В Европе уже давно существует два вида парковок: подземная и надземная! У нас тоже практикуется такая идея! Какую парковку предпочитаете Вы и почему?
Стыдно признаться, но я панически боюсь подземных парковок, до ступора и потемнения в глазах. Клаустрофобией вроде не страдаю, а парковок боюсь. Мрачное место, вон практически в каждом втором ужастике в сцене на подземной парковке что-либо нехорошее происходит(. Был случай, мы были у родственников и вот как-то запаса «горючего» не хватило, естественно меня как самую младшую и трезвую послали в гипермаркет. А тут метель как назло разыгралась, я ели доползла до него (город незнакомый), так вместо того, что свернуть и припарковаться на улице, я из-за непогоды пропускаю поворот и качу в подземную. А свернуть никак и сзади уже подмигивать и пипикать начинают, типа че встала?! Вот я и рванула по большому кругу и выскочила через другой выход. От обуявшего меня ужаса посидела почти, ну на обшивке руля точно следы ногтей остались.
Подземная все таки немного дороже, а наземная чаще всего бесплатная. лучше всего конечно иметь свой гараж, где можно немного починить автомобиль при необходимости. а парковки это для зажиревших америкосов и европейцев, которые постоянно пользуются авто мастерскими. у нас все немного иначе!!
Подземная дороже, но оно того стоит. А за наземную все равно просят деньги так называемые парковщики.
Ещё до получение прав, когда мечтала о машине, смотрела передачу про эту парковку. Одним словом - шик, блеск, красота, и высокий уровень обслуживания.
Может быть, не такие красивые, как в Германии, но многоуровневые парковки есть, по-моему, во всех крупных городах. И это очень удобно, экономит место в мегаполисах. А по теме - нормально отношусь к подземным парковкам: спустился из квартиры, сел в машину, поехал. Ни дождь, ни снег не страшен, не нужно чистить лобовое стекло перед тем, как выехать с парковки. Красота!
Подземную как показала практика в сезон затапливает. А в наземной различные атмосферные воздействия на автомобиль. Но личный гараж всегда лучше.
А я вот за подземную парковку!Машину надо беречь!Да,может у кого-то денег не хватает,но знаете,поставить машину в дождь,чтобы она сгнила,это тоже не вариант!И если покупать машину,то обязательно ставить её в гараж,или на стоянку Не под открытым небом!Просто долго копила на машину,теперь к ней как к живому существу отношусь.
Вот как раз в гараже да на подземной парковке сгниет быстрее. Да и гниют они не от дождей. Реагенты, электрохимическая коррозия - вот главные причины.
Машина гниет в основном от влажности и от электролитической коррозии. Самое быстрое гниение в металлическом гараже и в отапливаемых гаражах. Самое безопасное хранение в этом смысле - на улице или в неотапливаемых гаражах с температурой - близкой к уличной.
Подземная лучше потому что дождь, снег не падает на машину, соответственно находится в более сухом месте, нежели под открытым небом. Сам ставлю всегда во дворе рядом с домом, хотя если бы рядом была крытая отапливаемая стоянка готов был за неё платить разумную цену и обязательно бы ставил свою туда в зимнее время и во время дождей. К сожалению у нас в городе нет ни одной подобной парковки.
Конечно подземная значительно лучше. Такие парковки часто охраняются, плюс, когда машина находится в крытом помещении, это лучше. На нее не упадет дерево при урагане, не побьет градом, в сухом помещении кузову не будет угрожать влага. Да и для города это лучше. Надземные парковки могут занимать много место, а подземную можно разместить под тем или иным зданием, тем самым экономя пространство.
Я счастливый обладатель гаража в кооперативе, 15 метров от квартиры. Если в гостях, только в гараж или на крытую стоянку. Подземные обычно подтапливает в ливень. Плюс не знаешь что ночью с машиной (не везде в подземках все идеально в плане видеонаблюдения и охраны). На открытой местности машину надолго нельзя оставлять по понятным причинам (осадки, соседский мяч, пьяный проходим).
У меня наземная парковка, но многоуровневая. Места особо не было у застройщика, вышел так из положения. И волки сыты, и овцы целы) Приемлемая цена, в любом случае безопасность и охрана гарантированы, а что еще нужно, как пать спокойно. Утром нет очереди и пробки на выезде, все нормально, все помещаются и никому не мешают. Что самое главное, так это свое место, ты знаешь, что искать не придется.
Я предпочитаю подземную парковку. Она защищает автомобиль от дождя, снега и ультрафиолета. К тому же подземные парковки обычно безопаснее.