Так ли уж необходим видеорегистратор?

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем эвелина77, 5 июн 2014.

1. эвелина77

эвелина77 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    ВАЗ 2114
    Хочу спросить, обязательно ли покупать и вешать видеорегистратор? Мой знакомый включает его каждую поездку, даже если просто едет в магазин за хлебом. Обьясняет это тем, что в дороге всякое может случится:jimlad: А мне денег жалко, помогите определиться с выбором....

Последнее редактирование: 5 июн 2014
  2. Загрузка...
  3. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Купите видеорегистратор он стоит не так уж и дорого но в случае неприятностей поможет доказать вам реальное видение происшествия. Но тут имеется один нюанс, судья в некоторых случаях может не признать запись из видеорегистратора доказательством.

4. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Он просто необходим. Правильно подмечено, что сегодня он стоит копейки, а пользы принесет много. Особенно от мошенников. К примеру часто они прыгают на капот и потом требуют вызвать гаи, чтобы зафиксировать ДТП, или подрез можно заснять. В суде показав запись можно себя хорошо защитить, да и гаишник будет поосторожней и лишний раз не наедет. Так, что очень нужная и полезная вещь.

5. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Может кому-то - это покажется и неправдоподобно, но вот за весь свой водительский стаж, а он, поверьте, не маленький, не разу не пользовался регистратором и покупать его, даже в планах никогда не было. Беспокоит, что среди водителей сложилась какая-то не хорошая моральная атмосфера - все, почему-то настраивают себя и других, что непременно с ними случится авария. Часто слышу: "...не ты, так в тебя...". С таким настроением вообще за руль садиться нельзя!
    С мошенниками бороться не трудно. Если человек находится в районе пешеходного перехода, остановитесь, как положено, за 5 метров, а не пытайтесь проскочить пешеходный переход на на скорости метеора перед носом пешехода, и ни один мошенник, поверьте, не будет прыгать на капот вашей машины.

6. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я тоже считаю, что видеорегистратор - вещь практически первой необходимости в автомобиле. Особенно для водителей, которые по сложным трассам ездят. У нас в городе был раньше такой участок, что жуть! Общежитие рядом с дорогой, отсутствие светофоров, зебры и огромная скорость у некоторых машин, которые спешат на работу. По утрам в этом районе было просто страшно ехать. И чтобы обезопасить себя в случае чего, видеорегистратор просто необходим был, тем более, что там и аварии случались частенько...:confused:

7. Валерий1975

Валерий1975 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    Военнослужащий
    Я езжу на:
    Субару Импреза.
    Покупайте и даже не раздумывайте. На дороге разное может случиться и хоть видеосъемка не является доказательством, но в суде могут учитывать ее как косвенное подтверждение доказательств. Тем более сейчас на рынке очень много недорогих моделей, без различных наворотов. Так что поверьте видеорегистратор может сэкономить вам кучу денег и нервов. Проверено на собственном опыте.

Последнее редактирование: 5 сен 2014
  8. Васькин Друг

Васькин Друг Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Лада 2110
    Вот как-то попадете в аварию, где не вы виноват то будете и все, фиг с нашим то законодательство что докажете. К тому же вроде приняли закон, что надо регистраторы обязательно ставить.

9. Иван

Иван Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    69
    Жаль, что у нас эта приблуда жизненно необходима. Если честно, то мне он страшно надоел своим присутствием на лобовом стекле. Да и для воровства он один из самых распространенных объектов. Были бы очень миниатюрные регики, которые поставил в угол стекла и снимать не надо...:rolleyes:

10. Данило

Данило Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Считаю видеорегистратор единственным доказательством невиновности водителя вомногих ситуациях.Сегодня не отдав 4 т.р.на регистратор можно завтра потерять права(ж/д переезд,светофор,сплошная,подрезы) суды принимают показания гаишников как единственно правильные,а водитель ничего доказать без записи(видеосюжета) не сможет.даже показания свидетелей не принимаются.а видео это уже факт в лицо.

11. Vika2209

Vika2209 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    6
    Я езжу на:
    пешеход
    Видеорегистратор - крайне полезная вещь. Он зафиксирует всех правонарушителей, поможет выяснить истину, установит виновника аварии. Цена полностью оправдается в будущем, благодаря ценности полученной информации. Кроме того, записи с видеорегистратора частенько выкладывают в Ютуб или телепередачи о ДТП. Полезно, познавательно, поучительно.

12. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    @Vika2209, Можно стать и звездой ютюба и привлечь внимание к себе правоохранительные органы. Часто выкладывают записи необдуманно или преднамеренно нарушают правила, что бы потом ролик выложить и набрать просмотров.

13. Dream

Dream Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Skoda Superb
    Поверьте, лишним он точно не будет. Во-первых сами будете стараться ездить по правилам, так как себя же и скомпрометировать можете, во-вторых от автоподстав убережет и если гаишник будет пытаться выполнить план по протоколам на вас тоже поможет. Сколько раз в суде он спасал невиновных людей от тюрьмы..

14. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    Меня этим летом спас.Ехал по трассе, впереди двое пацанов лет 10 на велосипедах по обочине ехали. Скорость сбросил, поравнялся почти с ними и вдруг один другого толкает. Пацан завилял и выехал на асфальт, я влево от него, по тормозам, но все равно он рулем в стойку ударился. Упал, поцарапался, велик погнул, я шоке, пацаны тоже. ГАИ приехало, освидетельствовали, измерили тормозной путь, все в норме. Вызвали родителей, стали их и детей журить, что нельзя им на проезжей части вне населенного пункта быть, тем более на велосипедах. Мамашка подняла шум, мол гоняете, детей сбиваете, но после просмотра записи даже велик забрала, не пришлось покупать новый, взамен погнутого.

15. vitalqqqq

vitalqqqq Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    volvo
    Скажу вещица эта необходима в настоящее время, с ней можно решить любой спор, у меня был случай гаевый остановил и начал меня напрягать что я нарушил дорожную разметку, я сказал что ни чего не нарушал, но гаевый настаивал, в итоге пришлось показать запись с регистратора и тогда он только отстал от меня.