Видеорегистратор заснял грубое нарушение

Тема в разделе "Дорожно - транспортные проишествия", создана пользователем alleyrat, 10 сен 2013.

1. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Но ДТП не произошло. Будете ли вы обращаться по этому поводу в полицию, даже если вам посчастливилось не стать участником ДТП и не подвергнуться опасности, а просто быть свидетелем, как опасности подверглись другие водители и пешеходы? Например, запись с видеорегистратора, по которой нарушителя лишили бы прав, надолго могла бы избавить наши дороги ещё от одного неадекватного человека.

2. Загрузка...
  3. KsushaXlo

KsushaXlo Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Nissan Juke
    Доброго времени суток, уважаемые автомобилисты. Я считаю, что стоит обратиться в полицию. Ведь, в следующий раз может всё не так хорошо закончится и пострадают невинные люди. А так, нарушитель будет наказан и больше не совершит такого! Удачи всем на дорогах и не попадайте в ДТП! Берегите себя!

4. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Конечно, по-хорошему, нужно будет сдать видеозапись в ГИБДД. Но я лично этого делать не буду, так как сначала нужно до их конторы доехать, потом найти того, кому это видео отдать (то есть подарить флэшку:(), а потом еще тебя как свидетеля будут привлекать. Короче, это лишние телодвижения, мое время и мои нервы. Так что в этом случае я попридержу свою принципиальность. Это я честно ответила.

5. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    Я бы тоже, как предыдущий выступающий, не стала бы шевелиться - повозмущалась и все. Реальная потеря времени, и понимаешь, что вряд ли кто поможет. Но к счастью, с некоторого времени в нашем городе теперь есть сайт, куда вы можете анонимно прислать свое видео, а там уже будут разбираться соответствующие люди. И пусть меня проклянут все автомобилисты - я послала уже два видео. Хотя могу посылать каждый день по паре роликов - но например выезд на встречку при объезде ямы я не буду считать серьезным правонарушением (дороги господа сделайте сначала нормальные) и сама нарушаю - мне машину жалко, а государству на меня и на мои налоги наплевать. Но те два ролика, которые я послала - БМВшник чуть не сбил пешехода (а потом еще из машины его материл) и выезд со стоянки задом, когда водятел лично меня чуть не сбил, а потом догнал и в окошко мне объяснял, какая я дура и обязана была ему сигналить, когда он нарушает...
    А вообще - обидно, что мы не посылаем куда следует ролики. Пару раз наказали бы уродцев - может и полегче бы стало на дорогах...

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Гражданская совесть и ответственность обязывают обратиться с этим в полицию! Нельзя быть равнодушными! Завтра этот нарушитель, чувствуя свою безнаказанность может сбить человека! Не будьте равнодушными!

У меня был случай. Темно, почти ночь. Еду за городом, 2 полосы в каждом направлении разделены бетонным бордюром. Сзади несется что-то неистово мигающее фарами. Передо мной автобус. Справа трактора с тележками. Это чудо сзади продолжает моргать. Я бы и ушел в сторону, да некуда. Улучив момент, это чудо обходит меня справа и прижимает к бордюру так, что пришлось остановиться! Зажал он значит меня и полетел дальше, мигая уже автобусу.
    Через 5 км пост ГАИ. Проехав колонну тракторов, обхожу справа автобус и вижу, как этот лихач уже никуда не торопиться (пост же впереди) и мирно едет впереди автобуса в левом ряду. Обхожу, встаю в левый ряд перед ним. И вот таким макаром мы значит въезжаем на пост, где я сообщаю обо всем инспектору. Останавливают нас обоих. Я, естественно утверждаю одно, а тот - обратное. Показываю запись с регистратора. В итоге, его прекрасно оформили за создание аварийной ситуации. Я подписал протокол как очевидец. Тот грозился судом, на что у меня было готовое доказательство. Думаю, что этот случай послужил ему уроком, и он в другой раз подумает, прежде, чем такое вытворять.

7. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Messir, вы заехали на пост и пожаловались инспектору, а потом ждали оформление только потому, что это касалось лично вас. Вы ему отомстили, проще говоря. А если бы этот водитель "зажал" другого водителя, вы бы повозмущались и проехали бы пост мимо, торопясь по своим делам. Так что тут немного не та ситуация, про которую говорит ТС. Готовы ли вы потратить СВОЕ время, если опасности подвергаются ДРУГИЕ водители?

8. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Есть сайт ГБДД, куда можно просто выложить ссылку с грубыми нарушениями.

9. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    И что, реально принимаются меры?

10. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Ни разу не пользовался. Но по слухам принимаются.
    Есть и другой казус. Человек попал в аварию, где был абсолютно прав и отдал карту памяти из регистратора. Его лишили прав за предыдущие нарушения)))

11. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Да глупости! У него что, на регистраторе сохранены годовалые записи?

12. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Достаточно в последние часов восемь выехать на встречку...

13. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Зависит от частоты нарушений :) У него она, видимо достаточно высокая.

14. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Да, там не одно было...

15. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    • Читаем внимательно правила. Оскорбления запрещены...
    Так этим лихачам и надо, *****. Столько на дорогах аварий из за них. Неужели человеку так сильно надо было обгонять, прижимать к бардюре? Рисковать своей жизнью и чужой.

16. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Олька, если бы зажатый водитель решил остановиться возле инспектора и сообщить о происшествии, я бы остановился и помог ему видеодоказательствами.

17. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Вот вот! И я о том же!
    Самое главное, что обогнав меня и автобус, он мирно ехал впереди него, никуда больше не торопясь.

18. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Так и у меня бывает, выезжаю, тороплюсь. обгоню раз-два и... вижу что колонна бесконечна, Успокаиваюсь и еду уже без обгонов или с минимумом. Но это относится только к процитированной фразе. Стараюсь не мешать другим и не прессовать без особой надобности.

19. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    vitalliy, значит, водите все же агрессивно?

20. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    В большинстве случаев спокойно. Раньше было дело...

21. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Агрессивная езда провоцирует к ответным действиям других водителей. Поэтому, надо умерить свой пыл, как бы сильно вы не торопились.

22. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Мне кажется что только малоопытных, новичков так сказать. Потом, критерий "Агрессивная езда", наверно у всех свой. Наверно можно создать тему по этому вопросу и там пообсуждать?