Стоит ли красить автомобиль?

Тема в разделе "Кузов и салон", создана пользователем Sanyasakh, 28 сен 2024.

1. Sanyasakh

Sanyasakh Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    Kia rio 3
    Есть ли смысл красить данный 10-летний авто?

Купил «Киа-Рио 3» дорестайл. Максимальная комплектация, по технике нет проблем, пробег 133 тыс. км, 14-й год. На кузове есть сколы с коррозией: на двери, капоте, арках лобового, крыше у лобового, на багажнике, заднем крыле. И всякие притертости и т. д., но ничего критичного.

Стоит ли облить машину краской полностью, или потом в дальнейшем её реально сильно сложнее продать будет? (Я заранее снял фото и видео дефектов, из-за чего решил красить.)

По цене покраска выходит 164 тыс. Хочется вернуть машине вид новой. Но пока взвешиваю за и против.

1) Коррозия будет развиваться в этих местах, если забить на ремонт на пару лет?

2) Сильно ли покраска в мастерской хуже по надёжности, чем заводской окрас? В плане долговечности.

3) Предоставленные фото и видео помогут убедить покупателя, что тачку красили для себя, а не потому, что это был перевертыш?

Хотелось бы услышать мнения понимающих людей.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2024
  2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Стоит ли облить машину краской полностью, или потом в дальнейшем её реально сильно сложнее продать будет? (Я заранее снял фото и видео дефектов, из-за чего решил красить.)
    — Конечно, если будете продавать ржавое ведро, оно и будет стоить дёшево.

1) Коррозия будет развиваться в этих местах, если забить на ремонт на пару лет?
    — Конечно, будет развиваться, но за пару лет сильно не увеличится.

2) Сильно ли покраска в мастерской хуже по надёжности, чем заводской окрас? В плане долговечности.
    — Зависит всё от мастера. Могут тяп-ляп сделать, а могут так, что не отличишь от заводской окраски.

3) Предоставленные фото и видео помогут убедить покупателя, что тачку красили для себя, а не потому, что это был перевертыш?
    — Вряд ли покупателю будет это интересно, может, покупатель даже не поймет, что был перекрас, а вот перекупам фото понравятся.

4. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Все зависит от того, что вы планируете делать с машиной. Если ездить хотя бы 4-5 лет, то красьте. Потом продадите в нормальном состоянии и, возможно, отобьете все вложения. Сейчас авто дорожают постоянно. Если машина ненадолго, то попробуйте убрать очаги коррозии специальным составом, а потом закрасить маркером «в цвет». У меня Хонда 12-летняя, тоже думаю, красить или нет. Сколы раз в месяц протыкиваю краской, но их все больше и больше.

5. ChocoPie

ChocoPie Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    То есть, вы хотите за мелкий прайс привести машину в более-менее презентабельное состояние и продать ее ничего не подозревающему человеку, который спустя пару лет столкнется с коррозией и другими последствиями? Вот из-за таких на Авито вообще нельзя ничего покупать, не проверив все чуть ли не под микроскопом.

6. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Если есть рыжики - нужно убирать, покрывать антикором и красить. Я не думаю, что покупатели разберутся в том, была ли повторная покраска или нет. А вот ржавые пятна увидят сразу.

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2024