Знак-ловушка: накажут ли владельца знака?

Тема в разделе "Штрафы и ограничения за нарушения ПДД", создана пользователем Боцман, 4 сен 2013.

1. Боцман

Боцман Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    КИА РИО
    Вместо "кирпича" на улице с односторонним движением достаточно часто можно увидеть все ,что угодно - и чистое "красное" поле, и вообще круглую белую "железяку" на столбе. Автомобилиста бравый гаишник оштрафует (составит протокол) в любом случае - доказать в суде несоответствие знака требованиям ГОСТа невозможно. А вот штрафуют ли Автодор за такие знаки?

2. svitlikt

svitlikt Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    Гольф 3
    Автодор уже давно нужно было штрафовать за такие дороги. Однако как показала практика, их не штрафуют, а наоборот дают им еще больше денег, чтобы ремонтировать неотремонтированное. Кроме того такие непонятные кирпичи, очень выгодны полицейским. Поэтому теоретически автодор должны оштрафовать и выплатить вам штраф и моральный ущерб. А вот практически прав то у кого больше прав.

3. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Круглая белая железяка - это ни что иное, как знак 3.2 "Движение запрещено".

32.png

Советую Вам повторить ПДД.

4. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Как это невозможно? Просто в протоколе нужно указать не согласие и отсутствие знака соответствующего ГОСТу. Сделать фото протокола на фоне знака, возможно даже лучше до его подписания. Тогда не возникнет вопросов о том ли знаке речь.

Doctor нравится это.
  5. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Протокол в любом случае надо подписать, указав там свое несогласие и приложив подробную объяснительную на отдельном листе, о чем также обязательно указать в протоколе.
    После уже, надо писать заявление с приложением фото знака и его размеров.

6. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Обязательно! Даже временные знаки стоящие на обочине и подпертые сзади кирпичами не имеют законного действия. Любой знак должен быть установлен строго по ГОСТу.

7. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    vitalliy, совершенно верно.
    Существующий ГОСТ Р 52289-2004 строго регламентирует размеры и установку временных знаков.

8. Марина Евгеньевна

Марина Евгеньевна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    SsangYong Action
    Правила установки знаков мало кто помнит на память, а вот как выглядят сами дорожные знаки нужно знать обязательно и нестандартные нужно просто игнорировать. Кто-то берёт на себя функции ГИБДД никакого отношения к ней не имея. Маловероятно, что может найтись действующий инспектор ГИБДД, который будет предъявлять претензии автомобилисту на основании не настоящего знака. Поводов для штрафов и без этого предостаточно.

9. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Можно распечатать и возить в авто. Несколько лишних бумажек не много топлива съедят)))

10. Марина Евгеньевна

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    SsangYong Action
    Это верно, но распечатать и возить тогда придётся многое... Пользоваться этим когда паркуешься и куда-то вечно спешишь, скорее всего, сразу времени не найдётся, а потом - может оказаться поздно ...

11. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Пользоваться этим можно, когда остановят...

12. Марина Евгеньевна

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    SsangYong Action
    Поздно пить боржоми, когда почки уже отказали...(С)

13. vitalliy

vitalliy Профи Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    144
    Я езжу на:
    Ниссан Альмера
    Нет, не поздно. А в самый раз....

14. Tata

Tata Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda
    А лучше иметь при себе вышеназванный стандарт на планшетном компьютере. Также очень полезно скачать на него дорожные правила и административный кодекс или хотя бы выписки из него. Но это будет иметь пользу только в том случае, если знаешь правила и в общих чертах знаком с КоАП.
    п.с. Время на дачу объяснения при оформлении протокола кодексом не ограничено. :happy: