Когда я ехала на море, то увидела, что многие владельцы автомобилей поверх номерного знака устанавливают сетку. Сидящий возле меня пассажир (мой близкий друг) объяснил мне, что она предназначена для не читаемости номера. Какие наказания я могу понести за ее установку и действительно ли она помогает при камерах видео наблюдения?
Еще в 2010 году вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, где сказано о запрещении закрывать номерные знаки сетками. Подобное деяние называется "намеренное скрытие номерного" и влечет наложение штрафа в 5000 рублей или лишение прав на срок до 3х месяцев. Такой же штраф возлагается и при отсутствии номерных знаков, а так же при их установке не в том месте.
Ну против камер есть не сетки, а светоотражающие пленки. они абсолютно прозрачны, однако при вспышке от фотокамеры, отражают много света, и кажется, что номера, это светящаяся полоса, и ни одна экспертиза не определит их. Днем она полностью невидима, ее можно заметить только ночью, при отражении света фар. Она тоже запрещена, однако заметить ее просто невозможно.
Ну ночью то или в вечернее время все таки можно заметить, у нас в городе частенько сотрудники дпс дежурят и ловят пьяненьких водителей, поэтому мне вариант с листочком больше нравиться, остановили, указали на листочек, отлипил его и поехал.
Нечитаемость номера на фотографии я считаю хорошим делом, моему другу уже второй штраф пришел по фотографии.
Мне тоже такой вариант ближе. Можно заляпать грязью регион на номере. Главное по сезону это делать, зимой грязь как-то ненатурально смотреться будет.
С таким же успехом можно весь номер грязью залепить и ждать пока гаишник заставит помыть или оштрафует
ерунда, все это у нас камеры другие, это не помогает. поверьте стритрейсеру на слово. что мы только не перепробовали. итог один - только шторка и спасает или отсутствие номеров. или скорость за 250 км/ч. все отсальные варианты это развод на деньги. ну и грязь как говорил раньше, но только по сезону. правда нам, с идеально чистыми зачастую машинами это только лишнее палево. по сабжу сетка не поможет ни сохранить номер, ни сделать его не читаемым. только понты и штраф от гайцов если увидят.
Первый раз слышу о сетке, и честно говоря, искренне сомневаюсь в том, что она действительно защищает от камер. Помню, смотрела как-то передачу о разоблачениях мифов, про сетку и пленку там ни чего не говорили - а все остальные методы фигня.