Стоит ли оформлять КАСКО если есть ОСАГО?

Тема в разделе "Автострахование. ОСАГО, КАСКО и другое...", создана пользователем Skazzochnitsa, 26 окт 2024.

1. Skazzochnitsa

Skazzochnitsa Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Chevrolet Aveo
    Вот у меня оформлено ОСАГО, а стоит ли к нему оформить еще КАСКО?
    Как я понимаю, ОСАГО покрывает нанесенный мной вред чужой машине. А какая польза от КАСКО?
    П.С.: Не судите строго, новые регионы, только пытаемся въехать в суть всех нюансов.

2. Загрузка...
  3. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Если машина старая, то забудьте про эту идею. Насчитают столько, что проще будет купить другое авто))) В 2024 году ОСАГО покрывает ущерб имуществу до 400 тыс. Если нанесен ущерб здоровью, то до 500 тыс. Но с учетом текущих цен на запчасти это суммы небольшие. У любого современного кроссовера при повреждении оптики и нескольких кузовных элементов насчитают даже больше.

Если страховка не покрывает ущерб, то виновник оплачивает недостающую сумму из своего кармана. И вот тут КАСКО выглядит уместно. Но опять же нужно оценивать риски. Если вы ежедневно мотаетесь по городу, то есть смысл рассмотреть, если обычная эксплуатация «дом-работа-магазин», то не стоит.

4. Str99

Str99 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Hyundai Solaris
    КАСКО стоит оформлять только если у вас премиальный авто (от угона) или работаете курьером/в такси (здоровье + ремонт). Для поездок на работу и домой на типичном Рио или Солярисе КАСКО не имеет смысла, только съест бюджет.