Некоторые продают машины сразу после истечения налогового периода (3 года), а некоторые ездят по 15 лет и даже не хотят расставаться.
Сколько протянет, столько и буду ездить. Не вижу смысла менять один бюджетный автомобиль на другой без явного улучшения характеристик и комфорта. Если и поменяю когда-нибудь, так только из-за проблем с работоспособностью или наличия достаточного количества денег, чтобы купить что-нибудь приличное.
Сейчас такое время, что старые автомобили надо беречь. У меня две старые машины. Из них одна ВАЗ 2109 1991 года. Я за ней слежу, поэтому она в идеальном состоянии. Езжу исключительно на рыбалку и по грибы. Продавать не собираюсь, поскольку техника надежная и ни разу меня не подводила. Буду эксплуатировать пока не сгниет.
Продавать машину надо, когда затраты на неё перевешивают разумные рамки. Пока надежность есть, можно ездить. Да и если новые смотреть, что брать? Машины резко в цене выросли и полно китайцев. Выбор не велик.
Езжу уже 2 года. Надеюсь еще пару лет проездить на ней, потом можно и поменять. Случаются поломки, машина не новая, но как-то привыкла я к ней. Но это не мешает засматриваться на новые модели и мечтать.
Всё зависит от человека, один гонится за понтами, а кто-то привыкает к машине и не может расстаться, даже если она уже давно проситься в утиль. У меня тачка 2001 года, да, если постараться смогу купить новую, но меня она вполне устраивает. Думаю, если надоест, или что-то случится, то поменяю, а так нет)))
Я наверное на ней буду ездить всегда. Прикипела к своей машинке и даже боюсь подумать, чтоб сесть за руль другого авто.