5 худших немецких авто

Тема в разделе "Сравниваем, обсуждаем и выбираем авто для покупки", создана пользователем Станислав, 23 окт 2014.

1. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    5 худших немецких авто

Германия является одним из лучших мировых автопроизводителей, однако, даже педантичные и аккуратные немцы допускают оплошности, а ввиду стандартного качества немецких машин, эти просчеты особенно режут глаз.

5. Сам по себе W203 C-Class coupe от автоконцерна Mercedes не так и плох, но маркетинговая составляющая убила наповал продажи автомобиля. Концерн решил создать дешевый хэтчбек для американских дорог, но производители не учли того факта, что американцы терпеть не могут хэтчбеки. Как результат – полный провал в продажах.

4. Небольшой Mercedes А-класса также является не лучшим творением немцев. Машина заваливалась набок при малейшем воздействии со стороны, в результате чего концерну пришлось отозвать абсолютно все машины, чтобы довести стабильность на дороге до нужных параметров.

3. Mercedes-Benz C-Class (W202) не продолжил, увы, славный путь своего элегантного и технологичного, со всех точек зрения, предка W201. Он обладал невнятной электроникой, которая барахлила при первой же возможности, но хуже того, машина быстро начинала ржаветь, так что о немецком качестве здесь лучше не заикаться.

2. Smart for Two оказался отнюдь не тем, что от него ожидали. Вместо экономичности как в цене, так и в потреблении топлива, получился автомобиль, который был несуразным в дизайне, кроме того, стоил вполне приличных денег. Да и топлива он ел, для такой небольшой машинки, просто невероятно много.

1. «Королем» немецкого автопрома является Trabant. Это не только худшая немецкая машина, это одна из худших машин всех времен и народов. Несмотря на слабый двигатель, машина потребляла топливо, словно голодный хищник. Возможно, потребление бензина было бы меньше, не догадайся инженеры соорудить бензобак прямо над двигателем…

2. Загрузка...
  3. topbizon1963

topbizon1963 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Фольксваген Гольф 6
    На месте Станислава (пешехода) я бы более осторожно говорил о недостатках немецких автомобилей, тем более о Mercedes-Benz. Лично я считаю, что немецкие автомобили, практически всех компаний, являются самыми надежными и продвинутыми из всего мирового автопрома. Ну а что касается Trabant, то не мешало бы автору знать, что это пластиковое подобие автомобиля выпускал автопром ГДР, и назвать его немецким автомобилем у меня просто не поворачивается язык.

4. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Это давно уже иллюзия. Немцы - это престиж и бренд и не более того. Ломаются они чаще корейцев.

По мерседесу - вы на нем даже самостоятельно не сможете аккумулятор снять для замены или зарядки зимой. После откл. питания аккумулятору у них сбрасываются все калибровки и далее они не поедет, не посетив предварительно сервис.

У фольцев полно проблем с хвалеными турбодвижками (снижен ресурс) и хвалеными dsg-коробками. Преподаются эти агрегаты как новые технологии - но по сути это удешевление и упрощение агрегатов. Да, чинят по гарантии, но преподносят гарантию как исключительную заботу о наших покупателей, поэтому хоть это не гарантийный случай - мы вам поменяем...

5. topbizon1963

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Фольксваген Гольф 6
    Очень хочется спросить у Станислава (пешехода), а у Вас когда-нибудь был автомобиль немецкого производства, или из-за желания иметь таковой, но не имея возможности, пишете всякие гадости о немецких авто. Мне видится что это именно так. Лично я езжу на Фольксваген Гольф 6, 2011 года выпуска, немецкой сборки уже 4-ый год и ещё ни одного разу не заглянул под капот. Вот насколько надежны немецкие автомобили. А Вы говорите.

6. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Немецкого не было, но я владею фактами.

7. topbizon1963

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Фольксваген Гольф 6
    Ну вот видите немецкого автомобиля и у Вас никогда не было, а это значит, что судить о них Вы не имеете никакого права. Мне кажется, что сначала необходимо приобрести немецкий автомобиль, поездить на нём, а уж потом что-то говорить о немецких машинах. А то, что Вы пишите "владею фактами", так извините - это всё слова. Так что вначале приобретите немецкое авто, уж потом пишите на форуме на эту тему. Да, между прочим, Trabant Вы уже наверное не купите!!!

