Ребят, а верите вы в возимые с собой талисманы? Если есть такие, опишите, что возите с собой. Монтировку например под сиденьем.
Я скептик до глубины души. В талисманы – не верю. Если ты в хорошей физической форме, обладаешь достаточными умениями и навыками, а главное опытом, при этом уверен в себе, то всяческие игрушки и талисманчики- сувенирчики тебе ни к чему. А если все с точностью наоборот, то тот вряд ли талисманы помогут. ИМХО. Хотя…я вот могу стать талисманом, например. Меня вот только любить и кормить придется. )
а вообще талисманы и суеверия - это спо-орный вопрос. например, у русских пятница, 13 считается плохим днем. а у английских моряков - 13, понедельник. и объясняют они это просто - после воскресенья все с похмелья...... а тут еще и "13" давит на психику. а если по теме - вожу с собой тряпичного зайца, что сделал сынишка. считается это талисманом или нет - не знаю. мне просто приятно.
Талисман, на то и талисман. Кто верит - тому поможет, кто не верит - тому возить бестолку. Среди разбитых машин встречается столько же с иконками, сколько и без них. Если уверены, что помогает - возите. А вот статистики по сверхъестественному пока не встречал.
1. Полностью с вами согласен по поводу веры. Если купить как сувенир какой нибудь талисманчик и забыть про него, то конечно же толку и защиты от него никакой не будет. А если верить и знать, что какие либо силы помогают то это именно так и будет. Кстати в «Битве экстрасенсов» про талисманы иногда рассказывают.
В "Битве экстрасенсов " и про машины-убийцы рассказывают, иногда настолько убедительно, что верить начинаю, хотя являюсь ярко выраженной атеисткой из тех, что "не в Бога, ни в черта". Но мы-то порой склонны «средству передвижения» приписывать человеческие качества, имена, прозвища ласковые придумываем. Может и есть в этой груде металла душа, и возможно не всегда она благосклонна к своему хозяину. Вы вспомните сколько фильмов –ужасов на данную тематику сняли!
В талисманы верю. У нас с дочкой (ей 3 года) концерт был, в котором она неожиданно заняла первое место. На ней, извиняюсь трусы были, так мы их назвали счастливыми. Потом старший ребенок пошел на экзамен и просил у нее ее счастливые трусы. Мы говорим: ты че? обалдел? Он говорит: да я их в сумку положу... так что в машине обязательно нужны какие-нибудь трусы-талисман
Tale-Teller, вот видно сразу девушка скромная... все время какие-то намеки про свою внешность и природную одаренность. А талисмана у нее нет, потому, что нет своей машины, все на папиной ездит.
Не нужно над нами стебаться, это очень не красиво. Ваша ирония трусы-талисман осталась не понятой и негативно раскритикованной.
А то..приятно, что внимание обратили) Вот она женская солидарность. Да рановато мне свою машину то иметь, ВУЗ закончить бы. А что на папиной езжу- горжусь, ведь не на "папика" и не на спонсорской)На свою дай Бог лет через 5-10 наскребу, вот уж поверьте)
У меня в машине есть иконка именная она и есть моим талисманом, конечно, это и суеверно, но всё же надо в что-то верить. У мужа четки весят, он их из-за границы привёз и уже более десяти лет с ними не расстаётся. У моей подружки плюшевый енот, который уже шитый перешитый. Возить с собой талисман и надеяться только на него не следует прежде всего нужно иметь голову на плечах, тогда и будешь более или менее защищен.
Никаких талисманов в машине не держу, только молитва на бересте, благословляющая путь и путешественников. Так как православная никаких поверий и суеверий не воспринимаю, всегда надеюсь на себя, на внимание и логичность своих действий и других автомобилистов на дороге.