Активный свет...

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем avtoman56, 26 авг 2013.

1. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Я уже слышал про фары, которые светят несколькими фрагментами, прямоугольниками. Где то 10 фрагментов...суть в том, что едешь на дальнем свете, потом выезжает встречка и дальний свет не отключается. Сейчас есть системы которые включают и выключают дальний и ближний свет автоматически. А тут все круче, выключается одна секция, в которую и попадает встречка, потом так же и идет выключение лишь секций в которой встречка двигается, все остальное пространство освещено дальним светом. Прям чудо технологии. Ставят такие на Volvo. стоимость 99 тыс. эх...не дешево, но классно. 521b473694a656c3a4000012.jpg

2. Загрузка...
  3. Mambaman

Mambaman Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    ЧП
    Я езжу на:
    Volvo 460
    У меня почти слюнки потекли. Тоже есть Volvo, но таких "нано-технологий" нету :(
    Наука не стоит на месте, а автомобильная промышленность идет в ногу с ней. Читал, что американцы придумали фары, которые могут сделать дождь прозрачным! Капель вообще не будет видно. Но там все делают специальные камеры. Вот бы они еще и такую функцию, как Вы пишете, имели! :cool:

795936m[1].jpg

4. Laska

Laska Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Впечатляет. Может через лет –надцать такие фары будут стоять на всех автомобилях, но в скором времени такая роскошь явно светит только единицам. Правда с тем, что такиеразработки очень полезные спорить не стану. Лично я от таких фар не отказалась бы.
    Еще очень необычне фары создали японцы. Они придумали фары, которые могут независимо одна от другой светить в разные стороны. Это особенно полезно, когда нужно осветить обочину или проезжая по горному серпантину.

5. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Да, очень интересно. И, главное, полезно. Верю и надеюсь, что в будущем такие разработки будут применяться в массовом автопроме. Освещение фрагментами позволит решить проблему ослепления дальним светом водителей встречных машин, и это здорово. Фары, светящие в разные стороны, тоже, думаю, были бы полезным прибамбасом. Но пока это все недоступно обычному водителю...

6. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Сегодня на серийных автомобилях таких фар, к сожелению нет. Максимум - это ксенон.