Женский автомобиль должен быть "автомат"

Тема в разделе "Женщина за рулем и не только...", создана пользователем bigness100, 27 сен 2013.

1. bigness100

bigness100 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Должен ли Женский автомобиль быть с автоматической коробкой управления?

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2024
  2. Загрузка...
  3. Влад

Влад Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Обязательно. Они ведь простите но не так быстро, как мы мужчины соображают. Мы можем и на механике покататься, а вот они ну ни как не смогут. А лучше для них придумать такую коробку передач где будет переключение ехать впереди и назад )))))

4. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    :D:D:D Насмешили... Бедные женщины-тормоза... Я с 13 лет училась на Ладе ездить - ежедневно на дачу и обратно, первые два года водительского стажа на Жигулях каталась. А сейчас время от времени папину Ниву вожу, даже с прицепом иногда - ну никак женщины на механике не могут ездить, надо всем сообщить эту новость :D:D:D. И маму мою надо с Нивы согнать, ну никак не могут женщины освоить эту тонкую науку, и 20 лет стажа без аварий ни в счет.

5. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Тут некоторая...как бы сказать..предвзятость. Помню сам стучал себя в грудь со словами: мне не нужен автомат, это все бабские цацки, я мужик и мне нужна механика.. и при этом сетовал на то, что комплектации авто так сделаны, что вынуждают брать автомат. Сейчас езжу на автомате, 6-ступеней классический гидротрансформатор и думать не хочу про "мешалку", комфорт как ни крути. А женщины - отлично водят. Они более собраны на дороге. Я не говорю про ТП, которые пешеходов давят и детей на пешеходке сбивают. Женщины за рулем все делают как учили, а не прикрывают глаза на некоторые...мелочи в виде сплошной (порой двойной) и т.д. А мы любим попижонить)

КоНа, Алекс82 и Vsldjkag нравится это.
  6. Tale-Teller

Tale-Teller Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    Kia Cerato
    Че ради? Мне папуля говорил, если научишься ездить на «единице», « шестерке», «москвиче- комби», сможешь управиться с чем-либо. И он был прав. Автомат- э то конечно круто, особо заморачиваться не надо, но учиться, я так думаю просто необходимо на «механике». А потом уж можно вольготно козерять на автомате. Я вот управляюсь с KIA Cerato, но сколько до нее я прошла…
    загруженное.jpg

Vsldjkag нравится это.
  7. Messir

Messir Мастер Команда форума Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    328
    Это скорее исключение, нежели правило :)

8. Lerex

Lerex Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    Не согласна с мнением автора! Что же эта за езда, если не пользоваться коробкой передач, это тоже самое, что курящий человек не обрушивает пепел! Я из тех, кто за механику! Неужели мы, девушки, настолько глупы, что для того чтобы прибавить дважды два, нам подсовывают калькулятор? Влад, и вообще к чему такая критика? Откуда тебе знать насколько быстро мы соображаем?

9. Дмитрий Яновский

Дмитрий Яновский Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Не обязательно, смею признаться, что многие женщины очень хорошо ладят с механической.

10. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    Ну не знаю, опять же про маму - водит больше 30 лет и все ее подруги тоже, а в те времена автоматов то не было :) Нормально водят. Правда аккуратные они до чертиков, наверное в те времена учили как-то по-другому, я когда с ней мне скорости не хватает...

11. vsvikt

vsvikt Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Тот, кто освоил механическую коробку, сможет ездить с любой трансмиссией и до последнего времени в автошколах обучали вождению только на механике. Нынешние мальчики пошли такие, что им может быть самим лучше подойдёт коробка автомат.

Vsldjkag нравится это.
  12. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Вот и не понятен смысл замены авто с МКПП на АКПП в автошколах. Сначала упростили программу обучения вождению. Дальше упростят и теорию? Хотя, смысл всё же просматривается - возрастёт поступление в казну от штрафов!

