Вчера ехала по трассе, рядом, то обгоняла, то отставала 8-ка. Когда она была непосредственно близко, я слышала непонятные звук, цокот. Чтобы понять у меня с авто что-то не так, или у него, я пропустила его вперед, цокот прекратился, прибавила скорость, метров через 300 увидела 8-ку на обочине. Остановилась рядом, ну то ли любопытство вверх взяло над здравым рассудком, то ли все-таки есть оно «шоферское братство», короче как в поговорке: «У женщины никогда нет четкого плана действий, она непредсказуема, а порой страшна, своей импровизацией!». В левом переднем колесе Лады 2108торчала обычная пивная крышка, впрочем, не совсем обычная, в нее был вкручен саморез. Вот тут я и задумалась, кто же мог такое придумать? Обозлившийся на все и всех человек или же это «детская шалость»?
Это придумано давно для крепления шифера на крышах домов.Пивная крышка замечательно выполняет роль шайбы, через которую забивают гвоздь или вкручивают шуруп. К сожалению, такая конструеция
Вот еще одно из этой серии, вот только уж прямо - руководство к действию. А мы призываем к спокойствию, терпимости и сдержанности. Оказывается, поступать следует совершенно по-другому. Вот как советуют на данном фото. Печалька
Tale-Teller, судя по использованному языку - это Россия. Надо тогда снизу дописать "и получи в рыло!"
Tale-Teller, я бы к названию темы добавила или попытка приучить к порядку? У меня имеется один знакомый, который людей отучал ставить машины у подъезда, а не дай бог еще поставили на его место. Он либо колесо пробивал, либо гвоздем царапал. Вразумить его абсолютно бесполезно, пыталась. Последнее, что я ему сказала, что не дай бог у тебя что-то серьезное случиться и нужно будет куда-то ехать, а тут такой же борец за справедливость пробьет колесо. я думаю, что там точно кто-то так и допишет.
А у меня сосед, когда машину кто-нибудь поставит на его место, краской писал на ней нецензурные выражения. Делал это до тех пор, пока одна из жертв не вылила на его машину целую банку розовой краски. Соседу пришлось за перекраску отдать круглую сумму, но зато и его выходки прекратились. Как уже писали выше, клин клином вышибают.
Это обычное явление, по крайней мере, у нас. Не всем по душе выхлопы чужой машины. Я уже учёный, когда еду на дачу за город всегда теперь ставлю диски со старыми покрышками. Несколько раз уже "ловил" разнообразные сюрпризы. Конечно, уходит время, но всё равно его уходит меньше, чем потом уйдёт на ремонт новой покрышки.
Я вот снова решила вернуться к неприятным случайностям. Прокол «пивным» саморезом кажется для меня сейчас детской забавой, в сравнении с тем, что я совсем недавно увидела у незадачливого водителя. Курьезность происшедшего в том, что он выезжал со СТО и из-за безответственности мастеров, получил вот такой сюрприз. Не следят за инструментами, а может решили свои доходы увеличить?(
Похожая ситуация была и у нас во дворе, только мужичок царапал машины и, где можно было, в бензин сахар подсыпал. От вседозволенности его «вылечили» очень быстро. Как Вы понимаете, исцарапали всю машину так, что пришлось ее всю перекрашивать и постоянно мстили тем же сахаром. Страшная история окончилась тем, что соседу пришлось арендовать гараж в чужом дворе и запирать авто там.
К сожалению, столкнулась с проблемой злобы и я. Двор у нас тихий. У каждого своё место примечено. Но в последнее время к нам во двор стали ставить машины совершено чужие, не живущие в нашем доме владельцы. Приезжаю позавчера с работы позднее, чем обычно. Место занято. Куда деваться? Поставила на соседнее. Утром выхожу, а все 4 колеса спущены и нипели выкручены. Мало того, что обидно (почему мне?), так ещё и на работе нагоняй получила за опоздание.
Конечно, @AvtoLadie, обидно, когда вместо гастролёра такое делают постоянно «живущей» во дворе машине. Скорее всего обознались. Но случаются и умышленные хулиганские выходки. Несколько лет назад разукрасили мою машину из баллончика. Найти виновника оказалось не так уж и трудно. Соседский 16-летний парнишка, услышав от отца, что сигнализация мешает ему спать, решил исправить положение. Обошлась такая шалость его родителям в 70 т.р. рублей. Но машину всё равно пришлось продавать. Перекрашенная - это уже не то.
Какой-нибудь дебил в подъезде да найдется,которому никак неймется!! У меня пока притихли(тьфу 3 раза),тоже колёсья обнаруживал пустые..
Такая неприятность и у меня была года 4 назад. Тогда только купила свою четвёрку. Несколько раз утром обнаруживала, что колёса спущены. Мужики во дворе на скамейке сидели и ещё смеялись. В один прекрасный момент меня это из себя вывело. Как-то приехали мы с друзьями ко мне и, проходя мимо этих мужчин, я как бы обращаясь к ребятам, сказала, что ещё раз такое будет, попротыкаю колёса всем остальным машинам на стоянке. Знаете, подействовало. С тех пор никаких проблем.
А у нас в городе есть большой мост через реку Волга и как раз на его съезде открыли шиномонтажку.Так вот находчивый владелец этого сервиса не придумал, ничего другого, как для привлечения клиентов рассыпать по мосту саморезы. Но был вычислен. И как я слышала с ним не только простые мужики серьезно поговорили, но и сотрудники ДПС.
Колоть шины это варварство и вредительство. Хочется проучить грубияна - аккуратно спускаем шины. И воспитательная работа проведена и вреда никакого. Мне лично так все 4 колеса спустили, аккуратно, но действенно, когда я после получения прав стал бросать машину на пешеходной дорожке, но поближе к подъезду. После этого десять раз думаю о том, куда ставить транспорт и всерьёз думаю об удобстве других. А вот если бы прокололи, то однозначно бы обозлился!
На кого злиться? В нашем городе таких варваров много. Выбирают авто по критериям. Сегодня могут проткнуть шины на нескольких авто белого цвета, завтра на одной марке автомашин, скажем, Шевроле Ланос. Когда под такую "раздачу" по цвету (уже не первый раз) попал мой Subaru, то не только два колеса прорезали, ещё кресты нарисовали на капоте и на дверях. Вызванная полиция, естественно, никого не нашла. Успокаивает только, что так же досталось "восьмёрке" и Мерседесу соседей по стоянке.
Эти люди просто больные, с них ничего не возьмешь. Самое печальное, что от такого вредительства никто не застрахован
"Конечно, @AvtoLadie, обидно, когда вместо гастролёра такое делают постоянно «живущей» во дворе машине. Скорее всего обознались. Но случаются и умышленные хулиганские выходки. Несколько лет назад разукрасили мою машину из баллончика. Найти виновника оказалось не так уж и трудно. Соседский 16-летний парнишка, услышав от отца, что сигнализация мешает ему спать, решил исправить положение. Обошлась такая шалость его родителям в 70 т.р. рублей. Но машину всё равно пришлось продавать. Перекрашенная - это уже не то." @ёжиков, А убрать звук сигнализации не пробовали?.. Это ведь действительно мешает спать, мужчине ведь на работу на следующей день и ещё не выспавшись. Получается Вам - можно, а им - нельзя.