Авто станут совсем безопасными для пешеходов

Тема в разделе "Новости компаний", создана пользователем ёжиков, 12 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Правда, симпатичный атомобильчик от концерна Toyoda?

DSC_0000008_cr.png

Название ему – Flesby, в переводе - безопасные колёса. Инновационное отличие его в том, что по всему периметру, в кузов спрятаны подушки безопасности, которые срабатывают при столкновении и должны, по замыслу конструкторов, таким образом спасать пешеходов от травм. Вот только увидеть их на улицах можно будет только в 2030 году.

b3a43b195a2aeb76fccdab0cdca56069_XL.jpg

2. Загрузка...
  3. Олег1987

Олег1987 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Ford Mondeo
    Если честно, то я очень сомневаюсь, что данная модель автомобиля когда-либо появится в продаже. Внешне выглядит отвратительно и не вызывает приятных впечатлений внешний вид. В салоне, при таких размерах, больше одного человека не поместится. Если и появится, то все равно покупатель в первую очередь смотрит на авто, чтобы было комфортно для водителя и не будет думать, о безопасности пешеходов.

4. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Согласен с Олегом - такого авто мы на рынке не увидим. Но технологии которые разрабатываются под этот проект и будут видоизменены, могут и появиться в уже нормальных авто. Правда меня немного смущает принцип действия данной технологии. Ведь для срабатывания подушки необходим контакт. А на хорошей скорости удар занимает доли секунды и я не думаю, что эта технология спасет пешехода.

5. Роман88

Роман88 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    ВАЗ-21043
    Конкретно в таком виде мы не увидим машину, но идея здравая. С учетом все возрастающих требований к безопасности пешеходов технология будет развиваться.

Хотя для большей безопасности я бы ввел обязательный экзамен на знание ПДД для пешеходов. Не сдавших в зоопарк на привязь и под табличку «бараны».

Статус темы:
Закрыта.