетить интересных мест.