Все гениальное просто

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем avtoman56, 8 янв 2014.

1. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Гибриды и электромашины вошли быстро в наш обычный мир. Они конечно не наполняют основную часть потока, да и за пределами больших городов их не встретишь, но тенденция продолжает развиваться.
    Меня всегда интересовал вопрос - почему не делают крыши из солнечных батарей, ведь это так просто. Но видимо это или дорого, или бесполезно. Но в Форд наконец решили поправить этот момент. Гибридный C-max, который будет заряжаться не только от розетки, но и от солнечных батарей, которые расположены на крыше, будет пионером в данной области.
    896e9242f47618e40bda56210d566.jpeg
    Батареи на крыше будут не простыми (два института трудились над этой задачей), они будут самостоятельно отслеживать положение солнца и за 1 солнечный день могут накопить 8 киловатт энергии, что равно 4-м часам зарядки от сети. А это не так уж и мало. Получается не так и безнадежны батарейки на крыше.
    ebc82c13543d2ae168432d08c1026.jpeg
    В России данная модель продаваться не будет, как и многие другие гибриды. Стоимость авто в штатах - 33 тыс. долларов, пробег на 1 баке топлива с заряженными батареями почти тысяча км. Данная машина - как заявка на будущие модели, думается что в будущем все крыши машин будет черными и это будет отнюдь не винил.

Doctor нравится это.
  2. Загрузка...
    Похожие темы:
    Все гениальное просто
  3. tigr

tigr Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    вы пишите, что 1 солнечный день = 8 киловаттам = 4 часам зарядки от сети. а хотя бы примерно - это сколько "в километрах"? а то было бы очень интересно - купил машину и на бензин тратиться не надо :). этакая мечта автомобилиста - машина без расходов. как говорил кот Матроскин "никаких расходов, одни доходы."

4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    подобные гибриды - не приспособлены для езды совсем без бензина. Из тысячи километров, которые данный форд преодолевает на баке бензина и с полностью заряженной батареей - на чистой электротяге пробег будет всего 34 км. Но гибрид он на то и гибрид, что бы снижать уровень расхода топлива. Более того - машин без расхода не существует, даже с учетом того, что это уже не роскошь - траты на авто не маленькие. На бензин траться не надо только на электромобилях, которые или запредельно дороги или еще сыроваты. Недорогие электрокары - имеют слишком много оговорок, а дорогие - по сути никогда не окупятся одной лишь экономией на бензине. А математические изыскания по поводу км на 8 киловаттах - занятие бессмысленное.

Margoshamk нравится это.
  5. Margoshamk

Margoshamk Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Mersedes
    Кто может себе позволить купить такой авто - не будет особо заморачиваться на подсчете купленного или съеженного бензина.

6. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    как раз нет. Это же машина для экономии топлива. Прижимистые американцы отдадут 33 тысячи именно из расчета экономии топлива. Ну и сама машина - универсал, типично семейное решение. Это в России ее стоимость будет прилично за миллион (но поставки не планируются) и тот кто ее купит - реально за все время не отыграет переплаченных денег на топливе, стало быть именно он не будет заморачиваться.

7. kvark

kvark Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    VAZ
    А вот- новый тип гибридной установки от отечественных умов- комбинированная силовая установка "ДВС+паровой двиагатель". КПД задран почти в два раза , и при этом может езить и только на дешевом твердом топливе- за копейки... Подробности на сайте по паросиловому гибриду http://eco.rotor-motor.ru/
    Основа схемы - силовой паронакопитель-аккумулятор на перегретой воде. Пергретая вода средних параметов накапливает 1,2 мДж энергии - это в 2 раза больше, чем лучшие литий-полимерные электроаккумуляторы для электромбилией. Их показатель- 550 кДж на кг. веса...
    А цена паровой батареи в 6-7 раз ниже... Вот- прикольные испытания прототипа пар- силовой установки нового типа
    Или видео канал с роликами http://www.youtube.com/user/auto0tuningOmotor

8. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Идея интересная. Но вот цитата с вашего сайта (из описания принципиальной схемы) смущает:

А что же их на автомобилях не внедрили ранее? Лет сто назад?

9. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    kvark, похоже, что Ситроен вас опередил.

Французы шутят? Автомобиль, движимый воздухом

Французская фирма Ситроен намерена выпустить на рынок автомобиль, который будет приводиться в движение ... воздухом?

Силовую установку они назвали Эйр Гибрид. Это симбиоз обычного бензинового мотора, гидрокомпрессора сжатого воздуха, и пересмотренной в техническом плане коробки передач. Только лишь на одном воздухе авто может двигаться на скоростях до 60 км/ч. Для города достаточно. При этом выброс вредных веществ составляет 0,000%!!! А совместно с ДВС расход на 100км будет порядка 2л.

Читать полностью...

Это публикация годичной давности...

10. kvark

kvark Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    VAZ
    Сто лет назад на авто не внедрили потому что не было способа заряжать паронакопитель на ходу. А тепеерь такой способ есть. И этот способ значительно повышает общие КПД силовой установки, что кстати недоступно электрогибридам.
    Второе - накопитель на сжатом воздухе- это совершенно иное, чем накопитель энергии на перегретой воде. Там физика процессов разная. Поэтому накопитель на сжатом воздухе значительно (в разы) менее энергоемкий, чем накопитель на перегретой воде.

11. Кадеточка

Кадеточка Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    А уж в Украине и подавно, я так понимаю...
    Жаль, как раз в наших странах и должны внедрять побольше машин, работающих от электро- и солнечной энергии, дабы хоть немного повлиять на сохранение нашей излишне загрязненной экологии. :sour:

12. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    к вам теперь вообще неизвестно кто и что будет посылать....камазы уж точно не приедут

Ya нравится это.
  13. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Это точно. На Украине все теперь очень мутно.

avtoman56 нравится это.
  14. Агнита

Агнита Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    18
    Я езжу на:
    subaruXV
    Какие вы оптимистичные! Кадеточка, все будет хорошо, рано или поздно. А пока все "мутно", все равно, нельзя не думать о будущем. И об экологии тоже. Другое дело, что дорогие автомобили пока не всем доступны.

15. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Стоимость такой модели будет запредельно высокой по сравнению с аналогичной, но работающей на углеводородном топливе и никогда не окупится. К тому же затраты на обслуживание будут значительно выше, а солнечных дней в России не так уж и много особенно на севере.

16. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Но, согласитесь, за ними будущее!

17. pokyhan

pokyhan Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    panzer
    Обычный паровой двигатель как у поезда, ничего нового. Воду тоже надо чем то греть.