Проблема Ваз 21099 - стартер рабочий, но не дает признаков жизни

• Автор темы Автор темы crying
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендовано

crying

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Ваз 21099
Всех приветствую, автолюбители!

Столкнулся с такой проблемой, может кто-то знает, какие могут быть причины «поломки».

На днях ехал по дороге и резко заглох (моя первая машина, учился водить, копаться под капотом и всё такое) (ВАЗ 21099, карбюратор, 2000 г.).

После того как я заглох, пытаясь провернуть замок зажигания, стартер начал крутить, но очень усиленно, будто бы я вернул ключ в исходное состояние, но звук не пропал. Я перепугался, побежал под капот, смотрю — стартер крутит без остановки, а как назло ни ключей, ничего с собой не было, чтоб скинуть клемму с аккумулятора, и крутил так стартер без остановки дай бог минуты 2, до того пока я не подергал за толстый плюсовой провод от аккумулятора к постоянному плюсу стартера, потом он замолчал, я оттолкал машину на парковку.

Спустя 2 дня пришел разобраться с проблемой, проворачиваю ключ, и стартер снова крутит снова без остановки, крутил около 40 секунд, пока я не смог его выключить теми же манипуляциями, после почитал, что, скорее всего, залипло втягивающее, снял стартер, принес домой, заказал втягивающее, обслужил-почистил, смазал стартер, заменил втягивающее, несу его в машину, подключаю всё так же, как было, проворачиваю ключ — ноль реакции, ни щелчка втягивающего, ни кручения, разобрал снова стартер, снова пересобрал весь, попробовал его на прямую от аккумулятора проводами подключить и замкнуть, втягивающее выкидывало бендекс, и вращение было, думаю, значит, всё работает.

Вставляю в машину, и снова та же проблема, важная деталь, что приборная панель почти сразу тухнет, когда проворачиваю ключ до зажигания, но габариты все работают, а всё так же никакой реакции, на массе пробовал менять месторасположение, дергал постоянный плюс, дергал переменный плюс (фишка на контакте на втягивающем), замок зажигания менялся недавно, менялся до меня, втягивающее менял сам. Я грешу на провода плюс-минус, если кто-то сталкивался или знает, в чём проблема. Дайте совет((

• Вначале у вас залипло втягивающее, а сейчас, скорее всего нет контакта на клеммах аккумулятора, либо массы либо аккумулятор разряжен в ноль.

1. Проверьте, хорошо ли подключен аккумулятор. Очистите и крепко затяните провод, который соединяет аккумулятор с кузовом машины. Часто это помогает решить проблему.
    2. Если это не помогло, измерьте напряжение на проводе стартера, когда пытаетесь завести машину. Если напряжение есть (10–12 вольт), проблема в другом месте. Проверьте, хорошо ли подключены толстые провода.
    3. Если напряжения нет, проблема в управлении стартером: возможно, не работает замок зажигания, реле или проводка.
    Скорее всего, когда вы снимали и ставили стартер, вы случайно нарушили контакт аккумулятора или питания. Начните с проверки и очистки всех соединений, особенно тех, которые связаны с аккумулятором.

Вероятная причина (95%) — плохой контакт или проблемы с питанием.

При повороте ключа зажигания стартер потребляет большой ток (150–250 ампер). Плохие контакты (окисление, ржавчина, ослабление) создают сопротивление, снижая напряжение в цепи.

Результат: стартер не работает из-за недостаточного напряжения, далее напряжение в бортовой сети падает, гаснет приборная панель.

Всех приветствую, автолюбители!

Столкнулся с такой проблемой, может кто-то знает, какие могут быть причины «поломки».

На днях ехал по дороге и резко заглох (моя первая машина, учился водить, копаться под капотом и всё такое) (ВАЗ 21099, карбюратор, 2000 г.).

После того как я заглох, пытаясь провернуть замок зажигания, стартер начал крутить, но очень усиленно, будто бы я вернул ключ в исходное состояние, но звук не пропал. Я перепугался, побежал под капот, смотрю — стартер крутит без остановки, а как назло ни ключей, ничего с собой не было, чтоб скинуть клемму с аккумулятора, и крутил так стартер без остановки дай бог минуты 2, до того пока я не подергал за толстый плюсовой провод от аккумулятора к постоянному плюсу стартера, потом он замолчал, я оттолкал машину на парковку.

Спустя 2 дня пришел разобраться с проблемой, проворачиваю ключ, и стартер снова крутит снова без остановки, крутил около 40 секунд, пока я не смог его выключить теми же манипуляциями, после почитал, что, скорее всего, залипло втягивающее, снял стартер, принес домой, заказал втягивающее, обслужил-почистил, смазал стартер, заменил втягивающее, несу его в машину, подключаю всё так же, как было, проворачиваю ключ — ноль реакции, ни щелчка втягивающего, ни кручения, разобрал снова стартер, снова пересобрал весь, попробовал его на прямую от аккумулятора проводами подключить и замкнуть, втягивающее выкидывало бендекс, и вращение было, думаю, значит, всё работает.

Вставляю в машину, и снова та же проблема, важная деталь, что приборная панель почти сразу тухнет, когда проворачиваю ключ до зажигания, но габариты все работают, а всё так же никакой реакции, на массе пробовал менять месторасположение, дергал постоянный плюс, дергал переменный плюс (фишка на контакте на втягивающем), замок зажигания менялся недавно, менялся до меня, втягивающее менял сам. Я грешу на провода плюс-минус, если кто-то сталкивался или знает, в чём проблема. Дайте совет((
    Для проверки причины, по которой не заводится стартер, можете воспользоваться этой темой: https://autoguruclub.ru/threads/ne-zavodit-sya-vaz-21099-ne-krutit-starter.9577/

Смазка клемм аккумулятора защищает от воздуха и паров аккумулятора, предотвращая белый налет и предотвращает ухудшение контакта клеммных колодок и клем аккумулятора. Плохой контакт снижает эффективность стартера. Используйте специальную смазку или технический вазелин.

Процедура:
    1. Снимите "минус", затем "плюс".
    2. Зачистите клеммы и выводы батареи щеткой или наждачкой.
    3. Наденьте клеммы обратно, начиная с плюсовой, затем минусовую.
    4. Смазывайте затянутые клеммы сверху тонким слоем для защиты. Не мажьте между клеммой и аккумулятором. Контакт должен быть металл к металлу.