ТОП российских авто 2024 года

Cherry

Водитель
Реакции
4
Баллы
39
Российский автомобильный рынок 2024 года представлен множеством моделей, которые сочетают практичность, доступность и адаптированы к отечественным условиям эксплуатации.

LADA Granta — один из самых доступных и популярных автомобилей в России. Продолжает удерживать лидерство благодаря сочетанию низкой цены и надежности. Granta представлена в нескольких комплектациях: компактный городской седан или универсал для семьи.

Снимок экрана 2024-09-23 190835.png

LADA Niva Travel — обновленная версия легендарного внедорожника, радует автолюбителей своей проходимостью и современным дизайном. Благодаря системе полного привода, усиленной подвеске и мощному двигателю, Niva Travel справляется с любыми дорожными условиями, оставаясь при этом комфортной для водителя и пассажиров.

УАЗ «Патриот» — один из самых узнаваемых российских внедорожников, который продолжает радовать мощью и способностью преодолевать любые препятствия. Этот автомобиль подходит как для города, так и для бездорожья. «Патриот» отличается просторным салоном, современными технологиями и улучшенной безопасностью.

УАЗ «Пикап» — это идеальный автомобиль для тех, кто нуждается в мощном транспортном средстве с большим грузовым отсеком. Остается востребованным среди владельцев малого бизнеса и фермеров, благодаря своей надежности, проходимости и грузоподъемности.

изображение_2024-09-23_191349712.png

Новый кроссовер «Москвич» 3. Этот автомобиль сочетает современные технологии, стильный дизайн и практичность, что делает его достойным конкурентом среди других автомобилей российского производства. «Москвич» 3 ориентирован на активных горожан, которые ценят комфорт, безопасность и технологичность.

Последнее редактирование:
  • Я всегда любил
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
    за мощь и возможность без труда справляться с любыми трудностями на дороге. Сколько раз мы с ребятами ездили за город, подальше от суеты, чтоб порыбачить и насладиться природой. УАЗ отлично проезжает по лесной дороге и внедорожью тоже.
    Это надежный спутник, который позволяет открывать новые места и отдыхать вдали от копоти и трассы.

Будете смеяться, но я назову лучшим отечественным авто 2024 года… барабанная дробь, нестареющую «Буханку» (1, 2, 3). Нравится
    и некоторые модели
    , но цены просто космос. Буханка стоит примерно 1.6. Конечно, это перебор, но она будет возить годами там, где другие просто утонут, сгниют, перевернутся и сгорят)))2.7-литровый мотор с отдачей 112 «лашадок», пятиступенчатая механическая КПП. Полный привод, в качестве опций идет блокируемый дифференциал и раздатка с демультипликатором. Клиренс 205 мм. Для сравнения, у Крузака 100 дорожный просвет 220 мм. Можно выбрать гражданский авто в версии «грузовик» или «пассажирская».

Гранту и Ниву действительно можно рассмотреть за доступность. Но остальные за 2 млн. руб. За такие деньги практичнее купить японца с пробегом под 100 тыс км. По обслуживанию нормальные и надежнее. Кстати, Патриот по запчастям не такой уж доступный.

Я бы включил в этот топ Lada Lagrus - это, как по мне, один из лучших семейных автомобилей в своем сегменте. Можно с комфортом разместить 7 человек, имеется хороший руль с гидроусилителем, системы комфорта, достаточно места для багажа.

Lada Vesta тоже неплохо себя показала в прошлом году. Вопреки прогнозам многих скептиков, ее продажи подскочили более чем в два раза. Не такая массовая, как Гранта, но более 100 тысяч экземпляров нашли своих владельцев.

Только не Нива. На работу купили этот авто, от автодилера не доехала до гаража, раздатка отвалилась. Ну ремонт по гарантии обеспечили, правда 2 месяца она просто стояла, ждала запасных частей. А теперь ездит гремит, абсолютно не комфортная, большой расход бензина. В общем, я плюсов пока не вижу. Себе точно такую машину не хочу. Хотя езжу на российской Гранте и вот она меня полностью устраивает.