А вы садились выпившими за руль?

Тема в разделе "Истории из жизни автовладельцев", создана пользователем Smile484, 27 авг 2013.

1. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    Очень часто мы садимся за руль, едем куда-то. Возможно, на деловую встречу или просто дружескую. Не смотря на то, что пить совершенно не хотим, все же встретившись с другом пропускаем по бокальчику. Вы садитесь за руль, когда выпили или оставляете машину на улице? Вы когда-то пользовались услугой такси "автопилот" - когда вы садитесь на пассажирское сидение, а водитель такси за руль вашего автомобиля?

2. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Один раз садился, после чего решил никогда так больше не делать, ни чего не случилось, просто пришло четкое понимание того: что нетрезвый за рулем - потенциальны убийца, без вариантов. Соответственно и такими услугами не пользовался, наоборот, часто кто нить звонит и просит сесть за руль. Кстати, а легитимно ли садиться за руль таксисту, не вписанному в страховку? А если полицаи остановят...

3. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    Полностью согласна с предыдущим оратором, у меня была такая же ситуация, один единственный раз, села за руль подвыпившей больше никогда на такое не решусь. Вот поэтому то, и нужно иметь страховку без ограничений, мало ли какая ситуация может возникнуть.

4. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    На самом деле, очень опасно садится за руль пьяным. Вот у меня один знакомый, ездил очень часто в нетрезвом состоянии, и все было нормально, более того, он даже водил лучше, чем трезвый. А другой, сидел в кафе, выпил 50 грамм коньяка, кафе было возле гаража недалеко, только сел за руль, что бы отогнать машину в гараж, как тут ГАИ. Забрали права, на какой срок правда не помню.

5. MixDily

MixDily Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lexus
    Лично у меня существует не рушимый прицеп - выпившем за руль ни садиться ни когда! Так как это может повредить не только мне. У меня был всего лишь один случай когда пришлось оставить авто на улице, но я вызвал обычное такси, не доверяю я свою машину каким то посторонним людям.

Messir нравится это.
  6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    MixDily, хороший принцип! Вот бы все руководствовались такими принципами - на дорогах стало бы намного спокойнее!

Я вообще человек не пьющий. Разве что в праздник, да и то не в каждый. Но никогда после этого за руль не сажусь.

MixDily нравится это.
  7. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Предугадать возникнет потребность выпить или нет на встречах легко. У нас у всех богатый жизненный опыт. Я вот не могу понять: ну намечается встреча/свидание/переговоры и т.д. ну закажите такси туда/обратно. На машину денег же нашли, так неужели не найдете на такси? А приехав на такси можно расслабиться, а не ломать голову как выпить и еще машину домой пригнать без происшествий