Анатолий-43 регион нравится это.
  8. maxmayer

maxmayer Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    мерс W124
    Не, что ни говори немцы уже не те. Если брать в счет то, что машину будешь эксплуатировать из салона, то да, немцы отличный вариант, как и все новые машины, разница лишь в личных предпочтениях. А вот с пробегом и годами тут уже не все так гладко. Давно мог поменять свой 124-й на лупатого, но делать этого не хочу. Как только в машины начали совать все электро да турбо, надежность начала пропадать, ресурс стал уменьшаться. Хорошо когда ездишь на 4-х летней машине и радуешься жизни, а что с ней будет еще через 4 года? В любом случае лишь время все расставит на свои места и появится новая классика.
    У меня друг купил гольфа 5-го тд. Проездил пол года, поменял там тнвд, мотор(оторвало седло клапана),куча проблем по электрике, гнилые пороги ( заделал пеной) и тд и тп потратил на ремонт около 4000$ и еле продал его. Отличный немецкий автомобиль. Сколько он еще проживет? А еще даже вторые гольфы порой встречаются в достойном состоянии( потомучто ремонтопригодные), КЛАССИКА.

9. Данило

Данило Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Самым худшим автомобилем по безопасности на европейском рынке 2014 года оказался огромный минивэн Chrysler Voyager. Он показал результат значительно хуже всех остальных участников рейтинга. Всего “1,5 звезды” для такого огромного автомобиля – это полный провал.

10. Станислав

Станислав Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    74
    Что то вы не то сказали. Крайслер - это американская марка, а здесь обсуждаются самые худшие немецкие автомобили.

11. vitalqqqq

vitalqqqq Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    volvo
    да, мерседес любит иногда выпустить в продажу уродцев, да еще и сырых, не доработанных, мало того на них детали стоят огромные деньги, да и постоянно они ломаются, любят там иногда ерундой позаниматься, на смарте я катался это просто пытка а не езда, на асфальте тресет как в лесу.

12. Наркиз

Наркиз Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Chevrolet NIVA
    Статья же и называется "5 худших НЕМЕЦКИХ(!) авто". А у них как известно выражение «отечественный автомобиль» ругательством не является. Можно обсудить и пяток худших авто формулы-1. Но не сравнивая с... :) Моим первым авто была 10-летняя «Джетта». Я на ней два года отъездил, генератор поменяв. Сам кстати! Ну а чудище “Trabanе” конечно к немецкому автопрому имеет косвенное отношение.

13. Sergio

Sergio Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    С этим пунктом никак не могу согласиться, поскольку сам 6 лет ездил на седане Мерседес С200 в кузовном исполнении W202, 1995 года выпуска. Утверждение, что там была плохая электроника и тем более часто ломавшаяся - это откровенно говоря, враньё. Покупал я б/у десятилетку, отъездил 6 лет и ни разу не имел проблем с электроникой. Так и продал в полной работоспособности. И на счёт ржавчины тоже жаловаться не стану. Кузова не оцинкованные, но гниют они всё же медленнее, чем те же Форды и Опеля.

14. Автоман

Автоман Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    84
    Я езжу на:
    Меняю периодически
    Тоже немало удивлён, такой раскладке и тому, что в этом списке сразу три позиции занимает Mercedes. Не могу, так сразу, согласится с таким заявлением. Хотелось бы узнать, из какого первоисточника взята информация? Сейчас в порядке вещей поливать своих конкурентов помоями и портить их репутацию. Где гарантия, что первоисточник - это не заказная статья от того же BMW, Audi или Volkswagen?

15. Маркус

Маркус Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Мицубиси Паджеро Спорт
    Если и ругать немецкие автомобили, то только Опель. Ну совсем не подходит под немецкое качество. Хотя последние модели явно сделаны лучше, особенно паркетник Антара и семейный хэтчбек Астра.