Правда, симпатичный атомобильчик от концерна Toyoda? Название ему – Flesby, в переводе - безопасные колёса. Инновационное отличие его в том, что по всему периметру, в кузов спрятаны подушки безопасности, которые срабатывают при столкновении и должны, по замыслу конструкторов, таким образом спасать пешеходов от травм. Вот только увидеть их на улицах можно будет только в 2030 году.
Если честно, то я очень сомневаюсь, что данная модель автомобиля когда-либо появится в продаже. Внешне выглядит отвратительно и не вызывает приятных впечатлений внешний вид. В салоне, при таких размерах, больше одного человека не поместится. Если и появится, то все равно покупатель в первую очередь смотрит на авто, чтобы было комфортно для водителя и не будет думать, о безопасности пешеходов.
Согласен с Олегом - такого авто мы на рынке не увидим. Но технологии которые разрабатываются под этот проект и будут видоизменены, могут и появиться в уже нормальных авто. Правда меня немного смущает принцип действия данной технологии. Ведь для срабатывания подушки необходим контакт. А на хорошей скорости удар занимает доли секунды и я не думаю, что эта технология спасет пешехода.
Конкретно в таком виде мы не увидим машину, но идея здравая. С учетом все возрастающих требований к безопасности пешеходов технология будет развиваться. Хотя для большей безопасности я бы ввел обязательный экзамен на знание ПДД для пешеходов. Не сдавших в зоопарк на привязь и под табличку «бараны».