Видела недавно видео в интернете про то, как в Польше пропускают скорую помощь. Машины там все расступаются, просто создавая коридор. Даже и не верится, что такое может быть. Я была поражена. У нас в России такого не видела. Хотя сама всегда уступаю дорогу, так как понимаю, что это чья-то жизнь. Но вот подруга у меня медик. Один ее знакомый, который работает на скорой, рассказал, что частенько водитель их машины, когда пробка какая-то или просто торопится бригада покушать, например, а впереди скопление машин или светофор, включает спецсигналы и спокойно проезжает. И это при том, что пациента в машине нет и на вызов они не спешат! Просто наглость и хитрость!
Конечно же, я уступаю дорогу скорой помощи. Ведь они едут спасать жизнь, какому-то человеку и каждая минута в этом случае на счету. А если каждый уступит дорогу, то скорая приедет намного быстрее и возможно будет спасена еще одна жизнь, а вы сделаете доброе дело.
Всегда уступаю скорой. И знаете, думаю, что не все у нас так плохо, большинство все-таки уступает дорогу скорой помощи, хотя есть небольшой процент ******, мешающей проезду экстренных служб. А что касается того, куда едут врачи на машине скорой помощи, да ладно, пусть едут на обед. Мы ведь все равно не отгадаем, куда они сейчас поехали, а вдруг везут больного, и от того, пропустите вы скорую или нет, зависит чья-то жизнь.
Я тоже всегда стараюсь пропускать скорую, вспоминая историю своей знакомой. Она работает на скорой и как-то раз в ее дежурство в больницу привезли молодого парня лет 20. Парня спасти не удалось, но если бы скорая привезла его буквально на 15 минут раньше, у него был бы шанс. Сами сотрудники скорой были возмущены поведением одного водителя, ехавшего перед скорой на BMW, и на просьбы пропустить машину скорой нахамил. Вся больница была в шоке, когда забирать тело парня пришел его отец.... Его отец оказался тем человеком, который не пропустил скорую...
Однозначно да!!! Сам лет 10 назад проходил практику на скорой помощи, видел как несколько минут решают выживет ли человек с многочисленными ножевыми ранениями или нет. К сожалению есть водители которым на это наплевать, печально
Вообще-то в Советском Союзе было очень много хорошего, которое неплохо бы вернуть назад, в том числе и сочувствие к чужой беде, которое в те времена было на достаточно высоком уровне. Так как я отношусь ещё к той, старой, гвардии, то у меня даже мысли такой никогда не возникало, чтобы не пропустить скорую помощь. Всё, как-то автоматически получается.
Так же уступаю дорогу в обязательном порядке. Просто нужно помнить, что в такой ситуации может оказаться любой из нас.
я всегда пропускаю. но видела недавно каких-то дураков, которые реально игнорировали звуковой сигнал и маячок.
Я тоже смотрела это видео и просто обалдела от того, какие люди-молодцы. Я на всех форумах пишу и писать буду, что машина скорой помощи главный автомобиль на дороге. Не пропустить её это просто грех. Да, конечно, наглеют водители скорой, хитрят, чтобы их пропустили, но не всегда же мы знаем это и не ездят они так часто, дабы их игнорировать.
На М-4 Дон была подобная ситуация в районе г.Шахты. 2 сплошных потока за 10-15 секунд умудрились сжаться и пропустить скорую с пожаркой ,едущих в сторону Ростова. Это Закон дороги,а не только Правила дорожного движения!
Согласна. Не пропустить Скорую - это страшный грех. И так везде пробки, светофоры, ужасная дорога... Хотя бы водители должны выполнять свой долг и пропустить Скорую помощь, тем самым хоть немного поучаствовав в спасении жизни другого человека. Для нас это лишь вопрос нескольких потерянных минут, а для больных - вопрос жизни и смерти. Поэтому в первую очередь на дороге мы должны быть Людьми! Кстати, не только в Польше люди пропускают Скорые. В Москве тоже:
Я тоже всегда уступаю. Почитал коменты - никто не написал, что не уступает. И тут мне пришла в голову мысль. Почему так? - спроси у любого отдельно взятого водителя и услышишь в ответ "да, конечно, уступаю". А как только на дороге появляется скорая помощь с мигалкой, то видишь как 90% водителей даже не пытаются подвинуться!
Как ни печально, но это так. Бывает, что водители дорогу не уступают, по причинам, известным только им. Мне кажется – это способ казаться себе сильнее, круче остальных. Этакое достоинство наоборот. Хотя, настоящий человек всегда остается на высоте и не только уступит дорогу скорой или пожарникам, но и сделает все, чтобы помочь им при необходимости. Вот перед такими я и снимаю шляпу.
Уступаю в обязательном порядке. Просто того, кого не касалась ситуация с опозданием скорой, это не колбасит. Но поверьте, рано или поздно такое может случится. Согласен,что не всегда они спешат именно на помощь, но ведь не все...
Всегда, при любом раскладе пропускаю скорую. Один раз была ситуация, когда не было куда деваться, пришлось притопить добротно, она меня так и не догнала). А так, несколько раз видел у нас в городе рейды ГАИ, когда едет скорая с мигалками, а за ней патрульное авто гаишников и всех, кто не пропускал останавливали. По чаще бы они так выезжали. Может хоть какой-то культуре научат.