Аптечка и огнетушитель

Тема в разделе "Безопасность. Тесты, рейтинги, критерии", создана пользователем Ravager, 22 авг 2013.

1. Ravager

Ravager Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Ваз 21015
    А в каком состоянии находятся ваша аптечка и огнетушитель? Действительно ли в аптечке есть что-то, способное оказать элементарную помощь,или же в наличии только одна коробочка для техосмотра, внутри которой пузырьки с испарившимся 5 лет назад с йодом:)

2. Загрузка...
  3. Наталья

Наталья Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Лада 2115
    До недавнего времени, с аптечкой и огнетушителем была большая беда)))) Огнетушителя вообще не было, а аптечка просто валялась для вида. Но после того как увидела на дороге страшное ДТП, в котором людям требовался элементарный бинт, полностью пересмотрела свои взгляды. Наполнила аптечку всем необходимым, купила огнетушитель, вот на днях планирую попробовать научиться его использовать, а то если не умеешь, то помощи от него мало!

4. avtoman56

avtoman56 Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    104
    Я езжу на:
    Mazda Takeri Shinari Atenza 6
    Т.к авто приобрел не давно решил купить хороший набор автомобилиста. НО когда открыл багажник увидел специальный набор, с огнетушителем, аптечкой, тросом, аварийкой и другими мелочами...вот уже приятный сюрприз. И надо всегда поддерживать этот набор в хорошем состоянии, правильно комментаторы пишут - аптечка имеет очень большое значение.

5. ВладНик

ВладНик Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Бездельник
    Я езжу на:
    Volkswagen Sharan 2004 г.в.
    прочел тему и проверил свой огнетушитель - уже 6 лет он, слава Богу, валяется в машине "без дела" - на днях обязательно куплю новый.
    А аптечку жена каждые 6 месяцев обновляет. У не уже как "традиция" - 1 февраля и 1 июля полнейшее обновление автоаптечки

6. Albert70

Albert70 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Любой автомобилист знает свои недуги и болезни, а также лекарства, помогающие с ними справиться. Из них то и надо в первую очередь формировать дорожную аптечку. Контролировать сроки годности, и соответственно вовремя менять. Что касается огнетушителя, то как показывает печальный опыт тушения загоревшихся машин, чем больше будет его размер, тем лучше.

7. Женя

Женя Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    64
    Я езжу на:
    форд фокус
    Недавно столкнулся с такой проблемой, поехал на рыбалку. Во время ловли рыбы ко мне подощел парень с пораненой ногой и спросил нет ли у меня аптечки, я задумался и пошел к машине проверить то что от нее осталось, нашел только пластырь) Бинты и йод спросили у соседа по рыбалке. После этого решил, что нужно следить за своей аптечкой.

8. Smile484

Smile484 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    BMW
    У меня в машине имеется и огнетушитель и аптечка. В аптечке к стати, есть все необходимое, что бы оказать первую помощь. Аптечка нужна, особенно если едешь на длительное расстояние, вдруг в дороге или самому плохо станет или еще кому-то, например, из пассажиров. или же на отдыхе, в дали от дома, больницы и аптеки рядом нет, а у тебя под рукой лекарства, мало ли что.

9. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    У нас в машине огнетушитель в порядке, так как насмотрелись разных страшных видео о загоревшихся автомобилях. А вот с аптечкой - беда. По-моему, там только то, что нужно для техосмотра или предъявления работникам ГИБДД. Надо заняться, наверное, и укомплектовать ее. Как-то не было у меня случаев, когда она понадобилась, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя однажды нужен был лейкопластырь, в аптечке не было, но нашелся в моей сумочке:). Не зря говорят, что в дамской сумочке можно найти все, что угодно.

10. alleyrat

alleyrat Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Огнетушитель однажды помог спасти жизнь человека. На моих глазах произошло ДТП, я остановился, чтобы помочь, но тут заметил, что машина начала гореть, из-под капота показался язык пламени. Я сразу побежал за огнетушителем и погасил пламя. Иначе, наверное, пришлось бы довольно плохо, тем более, что человек не мог выбраться из машины. Вряд ли кто-нибудь остался в живых, если бы воспламенилось горючее.