Кто обклеивал передок антигравийкой? Помогает? С какими проблемами можно столкнуться в процессе эксплуатации
Однозначно помогает, стоимость раз в 4-5 сменить пленку намного дешевле чем перекрашивать эти участки кузова. И при продаже автомобиля не будут тыкать носом, что перекрашивал и давай снижай цену. Я продавал предыдущую машину и в этом убедился.
Ну, может плёнка и не дешевле перекрашивания, но то, что потом цена автомобиля будет гораздо меньше, это факт. Я это сразу просёк и отдал новый автомобиль в установочный центр, где заказал оклеивание полиуретановой плёнкой Ф-Перфоманс. Это получилось у них неплохо, даже очень, а плёнка в процессе показала себя отлично. Ни одного повреждения лкп за год, ни царапинки нет, даже пороги мне обтянули этой плёнкой, так что и от обуви и песка не портится там краска.
Про какую антигравийную плёнку идёт разговор? В магазинах есть два вида - виниловая и полиуретановая. Оба этих продукта продаются под названием “антигравийка”. На первый взгляд они обе выглядят как прозрачная пленка. Вот в цене разница ощутимая. Но виниловый продукт по своей сути нельзя назвать антигравийной пленкой. Винил - пластик, становящийся пластичным при нагревании. Максимум его защитной способности - это блокировка легких царапин. О полиуретаной можете почитать оклеивание антигравийной плёнкой