Сколько можно хранить бензин в баке?

Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
хондай ай 30
У меня Hyundai i30 2011 года, который работает на бензине АИ-92. Сложилась такая ситуация: в апреле я заправил полный бак, проездил на нём чуть больше половины, а следующая заправка была только в августе.

Как вы думаете, мог ли за это время испортиться бензин в баке? Стоит ли его заменить, и если да, то как это лучше сделать?

• Решение
    Вообще, гарантийный срок годности бензина с сохранением первоначальных свойств составляет 1 год. Таким образом, в течение примерно одного года проблем не будет, так как бак достаточно герметичен и предлагает неплохие условия для сохранения свойств топлива. Кстати, бензины с присадками портятся быстрее. 92-й, думаю может и больше года без проблем храниться в баке, а потом авто на нем поедет. Но рекомендую сначала подлить нового бензина. А в целом эксперты рекомендуют не превышать 6 месяцев хранения, но, считаю, что они просто перестраховываются, чтобы на них потом косо не смотрели. )
    Если авто не глохнет, то можете залить - разбавить более высооктановым бензином и ездить спокойно.

В результате долгого простоя происходит окисление и образование смол, которые затем загрязняют систему подачи. В идеале, лучше не держать бензин в баке больше трех месяцев, максимум пол года. Оно и после скорей всего нормально поедет, но лучше на регулярной основе такое не практиковать - ради сохранности автомобиля.

Вообще, гарантийный срок годности бензина с сохранением первоначальных свойств составляет 1 год. Таким образом, в течение примерно одного года проблем не будет, так как бак достаточно герметичен и предлагает неплохие условия для сохранения свойств топлива. Кстати, бензины с присадками портятся быстрее. 92-й, думаю может и больше года без проблем храниться в баке, а потом авто на нем поедет. Но рекомендую сначала подлить нового бензина. А в целом эксперты рекомендуют не превышать 6 месяцев хранения, но, считаю, что они просто перестраховываются, чтобы на них потом косо не смотрели. )

Решение
    Заботиться о сливе бензина из бака стоило бы, если бы это был некачественный бензин или его было мало. Осадок топлива, полученного от солидных заправок типа Лукойла, не дает и от времени не разлагается. Так что можете быть спокойны. У меня был опыт, когда машину завели после четырех лет простоя.