Обсуждение Антигель в дизельное топливо. Лить или не лить.

Тема в разделе "Авто энциклопедия. Советы новичкам и не только...", создана пользователем Messir, 11 дек 2013.

1. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Мнений на этот счет много. да и статей в интернете тоже написано немало. Лить или не лить - извечный вопрос.
    Стоит сразу оговорится, что антигель - это вред для топливной аппаратуры. Поэтому, производители очень строго регламентируют его применение и дозировку. Казалось бы, ну что может дать 50-100 граммов антигеля на бак в 90 литров! Ан нет, все же эффект есть.

Надо иметь ввиду, что дизельное топливо не превратиться в гель до тех пор, пока не потечет по топливопроводу. Т.е., открыв зимой горловину топливного бака, скажем на том же КамАЗе, можно увидеть прозрачное топливо. Но, стоит ему начать движение по замерзжей системе, как это топливо тут же парафинируется. Антигель и должен этот процесс предотвратить.

Лично я на дизеле использую электрический подогреватель топливопровода. Вместе со штатной системой подогрева топливного фильтра, подогреватель топливопровода прекрасно справляется со своей задачей.

В былые советские времена, на тех же КамАЗах мы изменяли выхлопную систему, выводя выхлоп в специально изготовленный поддон под топливным баком. температура была такая, что топливо почти кипело в баке! Зато, при любом морозе по трубкам текло теплое топливо и не было никакого парафинирования.

Некоторые добавляют в топливо керосин. Это крайняя мера. И мера это так же не полезна для топливной аппаратуры дизеля.

Мой выбор - это все же подогреватель, а не антигель.

MotoGon, avtoman56 и Авточайник нравится это.
  2. Загрузка...
  3. Igor Zelenij

Igor Zelenij Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Volkswagen Golf R и Renault Master Fourgon
    Если автомобиль ночует в теплом гараже то лить не обязательно, так как можно просто в зимнее время пользоваться зимним дизтопливом, а вот возить с собой на пару заправок рекомендую мало, что может случится в дороге и полностью остывший автомобиль завести будит очень трудно.

4. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Igor Zelenij, в огороде бузина, а в Киеве дядька...

MotoGon нравится это.
  5. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    Льём всё что есть на заправке.

6. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Так и аппаратуру убить можно!

MotoGon нравится это.
  7. Авточайник

Авточайник Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    Opel Zafira
    Так выбора же нет. Один лукойл всё оккупировал.

8. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Messir, похоже, что Авточайник пришла сюда пофлудить. Грозилась сложный вопрос задать, а так и не задала. Заблокируем может ее?

MotoGon нравится это.
  9. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Ya, не, не надо блокировать.
    Возьмем девушку в наш дружный коллектив. Обучим на зависть врагам и утрем нос невеждам! ;)

Авточайник, Вы же не будете против знаний? ;)

MotoGon нравится это.
  10. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    ок

Авточайник, введите действительный e-mail в профиле, если вы этого не сделаете - будет вам автоБАН

11. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Не может быть! Неужели вся автохимия только от лукоила?

12. MotoGon

MotoGon Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    154
    Род занятий:
    Охранно-пожарные системы
    Я езжу на:
    TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
    Смотря какой антигель! Те, что продаются в магазинах под марками Хай Гир и т.д. безусловно вредны! Они делают топливо более "сухим", что очень пагубно влияет на аппаратуру! Лично я в качестве антигеля применяю промышленный антидепрессант, который применяется на нефтезаводах для производства "зимнего" и "арктического" дизтоплива, но в розничной продаже его нет! В отличии от доступных в магазинах антигелей этот антидепрессант не сушит топливо, он сам по себе "жирный", и не имеет такого ярко выраженного запаха лёгких углеводородов.Его достаточно 50г. на 100 литров чтоб получить из летнего топлива зимнее, но он требует смешения через кавитатор. Иногда ещё добавляю к топливу 20% ТПРДшки (тяжелый продукт ректификации дваэтилгексанола) Предназначен для синтеза стабилизаторов, пластификаторов, эмульгаторов, синтетических смазок, присадок к топливам и смазочным маслам; является растворителем синтетических и природных смол, стабилизатором эмульсий типа «вода в масле».Он значительно плотнее солярки и имеет цетановое число 50, при смешении в указанной пропорции цетановое число конечного продукта составляет 70-80!!! Но и плотность продукта значительно увеличивается! Такое топливо не становится гелеобразным даже при -45гр.!!! И значительно поднимает мощность двигателя, не оказывая на него пагубного влияния! Но тоже требует кавитации.

Ya нравится это.