Вопрос о шинах. Летом на зимней резине

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем svitlikt, 25 июл 2013.

1. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Может кто-то подсказать, безопасно ли ездить летом на зимней резине. Муж ради экономии ее не поменял. Резина влияет только на потребление топлива, или на безопасность тоже?

2. Загрузка...
  3. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это очень не безопасно:
    1. Плохо тормозит, тормозной путь намного длиннее чем у летней
    2. Резина размягчается на жаре и теряя шипы вы будете обстреливать ими другие автомобили и прохожих.

4. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Если денег много, то пускай ездит на зимней резине, летом она становится очень мягкой и очень быстро изнашивается. Шипы желательно предварительно удалить. Если не гонять на запредельных скоростях, то торможение не будет сильно отличается от торможения на летней резине. Обычно так делается, когда у зимней резины протектор становится менее 4 мм, и её просто летом докатывают.

5. likalikalilika

likalikalilika Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    Летом на зимней резине? Это что-то новенькое! Не зря придумана летняя резина! Не рискуйте своей жизнью и жизнями других, ситуации бывают разные, не знаешь когда и при каких условиях нужно притормозить. А на зимней резине по асфальту очень сложно будет вовремя затормозить. Да и от гаишников вы устанете. Вряд ли они будут закрывать свои глаза на такое нарушение!

6. Артемий

Артемий Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    ВАЗ 2110
    Ради экономии?! Переспросите у мужа, экономия, наверно, заключается в том, что данная резина зимой уже не будет эксплуатироваться. А так, кроме штрафа от гайцев Вы получите еще и абсолютно лысую шину. В чем здесь экономия - большой вопрос.