Уезжаем без штрафа?

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем ёжиков, 6 янв 2014.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Сложился такой образ, что работник ДПС – зверь страшный и безжалостный. А были у вас случаи, когда постовой ДПС, после проверки документов, отпускал вас без штрафа, хотя вы были твёрдо уверены, что нарушили правила дорожного движения?

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2015
  2. Загрузка...
  3. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Не припомню... А вот обман со стороны сотрудников был.

4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    А какой обман, может расскажете? Тема создана, для того, чтобы не только показать сотрудника ДПС в хорошем свете, но и выявить его отрицательные стороны.

5. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Конечно расскажет, если модераторы пост не удалят...

6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Это праздный вопрос сотрудника ДПС или для статистики?:)
    Один раз с полисом ОСАГО, я случайно поосрочил, но тогда еще они действовали месяц после оконания срока.
    Второй раз было интересней. Подъезжаю к перекрестку где щапрещен левый поворот. С правого ряда стою с поворотом напоаво. Знаки временные: направо 300 м тупик и ремонт дороги, за поворотом сразу тупик и отбойники перед пеш. переходом. Постоянные: движение по полосам. Поворачиваю направо и сразу разворачиваюсь, жду зеленого и еду прямо. Гайшников видел. Меня останавили и... - Разворот на пеш. переходе. Я отказываюсь - Пеш. переход находится между знаками, а отбойник до знака. Я двигал отбойники? Сотрудник начал перебирать всякую ерунду. Я в отказы. Тогда он - А стрелочки на знаках видели? Всех знаков не запомнил, очень торопился, а надо было с ним пройти и посмотреть... Вез людей, которые опаздывали на поезд. Заплатил штраф., а на обратном пути посмотрел знаки. Я ничего не нарушил. Кстати это было 1-го января лет восемь назад.:) Но я уже не пошел с ним объясняться...

7. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Сорри за опечатки. Телефон способствует))))

8. Irkin

Irkin Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    Пежо 4007
    Случалось и такое. Сильно торопилась на работу и, объехав по островку безопасности пробку перед постом ГИБДД, на котором никогда не было с утра такой тщательной проверки, попалась инспектору во внимание. Он долго допытывался, как же так получилось, что я заехала на островок, а я ему объясняла, что всего лишь слегка заехала на полосу. Мы долго общались, он улыбнулся и сказал, чтобы больше так нагло мимо него не проезжать.

9. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не знаю, люди всякие бывают, в том числе и гаишники. Пару раз отпускали без штрафов, отделывался просто замечаниями. Один раз ехал на габаритах, а штраф тогда ещё был 100 рублей или замечание. Отделался замечанием. Второй раз на пешеходном переходе, он был в начале перехода, а я от него на 4 полосе. Никто никому не мешал. Отделался устным предупреждением.

10. Dream

Dream Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Skoda Superb
    Один раз в моей жизни была ситуация, когда ГАИшники отпустили, хотя явно нарушал. Это было в этом году в предрождественскую ночь, или точней вечер. Им видно так работать хотелось как и мне в тот день. Говорят мол не опытный еще, куда летишь то? В общем пообещал им, что буду соблюдать скоростной режим и они меня отпустили. Приятные дядьки были). Жаль, что мало таких.

11. ragroman

ragroman Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    ВАЗ 2101
    Когда начинал только ездить несколько раз были несерьезные нарушения. Штраф взяли только один раз в 100 рублей и то видно потому, что надо было его выписать для статистики. А так все ограничивалось разъяснительной беседой, причем никаких взяток даже никто брать не собирался. Один ГАИшник вообще что то про рыбалку просто спросил, типа где ловили, куда ездили и т.д. и т.п., беседой все и оганичилось.

12. Broker

Broker Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Жигули
    Вот какая лапочка - девушка полицейский в Киеве
    [​IMG] [​IMG]

13. Лисичкина

Лисичкина Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    ВАЗ 2104
    Мне попадаются порядочные стражи порядка. Может потому что мои нарушения не столь значительные. Как-то раз отъезжала от рынка. Проехала метров 300, останавливает полицейский. Пытаюсь понять, в чём я могла провиниться. Опускаю глаза на приборную панель... и тут обращаю внимание на то, что клавиша включения фар стоит в положении 1, значит, у меня горят только габаритные огни. Пока он подходил к машине, быстро исправила ситуацию. Он мило улыбнулся, видно догадался, что я схитрила, и простил меня, как он выразился "на первый раз".

14. Старый

Старый Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Форд Фокус
    Мне кажется, что чем выше звание у остановившего вас полицейского, тем больше шансов на предупреждение. Несколько лет назад около Казани меня остановил майор милиции за превышение скорости. Дорога в 4 ряда, а я ехал 105 км/час. Тогда можно было только на 10 км/час превышать. Побеседовали, я честно признался, что увлекся чудесным видом на окружающую природу и на хорошей дороге случайно превысил скорость. А через 5 минут я был приятно удивлен, когда он объявил мне предупреждение и отпустил.