Трясет при торможении

• Автор темы Автор темы Leviafan
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендовано

Leviafan

Водитель
Решения
4
Реакции
5
Баллы
41
Я езжу на
велосипед
Сначала, особо, не обращал внимания, но последнее время проблема стала жестче. Трясет при торможении. Причем, при экстренном тряска несильно ощущается, а при плавном - такое ощущение, что вся машина вибрирует. Здесь какие-нибудь соображения на этот счет? С остальным проблем замечено не было, индикаторы никакие не горят.

• В 99% случаев такие симптомы вызывают веденые тормозные диски. Они бьют по поверхности и создают тряску. Но бывает и так, что после замены автомобиль некоторое время работает нормально, а затем ситуация с дисками повторяется. Поэтому ваша проблема может быть симптомом еще более глубокой проблемы, заставляющей каждые 3-6 тысяч километров менять/точить диски по новой. Может вообще быть кривой кулак - тогда его под замену.

Да, предыдущий комментатор прав. Чаще всего это биение тормозных дисков. При плавном торможении вибрации заметнее, потому что нагрузка равномерная и биение передаётся на подвеску и руль. При резком торможении диски прогреваются и «прилипают», поэтому тряска слабее. Проверь толщину и равномерность дисков, состояние направляющих суппортов и колодок. Если диск повело от перегрева — только замена парой на оси.

Спасибо за советы! Но, думаю, сам не справлюсь. Нужно в сервис отогнать. Только времени постоянно не хватает. Эта проблема, вообще, критична или можно покатать еше несколько месяцев?

Соглашусь, что износ или разрушение дисков или колодок являются наиболее распространенными причинами вибрации. Но кроме них масса других вариантов, приводящих к вибрации. В их числе:
    • износ подшипника ступицы (часто сопровождается гулом)
    • износ приводов и рулевых наконечников
    • надорванная подушка мотора
    • разрушение подшипника редуктора рулевой системы
    • не затянутые крепления кардана
    • посторонние предметы под колодками
    Все эти проблемы могут возникать по отдельности и по нескольку штук. Перед ремонтом нужна качественная диагностика.

Спасибо за советы! Но, думаю, сам не справлюсь. Нужно в сервис отогнать. Только времени постоянно не хватает. Эта проблема, вообще, критична или можно покатать еше несколько месяцев?
    У меня на прошлой машине было похожее – трясло именно на плавном торможении. Оказалось, диски повело от перегрева. Это не шутки, кататься так, значит рисковать, что в нужный момент тормоза не сработают как надо. И чем дольше тянешь, тем больше шансов убить колодки и ступичные подшипники, потом заплатишь в разы больше. Брось все и запишись в сервис, честно. На диагностику тормозов много времени не нужно, а спокойствие на дороге дороже. С такими вещами не шутят.

Я осенью поменял передние тормозные колодки и тряска ушла. Тоже был уверен что надо менять диски.

Чат
    1. @ Dmiri:
      Мужики помогите разблокировать магнитоллу NHZN-W61G
    2. @ alibaba:
      Если нужна помощь с кодом магнитолы, обращайтесь по тел +7-918-807-0943 Whatsapp/Max/Telegram
    Назад
    Верх