Не пойму: автоблокировка срабатывает только при наборе скорости автомобиля от 15 км/ч. Но ребенок или пассажир за это время могут случайно открыть дверь, и вывалиться (берем ситуацию, когда вы не успели блокировку включить принудительно). Вопрос: нужна ли тогда автоматическая блокировка?
Конечно, нужна. Видимо, производители автомобилей исходят из того, что при скорости до 15 км/ч выпавший из салона ребенок не сильно травмируется. Хотя лучше, чтобы блокировка срабатывала при начале движения с любой скоростью. Это бы гарантировало бОльшую безопасность. Но повторюсь: даже и имеющаяся блокировка дверей нужна, она все равно помогает обезопасить пассажиров.
Вот чтобы ребенок не смог выпасть с машины, перед тем как начать движение следует пристегнуть его к ремню безопасности, а только потом уже начать движение. Автоблокировочной системе нужен процент разгона автомобиля. Так чтобы сразу блокировка включалась такого еще не придумали.
Конечно, использование системы автоблокировки дверей - залог безопасности водителя и его пассажиров! На здоровье, как говориться, экономить нельзя. Принудительно её включить нельзя, ведь это же автоматическая блокировка, т.е. работает в автоматическом режиме. Скорость 15 км/ч - скорость "безопасная", поэтому на счёт этого переживать не стоит.
Я не думаю, но раз специалисты так считают – значит я ошибаюсь. Просто я никогда не слышал о таких случаях, когда кто то случайно выпадает из авто. А как же раньше машины ездили без таких функций? Я имею ввиду советские и российские автомобили? Никто даже не задумывался о блокировке – замкнул и все.