За скрытые номера можно будет на 1.5 года остаться без прав

Chaser0001

Водитель
Решения
1
Реакции
42
Баллы
39
Я езжу на
Хонда Аккорд
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие ГРЗ. Если водитель будет использовать спец. устройства для изменения/сокрытия номеров, то ему грозит лишение прав на срок от 1 до 1.5 лет. Если то же самое будет производиться при помощи подручных средств (например, бумажкой), то в качестве наказания будет штраф 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца. Законопроект должен быть еще одобрен СФ и получить подпись главы государства. Но практика показывает, что такие нормативные акты принимают без проблем и корректировок.

• Я думаю, что закон правильный. Некоторые хитрецы закрывают номера или используют специальные устройства, чтобы не платить штрафы. Это нечестно по отношению к другим водителям. Если ты нарушил — будь готов отвечать. Лишение прав за использование спецсредств — это хороший способ остановить тех, кто считает себя умнее других. Что касается бумажек и других подручных способов, то штраф в 5000 рублей или лишение прав тоже вполне справедливо. Ведь даже такие мелкие хитрости — это всё равно обман. Надеюсь, что такие законы действительно помогут сделать дороги безопаснее.

Нормальный закон, правильно, что введут в действие. Есть у машины номера, зачем их скрывать? Значит что-то нарушил или ездит, как лихач. Все водители на дороге должны иметь одинаковые права и обязанности. И в случае чего, номер всегда должен быть виден, чтоб сфоткать его или записать.

А теперь вопрос, а если номера были скрыты "нечаянно". Я имею ввиду те ситуации, когда залепило снегом в сильную метель или же потом старой машины укутали специальной фольгой, а она слетела и закрыла номера, и т.д. В движении этих моментов водителю не видно, и камере не объяснишь, почему у тебя номера скрыты.

Skazzochnitsa, это никого не волнует. Если прощать за такие ошибки, тогда правонарушители будут намеренно загрязнять номера, чтобы уйти от ответственности. Так что для нас это лишний повод следить за чистотой автомобилей и сохранностью номерных знаков на них.

Я, кстати, постоянно вижу на дороге таких индивидов, которые свою тарантайку не моют, а вся нижняя часть по периметру заляпана грязью. Номер прочитать нереально. Так и хочется написать пальцем "Помой меня".

А в чем проблема не скрывать свои номера? Это ведь не какая-то личная информация - номер буквально и так у всех на виду. Если же вы сознательно их заляпываете или еще как-то препятствуете распознаванию, то вполне заслуживаете без прав кататься.

Также этот закон стал отличным поводом для грязнуль лишний раз пройтись вокруг авто с тряпочкой и протереть хотя бы номерные знаки.

Мне кажется, штрафы за сокрытие номеров должны быть гораздо больше. Просто потому, что разного рода криминальным элементам эти 5000 заплатить - ничего не стоит. Они как нарушали, так и продолжат нарушать.

Если то же самое будет производиться при помощи подручных средств (например, бумажкой), то в качестве наказания будет штраф 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца.
    Разгул для коррупции. Так и грязь можно подвести под намеренное сокрытие.

Да и я против лишения за сам факт нечитаемого госномера (опять же, непредумышленное можно раскрутить до намеренного). Вот когда номера скрывают в совокупности с другими нарушениями, чтобы от штрафов с камер уходить, уже можно лишать прав.