LogOut нравится это.
  13. Алекс82

Алекс82 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Я езжу на:
    ваз21110
    Да, в условиях женской езды конечно автомат намного предпочтительней. Я бы в шутку сказал «женщина за рулем автомата обезьяна с гранатой в обеих руках».:):):);););)

14. Enzoman

Enzoman Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Mazda6
    Для неопытных водителей-девушек, которым дарят машины, АКПП куда лучше, чем механика. Ведь если опыта никакого, то хоть на дорогу надо внимательно смотреть. А если еще думать, когда и как передачу переключать, смотреть на рычаг коробки, отвлекаться... Это опасно для жизни. В таких случаях автомат более безопасен, как по мне.

15. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Конечно же, "автомат" лучше, но из личного опыта могу сказать, что проездив некоторый час на "механике", в "автомате" мне стало недоставать "третьей педальки". Безусловно, есть женщины, которые ну никак не могут справиться с тремя педалями и с переключением передач, но есть и те, которые дадут фору любому мужчине :)

16. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Тоже можно сказать и про мужчин, чья излишняя самоуверенность и повальная тяга к спиртному с лихвой окупает все небольшие женские недостатки. Аварии с участием женщин, обычно, приводят к поломке автомашины, а вот аварии с участием мужчин, нередко заканчиваются летальным исходом. Мужчина за рулём – это обезьяна обвязанная связками гранат! Докажите обратное... если сможете:wtf:.

Последнее редактирование: 29 сен 2014
  17. topbizon1963

topbizon1963 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Фольксваген Гольф 6
    Наверное да - женщина должна водить автомобиль с автоматической коробкой передач, просто потому, что она женщина и руки у неё намного слабее, чем у нас мужиков, хотя конечно не у всех. Однако так получилось, что у нас в семье уже 3-ий автомобиль, и у всех ручная коробка передач, но в следующим году мы собрались поменять машину, и я твёрдо пообещал жене, что у нас будет Мерседес с коробкой автоматом. Чему она очень обрадовалась, говорит уже запарилась передачи переключать.

Ya нравится это.
  18. Юнона

Юнона Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    @Влад, Ну простите, некоторые мужчины похуже женщин будут. Иногда такое на дорогах творите, что становится очень стыдно за сильный пол. А вид коробки передач - это личное дело каждого. В каком - то месте она будет помощником, а вот подрифтовать - вы не подрифтуете с автоматом. Да и вне асфальтовых дорог - автомат не друг. Такая коробка технологически сложнее и дороже в обслуживании.

19. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Автомат по бездорожью плох, это я знаю точно. И такое авто нельзя буксировать. Вот минусы. А во всем остальном автомат конечно удобнее.

20. Stealth

Stealth Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Автомат или ручная коробка, скорее дело привычки. Стиль вождения больше зависит от характера человека, чем от его половой принадлежности.

Есть очевидные плюсы и минусы как и у автомата, так и у ручной КПП.

Одна знакомая как училась вождению на механике, так к ней и привыкла. К автомату относится немного с пренебрежением, хотя сейчас водит авто с автоматической коробкой)

21. vitalqqqq

vitalqqqq Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    volvo
    Думаю что да, автомат в машине женщины должен быть, ведь у них же на 200 г мозга меньше чем у мужиков и не понятно что она будет делать в сложной дорожной обстановке, а с автоматом как-то проще будет, газуй да тормози всего две педали, думать не надо.

22. Dream

Dream Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Skoda Superb
    Я думаю, что это преувеличение). Да, с автоматом женщинам легче ездить, собственно как и мужчинам. А если человек за рулем начинает паниковать, то ему что две, что три педали - все равно наделает делов). Тут больше зависит от самого человека, как я уже писал тут либо дано - либо не дано водить автомобиль. Просто женщинам чаще всего "не дано", вот и все).

23. марат р

марат р Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    ваз
    Девушкам конечно автомат, путаться меньше, в двух или трех.Свободны руки, не отвлекаешься на скоростной рычаг и мысли какую скорость включить. Это не дискриминация в адрес слабого пола, а мое мнение (жена права имеет уж 4 года, ни как не может понять, в какой момент сменить передачу)

24. Сергей1975

Сергей1975 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    джили GX2
    Абсолютно не согласен. Вы, счастливые обладатели машин с коробкой автомат, сможете проехать хотя-бы от светофора до светофора? Навряд ли, потому как третья педаль вам будет очень даже не давать ехать. Поэтому лучше всего пересаживаться на автомат, с МКПП.

