Специальные зеркала для мертвой зоны

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Артемий, 7 авг 2013.

1. Артемий

Артемий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    ВАЗ 2110
    Ошибка многих начинающих и дурная привычка "опытных" водителей - не убедиться в безопасности перестроения. И дело не в отсутствии зеркал, а в наличии мертвой зоны. Кроме собственно банального ДТП разной степени тяжести, можно нарваться на автоподставщиков. Лучше это или хуже, решать Вам. Я же советую приобрести специальные зеркала заднего вида с кругляшком для наблюдения за мертвой зоной. Мне они показались удобными, кто имеет/имел подобные, ответьте - Вам они понравились?

zerkalo-kruglyashok-mertvaya-zona.jpg

2. Загрузка...
  3. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Хорошая вещица...даже лучше чем аналог в виде дорогой системы мониторинга слепых зон.
    Кстати когда учился на "права" чуть было при перестроении не влетел в Крузер Прадо на учебной "шестерке" )) Он ехал очень быстро и я не заметил когда он въехал в мертвую зону, где он и притормозил..)
    img_57.jpg

4. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Ну кроме подобных зеркал, сейчас существует огромное количество систем, которые следят за мертвыми зонами. Конечно, некоторые из них, работают плохо, но можно найти специальные установки, которые будут хорошо срабатывать. Я кстати, тоже когда на учебной машине ездила, чуть было не попала под КамАЗ, причем я посмотрела в боковое зеркало, машин там не было! Вообще конечно, сложнее всего на леворукой машине перестраиваться в правую сторону и наоборот. Я стараюсь заранее выбрать нужную полосу и ехать не перестраиваясь.

5. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Выпуклые кругляшки действительно помогают и уменьшают мертвые зоны. Но, лучше грамотно настроить зеркала - в них водитель не должен видеть свои задние крылья иначе, чем при наклоне головы в ту или иную сторону.

6. Наталья Фомина

Наталья Фомина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    110
    Я езжу на:
    LADA Priora
    Я как то из-за мертвой зоны поцарапала слегка чужое авто. Была тогда начинающим водителем и хорошо, что так легко отделалась. Потом долгое время ездила и при перестроении оглядывалась по бокам, что очень неудобно и отвлекает от дороги. Продолжалось это до тех пор, пока один знакомый не посоветовал купить эти зеркала. Я их, конечно, видела и до этого, на маршрутках, автобусах и других машинах, но никогда не знала для чего они. Теперь хоть не страшно перестраиваться)

7. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Эти зеркала(кругляшики) становятся актуальными.Так как интенсивный поток транспорта всегда требует контроля..У меня зеркала родные были-маленькие.Поставил от Газ 31105 (лопухи)-стало лучше,но кругляшок поставлю наверно-хуже не будет!

8. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Ставил такие кругляки. Оторвал потом, не понравилось. Потом поставил зеркала с доп радиусом обзора. На многих иномарках с новья такие стоят.

zerkala-c-rasshirennym-radousom-obraza.gif Zerkala-s-radiusom-obzora.jpg

9. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Еще вариант:
    zerkalo-mertvaja-zona.jpg

10. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Я, мой парень и все мои знакомые ездят без этих "округляшек" и еще ни разу никто не попал в аварию. Не спорю, что мертвые зоны действительно значительно утруждают движение на дороге, но все же, сомневаюсь, что другая машина будет на протяжении длительного времени прятаться в этой зоне. Зачастую видимость другого автомобиля в мертвой зоне пропадает на несколько секунд, а если водитель хорошо следит за дорогой, то ничего такого произойти и не должно.