Случился недавно случай, останавливаюсь я на светофоре, и вдруг сзади, в меня врезается велосипедист. Пока я вышел из машины, он садится снова на велик, разворачивается и убегает. Что в таких случаях нужно делать?
Ну чисто теоретически, его можно было бы догнать и *********. Однако, в этом случае и он мог бы на вас подать в суд. Практически велосипедист не понесёт никакого наказания за нарушение ПДД – 200 рублей максимум, или 500, если он в это время был в пьяном виде. Доказать, что это он помял бампер тоже будет непросто – экспертиза обойдётся дороже. Так что один выход – понять и простить.
Тут не поспоришь, я только бы немного переделал бы фразу - догнать, попинать и простить, потому как понять странных людей, виляющих по проезжей части на своем велосипедике, очень не просто, по сути они такие же участники дорожного движения, но почему то соблюдение правил для них явно на последнем месте.
Спортом нужно заниматься, спринтерским бегом на короткие дистанции. Особое внимание стоит уделить ускорению с места, чтобы в аналогичных ситуациях, можно было быстро догнать негодяя, и примерно его наказать, в назидание остальным велосипедистам, которых немеряно расплодилось в последнее время. Никакой жизни от них нет культурным водителям.