Соц. опрос - средняя скорость передвижения по городу

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Tale-Teller, 27 окт 2012.

?
  1. 1. менее 40 км/ч

1 голосов
    5,3%
  2. 2. 40-50 км/ч

4 голосов
    21,1%
  3. 3. 50-60 км/ч

6 голосов
    31,6%
  4. 4. 60- 80 км/ч

8 голосов
    42,1%
  5. 5. Более 80-ти км/ч

0 голосов
    0,0%
  1. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Уважаемые форумчане, а давайте проведем соц. опрос. Какая ваша средняя скорость передвижения по городу, выберем оптимальные условия: время не час – пик, дорога свободная, и нет ни ям, ни ухабов. И посмотрим, есть за что нас штрафовать =)))

2. Загрузка...
  3. AvtoYa

AvtoYa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Меня точно не за что штрафовать. Я проголосовала за 50-60 и именно так езжу. По молодости меньше 80 не выжимала, сейчас не вижу смысла. Все, кто меня обгоняет, стоит передо мной на светофоре, потом на следующем. Какой смысл? А светофоров у нас в городе очень много. Как новый торговый центр открывается, так новый светофор. Я лично живу на улице, где их из-за этого разместили через дом. Правда, заканчивается 9-этажный дом - светофор, следующий – опять светофор. Всего три штуки от одной остановки общественного транспорта до другой. Опять же у нас дороги плохие, надоело диски править. А на этой скорости я за всем успеваю следить.

4. Arres

Arres Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Как уже писал в другой теме - для меня норм скороть это 60-80 километров.

5. ИренАдлер

ИренАдлер Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Моя скорость по городу 60-80,езжу постоянно с детками, слежу за этим строго. На всяких нервных водителей, особенно это мужчины все, которые начинают душить клаксон, лишь сменился цвет светофора на желтый, внимание не обращаю совсем. Вообще в пути я никогда никуда не тороплюсь, выиграешь минутку, а потерять можно самое ценное - жизнь свою и своих пассажиров. Гонщикам нужно на ралли ехать, а не по городу рассекать.

6. Stas

Stas Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Максимум 70 км/ч, а в среднем 50-60, стараюсь не нарушать, а когда нет машин, и не видят гаишники, могу и погонять немного, главное на фоторадар не нарваться. А вообще считаю, что в городе, особенно в час пик соблюдение скоростного режима, дистанции и предельная внимательность, жизненно необходимые вещи. Сколько раз был свидетелем глупых аварий, когда догоняют впереди идущую машину, неужели так тяжело быть чуточку повнимательнее?

7. lena31011991

lena31011991 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Погонять - это святое дело) Особенно если автомобиль позволяет очень высокую скорость.) Для меня и 150 - не предел, ну только если нормальная дорога, без всяких ям, как обычно у нас и бывает. Ну и, конечно, если на трассе безлюдно и гаишники не стоят.:) Не хочется нарываться на штраф или вредить пешеходам и другим автомобилистам своими лихачествами.:angelic:

8. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Сейчас как раньше в городах не погоняешь! Только ночью и то не везде. В городах много всяких видов контроля за соблюдением скорости. Это светофоры, лежачие полицейские, скрытые камеры наблюдения. Да и ситуация изменилась. В деревне можно: ни светофоров, ни полицейских, только ямы. Так что я думаю, если в цивилизации живем - должны следовать определенным правилам. А лихачить можно на автодроме!

9. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Да, письма "счастья" с камер наблюдения заставляют ездить медленнее. Собственно, по городу и не хочется давить педаль "в пол". Зачем? Ведь через 200 - 300 метров будет перекресток или светофор, на котором придется останавливаться! Иногда бывает, что я с кем-нибудь гоняюсь, но это редко.:jimlad:
    Во всех городах светофоры настроены определенным образом. Например, у нас, если ехать 30 км/ч, то все светофоры проедешь без остановок. Советую всем так поступать! Сэкономите топливо и лишний раз не нужно давить на тормоз!;)

10. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Классное название "письма счастья"! Недавно моему бате пришло такое. Главное с фотографией, и номер его машины. Указан правда перекресток улиц, на котором он никогда не был. :banghead: Даже не знает, где эти улицы находятся! На его машине никто посторонний не ездит, только он сам. Что делать в подобных случаях, может кто-нибудь встречался с такой проблемкой? Подскажите.:nailbiting:

11. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я пока проголосовала "до 40 км/час". Я наверное здесь одна такая буду )). Зато моя знакомая имеет стаж аж 1 месяц, зато гоняет по городу 80 км/час. С нею реально страшно ездить. Как правильно сказал мой знакомый: "Скорость должна быть такой, что бы ты успела адекватно среагировать на возникшую ситуацию".

12. Илья

Илья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Все правильно говорит Ваш знакомый. Я знаю девушку, у которой официальный стаж вождения 11 лет. Она уже и права поменяла на новые (их следует менять каждые 10 лет). А реально ездила за рулем не больше 10 раз... За 11 лет всего 10 поездок. Вот и так! Поэтому скорость не главное, особенно для новичков на дороге. Хотя и тормозить движение общего потока не следует. Такое и в правилах написано не только для женщин.:rolleyes:

13. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я стараюсь :oops:. Да и разметка, и поток машин на дорогах нашего города в основном разрешают обгонять таих как я, так что особо я движения не задерживаю, а перекрестки "под горку" пока стараюсь обезжать, что б чего доброго не заглохнуть на перекрестке:p. А то мой инструктор возил меня туда только один раз, и то так орал и махал руками, когда машина заглохла, что я дома валерьянку пила. Знаю, что другие инструкторы не так себя ведут в такой же ситуации.

14. Ирина3

Ирина3 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Юрист.
    В городе передвигаюсь с той скоростью, которую позволяет дорожная ситуация. В Нижнем Новгороде сейчас пробки с утра, в обед и вечером, по будням и праздникам. Проголосовала за 40-50. Эта та скорость, с которой реально можно ехать. Иногда, получается, нормально добраться до пункта назначения со скоростью 60-80 км/час, но это либо рано утром, либо к ночи ближе.

15. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Двигаться в городе нужно исходя из конкретной дорожной ситуации. Бывает по одной и той же дороге едешь сегодня 40-50 км/час, а вчера ехал 60-80 ибо обстановка позволяла. Не понимаю "гонщиков" стартующих со светофора с пробуксовкой колес, и тормозящих в пол через 300-500 метров. Сам очень часто еду "накатом" если впереди вижу светофор с красным сигналом или другое препятствие, где придется затормозить.

16. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Ответила "40-50 км/ч". Езжу строго до 60 км/ч, а так как в городе много знаков "40 км/ч", "лежачих полицейских", светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов (я всегда уступаю пешеходам на "зебрах"), то получается в среднем скорость где-то 40-50 км/ч. Но я не осуждаю гонщиков, если контролируете ситуацию, пожалуйста, можете и 100 км/ч ехать, другим только не мешайте.

17. Павел

Павел Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу по городу со средней скоростью 55 -60 километров в час. Считаю, что это правильно. В странах Европы, нет ни каких плюс двадцать километров. Есть разрешение превышать не более чем на десять процентов от рекомендованной скорости. Если вы едите со скоростью в 66 километров в Германии, то это гарантированный штраф. А у нас, если ты так едешь, то тебе сигналят. Тормозной путь отличается более чем на тридцать процентов. Не гоняйте, жизнь дороже. Вы везде будете вовремя!

18. Себастьян

Себастьян Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    В последнее время из-за пробок очень трудно превысить ограничения. Но если действительно дорога свободная могу до 80 ехать. Больше стараюсь не превышать. Во-первых если превышение больше 20 км\ч, то там и штрафы побольше, а во-вторых - считаю, что 80 км/ч адекватная скорость для широкого шоссе в черте города, где хорошо организовано движение - есть ограждения со стороны тротуара, разделительная полоса между встречными потоками, организованы надземные или подземные переходы и т.д.