Моя жена когда пошла на курсы, тоже хотела учиться на автомате, но после того как я ей объяснил, что с механики на автомат пересесть всегда можно, а вот с автомата на механику практически не возможно. Разве только после дополнительного обучения. Поэтому она ездит на автомобиле с МКПП и даже лучше некоторых мужиков, которые купили права и машины.

25. NikitaS_8501

NikitaS_8501 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    12
    Я езжу на:
    kia sportage 3
    Да не то, что девушки тормоза или не ладят с механикой, им же проще....... зачем мучиться, когда придумали автомат) хотя у меня некоторые знакомые ни за что не пересядут на автомат (ну по крайней мере так говорят)

26. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    22
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Я не пересяду на автомат по ряду причин. Кто ездит на механике-меня, наверное, поймёт =)

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2017
  27. jingo

jingo Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Nissan Almera
    Однозначно автомат. Во избежание аварий.

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2017
  28. Frywick

Frywick Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW X5
    Да ладно, у меня сестра на механике получше некоторых мужиков водит. На механике обязательно нужно уметь водить.

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2017
  29. Nov63

Nov63 Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    120
    Род занятий:
    Пенсионер
    Я езжу на:
    Тойота Land Сruiser 80
    Какой- то странный спор ни о чем. Каждая машина создана для определенных условий езды. Недавно смотрел ролик испытания Субару на бездорожье за рубежом. Так можете мне поверить, у нас местами и асфальт хуже, чем то бездорожье в ролике. Как говорится, "Каждый кулик свое болото нахваливает." Лично я ездил и на автомате и на механике и даже на гибридах попробовал. Так вот смотрим написанное выше. Для меня лучше механики нет, потому, что очень много ездил там, где вообще дороги отсутствуют как таковые и есть только направления.

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2017
  30. Frywick

Frywick Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW X5
    Согласен, по бездорожью на автомате далеко не поедешь.

31. Nov63

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    120
    Род занятий:
    Пенсионер
    Я езжу на:
    Тойота Land Сruiser 80
    Так вот вернемся к началу данной темы. Что значит легче или тяжелее? Количество педалей и скоростей не влияет на манеру и умение ездить. Если ******* или "блондинка" за рулем, то хоть 2, или 3 педали, и какая коробка, совершенно не важно.

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2017
  32. anmelnik93

anmelnik93 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Volvo S60
    Девочки, однозначно машина должна быть только с автоматической коробкой передач! Я никак не понимаю, зачем придумали авто с тремя педалями, если ног всего две?

33. Nov63

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    120
    Род занятий:
    Пенсионер
    Я езжу на:
    Тойота Land Сruiser 80
    Здорово написано, а зачем тогда один рычаг КПП, если рук две? И зачем руль всего один? И машин несколько нужно, вдруг одна сломается.

34. Sashka_

Sashka_ Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    opel
    Женщине всегда нужен автомат, просто от греха подальше:mad:

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2018
  35. Olechka89

Olechka89 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    KIA Optima
    Не согласна. Есть женщины, которые на механике ездят намного лучше некоторых мужчин.

36. Evo4ka

Evo4ka Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW E39
    Все равно я тоже считаю, что автомат лучше и удобнее, чем механика.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2018
  37. Tsertburt

Tsertburt Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Wolkswagen T5
    Автомат конечно, там делать ничего не надо)

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2018
  38. Гоган

Гоган Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    BMW X6M
    Моя женушка только на автомате и катается. Потому как механика с ее реакцией совсем неудобна

39. Evo4ka

Evo4ka Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    BMW E39
    Мне кажется она уже многим неудобна :)

