Тормоза Mazda 626 зажимает передние колодки

pmrtiras
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Mazda 626
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Проблема такого рода. У меня Мазда дизель
При движении зажимаются передние колодки даже если не нажимаю тормозную педаль. Авто тормозит, невозможно ездить.При первом нажатии тормоза срабатывает хорошо при последующем нажатии педаль нажимается туго.
Примерно через каждые 5 км надо останавливаться откручивать трубку тормозную с главного цилиндра для спуска жидкости. Тормоза расклинивает сразу и история повторяется.

Все началось с того что с жидкость вытекала между цилиндром и воздушным компенсатором.
Поменял воздушный компенсатор. При замене со старого вытекло около 0,5л жидкости.

Что мне делать уже не знаю.

Последнее редактирование модератором:
Вам нужно заморочиться и провести профилактику тормозной системы в частности разобрать супорта и достать тормозной цилиндр, посмотреть на его юбку поверхность должна быть зеркальной. Но у вас она скорее всего заржавела.

Сначала хотел сказать про направляющие, которые крайне редко смазывают. Но вы сказали, что заклинивает даже без нажатия на педаль тормоза. В этом случае посоветую посмотреть:

· стяжную пружину колодок - может растянуться;

· педаль - отрегулирована так, что нет свободного хода и даже малейшее касание приводит к срабатыванию тормозов;

· вакуумный усилитель - бывает, что зажимает уплотнитель крышки или деформируется диафрагма;

· фрикционная накладка - здесь банальный износ.

а педаль тормозов с пружиной??
может просто своим весом давит
должна быть оттянута
как вариант проверить на заглушенном моторе неисправность или регулировка ваккума и его клапана

Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Проблема такого рода. У меня Мазда дизель
При движении зажимаются передние колодки даже если не нажимаю тормозную педаль. Авто тормозит, невозможно ездить.При первом нажатии тормоза срабатывает хорошо при последующем нажатии педаль нажимается туго.
Примерно через каждые 5 км надо останавливаться откручивать трубку тормозную с главного цилиндра для спуска жидкости. Тормоза расклинивает сразу и история повторяется.

Все началось с того что с жидкость вытекала между цилиндром и воздушным компенсатором.
Поменял воздушный компенсатор. При замене со старого вытекло около 0,5л жидкости.

Что мне делать уже не знаю.
Здравствуйте! Поскольку жидкость вытекала между цилиндром и воздушным компенсатором, возможно, что где-то есть трещина или повреждение в гидравлической системе, или же воздух попал в контур. Тот факт, что тормоза расклинивает и приходится постоянно сливать жидкость - говорит о том, что система либо неправильно собрана, либо есть внутренний износ.

У меня на старой машине была похожая беда - колодки клинили, и педаль становилась каменной. Оказалось, что проблема была в главном тормозном цилиндре: обратное отверстие забилось грязью, и давление не сбрасывалось. После того как его прочистили и заменили жидкость, всё заработало. Ещё советую проверить вакуумный усилитель и шланги - бывает, что они подсасывают воздух или залипают. А то, что вы сливаете жидкость через трубку, это как раз указывает на то, что давление не уходит обратно в бачок. Если не поможет, возможно, пора менять цилиндр в сборе. Удачи с ремонтом!