40. Panay

Panay Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Volvo xc70
    Начинала ездить на жигулях, тогда автомат был чем-то из области фантастики. После этого долго говорила всем, что люблю механику и все последующие машины были на механике. И вот года три назад я поняла, что машину на механике уже найти не просто. И пересела на автомат))) Могу сказать, что автомат он для одноногих и одноруких))) но он удобен. Едешь и ни о чем не думаешь. Я же все таки девочка))) А так мне не надо беспокоиться о том, что вдруг я заглохну или откачусь на горке. (про откачусь боялась безумно все время, несмотря на большой стаж. Откатилась один раз в жизни, когда только только права получила и уткнулась в стоящего сзади дядечку. Мне было тогда 20, я вылезла из машины с огромными глазам полными ужаса и слез и он посмотрел на меня, вздохнул и сказал "езжай аккуратнее". Но стресс на всю жизнь)))
    Кстати ездили в поездки и брали машину в аренду на механике. Вернулось такое приятное ощущение полного контроля над машиной, когда ты знаешь что произойдет дальше. На автомате это чувство уходит, прячась за комфортом

41. КоНа

КоНа Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Лада Калина CROSS
    Выбирать девушке автомат или механику надо в зависимости от условий езды. Если по городу, по очищенным дорогам, то тогда можно и АКП, а если дорога «отсутствует», то на механике же удобнее.:cool: Зачем себе в ней отказывать.:rolleyes: У нас этой зимой столько снега было, что с АКП даже со двора выехать не могли, так и заносило машину по крышу в сугроб. А на механике я с разгона и в сугробе могла припарковаться. Главное лопату с собой не забыть. Я люблю механику. Один год ездила на автомате и вернулась назад на механическую коробку передач.

42. NikitaTru

NikitaTru Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Daewoo Lanos 1.6 SX
    Смелая вы, однако, женщина:D С разгона в сугроб:D

43. КоНа

КоНа Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    Лада Калина CROSS
    Просто этой зимой все парковочные места в моём городе выглядели как сугроб:facepalm:

44. aleks.bendi

aleks.bendi Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    camry
    100% и не обязательно Женский, а Мужики, что АКПП не пользуются вообще, в ней одни плюсы и в городе и за его пределами ;)

45. Bonni

Bonni Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Кия рио
    Глупости. У меня механика. Если женщина, то и не понимает ничего?) Я сама и фриз заливаю и масло, причем сама выбирала их. Колеса только не меняла, тяжелые, но если вдруг что, думаю справлюсь)

CLA1117 нравится это.
  46. KostikKru13

KostikKru13 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Какие просвященные девушки) И как же ты выбирала? Просто интересно.

47. Bonni

Bonni Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Кия рио
    Полазила по форумам, сравнила. Мне надо было не очень дорогое, но что бы нормально работало. В зиму заводилось, летом с кондеем не рычало. Еще одно преимущество механики, может я и ошибаюсь, но мне кажется акпп более капризна в плане масла . Фриз вообще мульти нашла, никаких цветов, залила и катайся. И думаю что не ошиблась, все работает.

48. KostikKru13

KostikKru13 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    @Bonni, В плане масла нет никакой разницы механика или АКПП. Ты что льешь в свою?

49. Yuliya_Star

Yuliya_Star Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    Менеджер по продажам
    Я езжу на:
    Opel Astra H
    @KostikKru13, хотите сказать, что требования по классу вязкости для АКПП - просто маркетинг, чтобы больше и дороже продать?
    Я и училась, и езжу только на механике. Привычнее, да и расход топлива должен быть меньше (закидайте меня честной статистикой по этой теме, если я не права).

50. KostikKru13

KostikKru13 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    А где я такое говорил, девушка? Для масла, что в КПП, что в мотор, требования к вязкости не маркетинг, а физика, необходимая для работы агрегата. Бонни я ответил, что нет разницы между маслом для движка для машины АКПП и МКПП (она хоть и есть, но ей не нужна, имхо), так как масло выбирается как раз по вязкости, температуре рабочей итд.
    Например, я лью ROLF gt 5-40 в движок. Для моей машины это масло подходит на ура - и работает, и чистит, еще и движок стал работать ровнее. А ей и вам это масло может не подойти по характеристикам. Надо смотреть по допускам производителя.

51. Bonni

Bonni Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Кия рио
    Да, я говорила за масло для двигателя. У меня механика и, честно говоря, я даже не читала за акпп, так краем, когда попадается. Мне в целом кажется что машины с акпп более капризные. И в плане обслуживания, и в плане эксплуатации, и "едят" больше.
    В свою коробку лью еще заводское, пока есть. Кстати, надо бы тоже уже присматривать. Столько расходов на машину,эх...